Sopa de platano -Riquiiisima:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Bluevi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:632
Registrado:19 Oct 2007 01:00
Sopa de platano -Riquiiisima

Mensaje por Bluevi » 04 Jul 2008 18:33

Hola a todas: c**o creo que os debo tanto, aquí va mi pequeña aportacion:

4 platanos de Canarias
1 cebolla 1 cucharada de mantequilla
750 cc de leche entera
brotes de alfalfa (yo no tenia y puse semillas de sesamo)
sal y curry

Picar la cebolla y dorarla en una cazuela con la mantequilla evitando que se queme.
Pelar y cortar los platanos pequeños. Agregarlos a la cebolla y la mantequilla.
Añadir un poco de curry y sal a la preparacion. Mezclar bien.
Verter la leche poco a poco y dejar cocer a fuego suave durante 30 minutos.
Triturar bien todos los ingredientes hasta formar una sopa homogenea. Pasarla por la batidora.
Decorar con s?samo o brotes de alfalfa.
En la receta original no lo pone, pero yo la pongo en el frigorifico y fresquita esta riquisima.

Un beso enorme a todas :beso: :beso:

alumna
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:03 Ene 2007 01:00
Ubicación:thx31

Mensaje por alumna » 04 Jul 2008 18:40

:o :o esto hay que probarlo :wink: :beso:

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 04 Jul 2008 20:37

que rico, no??? pues habra que probarlo :D :D :beso: :beso: :beso:

rosamiel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:238
Registrado:11 Mar 2008 01:00
Ubicación:Huelva, mi Huelva

Mensaje por rosamiel » 04 Jul 2008 20:48

:o :o :o
Es un entrante? supongo que sí :duda:

Es que con lo dulce que son los plátanos me ha surgido la duda de si será un postre... :duda:
No s?, no sí...
Quiero probarlo, así que dime... al principio o al final?
:beso:

alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por alicegoldfinger » 04 Jul 2008 21:28

:duda:
:lol: :lol: :lol:

:up: :up: :up: :up:

Bluevi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:632
Registrado:19 Oct 2007 01:00

Mensaje por Bluevi » 04 Jul 2008 23:04

Sí, es un entrante :duda: :duda:
Pero c**o está tan rico, lo puedes meter al principio, en medio y al final :lol: :lol:

:beso:

ariadna74
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:802
Registrado:11 Abr 2007 01:00

Mensaje por ariadna74 » 05 Jul 2008 00:36

Una receta interesante, gracias por comportartirla!

:beso:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 05 Jul 2008 10:10

Que sea dulce no importa para tomarla c**o entrante, tambiéntomamos sopa de mel?n...

Me gustaría saber qué origen tiene esta receta. No la había o?do nunca, y con lo del curry, me imagino que viene de fuera. ?Alguien sabe de dónde es?

Graciassssss :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados