

Bueno, antes de nada comentaros quepara hacer una buena paella valenciana imprescindible tener el paellero a butano y la paella de hierro, no sirven las de teflon ni hacerlas en la vitro aunque cuando la necesidad aprieta ya se sabe jeje...pero bueno, en cualquier ferreteria o Carreflus se pueden comprar, no problemo, ahhh y que sea grandecita, cuanto mas grande sea la paella mejor y mas fina quedara luego, esto es importante.
Los ingredientes yo mas o menos los echo a ojo, pero las cantidades para 4 personas serian mas o menos estas
- Media berenjena
- Medio pimiento rojo
- 1 kilo o mas de carne de pollo, conejo y si se quiere cerdo
- 1/2 kilo bajoqueta (judia cerde plana)
- 1/4 de garrofon (habones blancos que venden cngelados en Mercadona(
- 2 o 3 corazones de alcachofa
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- Pimenton
- 600 gr. arroz bomba
- 1 litro y medio de agua
- Colorante alimentario
para empezar yo no tenia berenjena asi que en este caso lo sustitui x unas gambitas pero en un caso normal a la paella de carne no me gusta echarle nada de marisco, asi el sabor es mas autentico... de todas maneras la berenjena no esque sea muy "ortodoxa" en una paella pero a mi me gusta mucho c**o combina con la carne, asi que si os gusta pelais una y la cortais en lonchas, asi c**o el pimento rojo, medio pimiento es suficiente, lo cortais a tiras y encendeis la paella...hay que echarle bastante aceite, y cuando digo bastante es BASTANTE, es casi el ingrediente mas importante de la paella, ni que decir tiene que debe ser oliva virgen extra, y c**o os digo en abundancia, es lo que luego hara que el arroz quede suelto y brillante, asi que echadle sin miedo (si lo se, la paella engordaaaaaaaa ainsssssss...



De carne yo le hecho sobretodo pollo y conejo, aunque tb algunas costillitas de cerdo le van muy bien, mas o menos medio kilo de cada tipo de carne, dependiendo de cuanta gente seais, pero bueno que cuanta mas chicha mas buena claro...la carne la cortais en trocitos mas bien pequeñitos que se hacen mejor y no le quiteis el hueso que le deja sustancia, la salais y en cuanto hayais sacado la berenjena y los pimientos echais la carne que se vaya dorando...es importante que la carne quede muy muy doradita, le da mejor sabor asi que dejadla un buen rato...cuando veais que esta echa ya tendreis preparados el resto de ingredientes, que son
- Tomate natural, yo uso 2 o 3 tomates rallados en el momento.
- Ajo, un par de dientes y los pico muy finos
- Judias verdes, puedes usar la que venden en bolsa congelada tb en Mercadona que ya viene hasta cortada, sino de la fresca la cortas en trozos medianos.
- Garrofon, le echas un buen puñado, no hace falta descongelarlo previamente.
- Alcachofas, a mi me gusta echare 2 o 3 corazones de alcachofa cortadas en trocitos, a mi me gusta el sabor que da y que luego se queda la paella verdecita, y si le echais unas habas de las normales ya vereis que rica, pero bueno, que no es un ingrediente imprescindible y sino os gusta el color que deja pues no las echeis o las hervis aparte y ya ta...
Bueno, pues cuando ya veais que la carne esta le echais las judias y las alcachofas, los garrofones yo prefiero esperar un poco a que el resto de verduras este mas sofrito pq son mas tiernos y se pueden deshacer...rehogais bien la verdura que se tueste un poquito y la apartais hacia los lados para echar el ajo en el centro...lo rehogais tambien con cuidadito que no se queme y cuando ya lo veais dorado le echais tb el tomate y le dais vuelta a todo junto a la carne y a las veduras, hasta que lo veais casi frito?preparad tb un pellizco grande de pimenton dulce y lo echais sin parar de remover para que no se queme?echad una jarrita con agua justo c**o para cubrir las verduras y subid el fuego para que se empiecen a cocer junto con la carne, dejad que hierva un cuarto de hora mas o menos, que el liquido se consuma y veais que las verduras quedan tiernas y preparad la medida de arroz y agua que le vais a echarése supone que con 100 gr de arroz x persona es suficiente pero a mi me gusta echarle algo mas x si alguno de los comensales tiene buen saque, jeje, ayer x ejemplo eramos 4 y eche 600 gr, asi que calculad mas o menos lo que os parezca?yo uso el arroz bomba del mercadona, que necesita 2 y ? de agua x cada parte de arroz?yo echo primero el arroz al sofrito y lo rehogo antes de echar el agua xa que coja mas sabor y ya luego el agua, echad el colorante y rectificad el caldo de sal?hay que procurar repartirlo bien pq luego no se podra moverlo, esto es fundamental, el arroz una vez repartido YA NO SE MUEVE o se rompera el grano, fundamentasssssss?le repartis x encima la berenjena y el pimiento que teniamos de antes y ya a partir de ahora contad 20 minutos, a veces tarda un poco menos pero si la proporcion de caldo es la adecuada x ahí andara, aunque veais los granos de la superficie mas cruditos x dentro estara echa, asi que ahora solo teneis que apagar el fuego y taparla con un paño que repose?si os gusta el "socarraet" (quemadito, los valencianos nos pegamos x el jajaja




Ahhh, y se me olvidaba, que para comerla ya c**o un valenciano de pura cepa hay que hacerlo directamente de la paella, con cuchara ahi pa rascar luego bien el socarraet, es c**o mas buena estaaaaa, ayyyy que me esta entrando hambre otra vezzzzz no pu? ser....

Aqui rehogando la carne con las verduras

Aqui ya sofriendo el arroz

Aqui con el aguita echada

Y aqui al ataquerrrrrrrr




