Pollo en escabeche, rico, barato, de verano...pasen y vean:

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Angel
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Pollo en escabeche, rico, barato, de verano...pasen y vean

Mensaje por Angel » 03 Jul 2008 23:54

TRASEROS DE POLLO EN ESCABECHE

3 kg traseros de pollo l?mpios de pieles
? litro vinagre de Jerez
? vino blanco de concinar
2 cebollas grandes bien picadas
? kg de zanahorias en rodajitas
250 cl aceite de oliva virgen
250 cl agua
1 cabeza de ajos con piel (entera, partida por la mitad)
6 bolas de pimienta negra
1 ramillete (atado para que no se suelte) de tomillo-laurel
sal (no mucha, solo para sazonar la verdura y un poco la carne)


Ponemos en cazuela ancha el aceite, calentamos y añadimos la verdura, pimientas, el tomillo y dejamos que poche bien, 7-8 min.

A?adimos el vinagre y vino blanco, y dejamos hervir a fuego fuerte 10 min, que suelte todo el alcohol, bajamos el fuego, dejamos reducir 10 min. A fuego suave. A?adimos los traseros partidos, y una vez metidos todos, añadimos agua hasta cubrir, subimos el fuego hasta que empiece a hervir otra vez. Una vez que rompe a hervir, bajamos el fuego y tapamos, dejamos 25 min.

Destapamos, sacamos con cuidado los trozos de pollo a una fuente amplia y honda.

Volvemos a subir el fuego y dejamos que el líquido y verdura reduzcan durante 20 min. Apagamos y dejamos templar.

A?adimos lo de la cazuela encima del pollo. Dejamos a temperatura ambiente.

DELICIOSO. LAS VERDURAS MAS.

Así puede aguantar bastante tiempo en tupper en la nevera, vamos sacando tajadas y dejamos a temperatura ambiente. La verdura está de f?bula.

Aconsejo tomar con vino blanco seco, Rueda o Pened?s.

Saludos.

El reportaje:

El pollo bien l?mpio

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el ajo y las hierbas

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UNA VEZ TERMINADO CUBRIMOS CON EL CALDO

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SI GUSTAIS, no se que sabe mejor si el pollo o la salsa de cebolla con ajo y la zanahoria.

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Saludos.

megancita
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Mensaje por megancita » 03 Jul 2008 23:59

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: toma yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa no veas c**o tiene que estar eso........

mi madre lo hace igual pero con codornices y esta de muerteeeeeeeee

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

roma62
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Mensaje por roma62 » 04 Jul 2008 00:32

caramba Angel, esa receta debe estar exquisita. Tomo nota y la copio, que a mi marido le gusta el escabeche.
Gracias :wink:

DIVINNA
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Mensaje por DIVINNA » 04 Jul 2008 00:42

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
QUe buen cocinero eres :D

crispet
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Mensaje por crispet » 04 Jul 2008 10:29

?¿Qué pintazaaa!!

Yo quisiera hacerlo con 2 perdices que tengo en el congelador, ?me podéis decir cuánto tiempo tiene que estar las perdices coci?ndose?, ?el mismo tiempo que si fuera pollo?

:beso: :beso:

Soriana
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Mensaje por Soriana » 04 Jul 2008 10:32

Que bueno por Dios y lo comodo que es tener una cazuelica preparada y lista para cualquier emergencia :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ariadna74
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Mensaje por ariadna74 » 04 Jul 2008 11:48

Tengo que probarlo!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

queca
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Mensaje por queca » 04 Jul 2008 11:55

Que rico angel, yo lo hago mucho pero con pechuga de pavo...ahora tengo en la nevera...

alegna
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Mensaje por alegna » 04 Jul 2008 12:31

Que bien Angel... :up: tendre que empezar a recopilar recetitas de carne ahora que he vuelto a tomarla... :nodigona:

Este escabeche tambien se puede hacer, quitar los huesos y luego guardarlo en conserva? :duda:

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 04 Jul 2008 13:17

:plas: :plas: :plas:

me la apunto... pero ya mismo...

:D :D

:beso: :beso:

alegna escribió:Que bien Angel... :up: tendre que empezar a recopilar recetitas de carne ahora que he vuelto a tomarla... :nodigona:

Este escabeche tambien se puede hacer, quitar los huesos y luego guardarlo en conserva? :duda:
:D :D :D :D yo con la mayoría de recetas de pollo así lo hago... quito los huesos (que aprovecho a veces para hacer caldo)... y guardo solo carne...

:nodigona: en casa tenemos pollos de corral o capones y tienen mucho hueso... ocuupan demasiado en el congelador... :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso:

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