necesito receta de horchata:
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hermida
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:13 Jun 2006 01:00
hola podeis poner la receta de horchata,gracias

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canelona
- Jefa de cocina

- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
En el libro me parece que hay una receta de horchata pero para mi no es la verdadera, a esa se le añade palo de canela y limón, y la tipica valenciana es con chufas, agua y azúcar y siempre con chufas a remojo.
Te recomiendo esta:
En el blog tengo un paso a paso, parece dificil, pero tan solo es triturar y apretar para que salga el "jugo".
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=131
HORCHATA
Introducci?n:
Bebida túpica Valenciana, se debe tomar muy muy fresca.
Es una bedida, para tomarla al día, o c**o máximo en dos, pues se agr?a con facilidad, aunque se puede congelar lo que no tomemos y sacarlo otro dia.
Ingredientes:
250gr de chufas.(peso en seco) (ponerlas a remojo de un día para otro, cambiandoles el agua)
200gr de azúcar.
1 1/2 litro de agua (una botella de agua mineral)
Utensilio imprescincible: un colador de malla muy fina o una gasa muy tupida o un pa?uelo...... Yo utilizo un paño de planchar marca Rayen, es una gasa muy fina.
Instrucciones:
Colocar en el vaso las chufas y el azúcar y pulverizar al maximo,Para la th 21 en velocidades cortas, e ir aumentando y ayudandonos con la espatula, para bajar lo que quede en las paredes. En la th 31, pulverizar al máximo directamente.
Cubrir las chufas con agua, y volver a pulverizar al maximo. Se forma c**o una papilla.
Añadir el resto del agua y mover unos segundos. Teniendo la precacion de apretar el cubilete, para no salpicarnos.
Colar el preparado, cuando ya no tenga líquido la malla, cerrarla c**o un saquito y apretar con fuerza para que las chufas suelten todo el jugo. y reservar en la nevera durante horas, para que enfríe muy bien.
La suelo poner en la botella que hemos utilizado asi la puedo ir sacudiendo un poco (cuando me acuerdo, jeje) o en algun recipiente o tupper con la base ancha, pues luego deja c**o un poso y es más fácil de remover, cuando la vayamos a tomar.
La malla que utilizo yo es un paño de plancha (para planchar sin dejar brillos) de la marca RAYEN, me lo compré en carrefour y funciona estupendamente para esto, ya que cuando lo apretamos no se rompe nunca, y se lava perfectamente.

Te recomiendo esta:
En el blog tengo un paso a paso, parece dificil, pero tan solo es triturar y apretar para que salga el "jugo".
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=131
HORCHATA
Introducci?n:
Bebida túpica Valenciana, se debe tomar muy muy fresca.
Es una bedida, para tomarla al día, o c**o máximo en dos, pues se agr?a con facilidad, aunque se puede congelar lo que no tomemos y sacarlo otro dia.
Ingredientes:
250gr de chufas.(peso en seco) (ponerlas a remojo de un día para otro, cambiandoles el agua)
200gr de azúcar.
1 1/2 litro de agua (una botella de agua mineral)
Utensilio imprescincible: un colador de malla muy fina o una gasa muy tupida o un pa?uelo...... Yo utilizo un paño de planchar marca Rayen, es una gasa muy fina.
Instrucciones:
Colocar en el vaso las chufas y el azúcar y pulverizar al maximo,Para la th 21 en velocidades cortas, e ir aumentando y ayudandonos con la espatula, para bajar lo que quede en las paredes. En la th 31, pulverizar al máximo directamente.
Cubrir las chufas con agua, y volver a pulverizar al maximo. Se forma c**o una papilla.
Añadir el resto del agua y mover unos segundos. Teniendo la precacion de apretar el cubilete, para no salpicarnos.
Colar el preparado, cuando ya no tenga líquido la malla, cerrarla c**o un saquito y apretar con fuerza para que las chufas suelten todo el jugo. y reservar en la nevera durante horas, para que enfríe muy bien.
La suelo poner en la botella que hemos utilizado asi la puedo ir sacudiendo un poco (cuando me acuerdo, jeje) o en algun recipiente o tupper con la base ancha, pues luego deja c**o un poso y es más fácil de remover, cuando la vayamos a tomar.
La malla que utilizo yo es un paño de plancha (para planchar sin dejar brillos) de la marca RAYEN, me lo compré en carrefour y funciona estupendamente para esto, ya que cuando lo apretamos no se rompe nunca, y se lava perfectamente.
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lorraine71
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:11 Nov 2006 01:00
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Pues s?, esta sale buenisima, nosotros es la que hacemos en casa, bueno, concretamente la hace mi marido. Está muy buena y lograda. Es que es cómo se hace la horchata artesanal, la de verdad, la de Alboraya, jeje.canelona escribió:En el libro me parece que hay una receta de horchata pero para mi no es la verdadera, a esa se le añade palo de canela y limón, y la tipica valenciana es con chufas, agua y azúcar y siempre con chufas a remojo.
Te recomiendo esta:
En el blog tengo un paso a paso, parece dificil, pero tan solo es triturar y apretar para que salga el "jugo".
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=131
HORCHATA
Introducci?n:
Bebida túpica Valenciana, se debe tomar muy muy fresca.
Es una bedida, para tomarla al día, o c**o máximo en dos, pues se agr?a con facilidad, aunque se puede congelar lo que no tomemos y sacarlo otro dia.
Ingredientes:
250gr de chufas.(peso en seco) (ponerlas a remojo de un día para otro, cambiandoles el agua)
200gr de azúcar.
1 1/2 litro de agua (una botella de agua mineral)
Utensilio imprescincible: un colador de malla muy fina o una gasa muy tupida o un pa?uelo...... Yo utilizo un paño de planchar marca Rayen, es una gasa muy fina.
Instrucciones:
Colocar en el vaso las chufas y el azúcar y pulverizar al maximo,Para la th 21 en velocidades cortas, e ir aumentando y ayudandonos con la espatula, para bajar lo que quede en las paredes. En la th 31, pulverizar al máximo directamente.
Cubrir las chufas con agua, y volver a pulverizar al maximo. Se forma c**o una papilla.
Añadir el resto del agua y mover unos segundos. Teniendo la precacion de apretar el cubilete, para no salpicarnos.
Colar el preparado, cuando ya no tenga líquido la malla, cerrarla c**o un saquito y apretar con fuerza para que las chufas suelten todo el jugo. y reservar en la nevera durante horas, para que enfríe muy bien.
La suelo poner en la botella que hemos utilizado asi la puedo ir sacudiendo un poco (cuando me acuerdo, jeje) o en algun recipiente o tupper con la base ancha, pues luego deja c**o un poso y es más fácil de remover, cuando la vayamos a tomar.
La malla que utilizo yo es un paño de plancha (para planchar sin dejar brillos) de la marca RAYEN, me lo compré en carrefour y funciona estupendamente para esto, ya que cuando lo apretamos no se rompe nunca, y se lava perfectamente.
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Caneeeeeeee, a ver cuando te vienes a mi pueblo y te invito a una horchatita.
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jalapa
- Jefa de cocina

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