SOS.RECETA CEBOLLA CONFITADA:

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MERMIX
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SOS.RECETA CEBOLLA CONFITADA

Mensaje por MERMIX » 06 Jul 2008 07:41

HOLA A TOD@S, ESTOY SEGURA QUE ME PODEIS AYUDAR.
ESTOY BUSCANDO UNA RECETA DE CEBOLLA CONFITADA, PARA LOS CANAP?S CON RULO DE CABRA, Y YA HAR? UN POCO M?S PARA CONSERVA, YA QUE TENGO MUCHAS CEBOLLAS EN CASA Y AHORA EN VERANO NO LE DAMOS MUCHO USO. S? QUE ME LLOVER?N RESPUESTAS YA QUE ES UNO DE LOS CANAP?S QUE M?S SE HACEN. AQUÉ ME QUEDO ESPERANDO... :duda:
YA OS MANDAR? UNA FOTO CON LO BOTES RELLENOS. BESOS. :wink:

faraona
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Mensaje por faraona » 06 Jul 2008 07:51

GUARNICI?N DE CEBOLLAS CONFITADAS

Ingredientes:


? 700 gr. de cebollas
? 70 gr. de mantequilla
? 30 gr. de aceite
? 30 gr. de caramelo líquido
? 200 gr. (2 cubiletes) de buen vino tinto
? 50 gr. (? cubilete) de agua o el jugo del asado
? pimienta
? 2 pastillas de caldo de carne

Preparación:

Trocee la cebolla (en dos veces) durante 6 segundos a velocidad 3 y ?; sacar y reservar.
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso toda la cebolla troceada junto con la mantequilla y el aceite. Programe 30 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Cuando termine, a?ada el caramelo líquido, el vino, la pimienta, las dos pastillas de caldo y el agua o jugo del asado. Programe de 5 a 7 minutos, temperatura 100, velocidad 1.

CEBOLLAS CONFITADAS

Ingredientes:
* 600 gr. de cebollas (cortada en cuartos)
* 60 gr. de mantequilla
* 30 gr. de aceite
* 30 gr. de azúcar morena
* 50 gr. de vino dulce (Málaga Virgen o similar)
* 50 gr. de agua
* 40 gr. de vinagre Bals?mico
* 1 pastilla de caldo de carne ? sal
Preparación:
1. Trocear los 600 gr. de cebollas en 2 ó 3º veces durante 5 segundo en velocidad 3 ?.

2. Poner la mariposa en las cuchillas y a?ada los 60 gr. de mantequilla y los 30 gr. de aceite.

3. Programar 10 minutos en temperatura Varoma, velocidad 2.

4. Cuando pare añadir los 30 gr. de azúcar morena, los 50 gr. de vino, 50 gr. de agua, la pastilla de caldo, los granos de pimienta, y 40 gr. de vinagre bals?mico.

5. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Hay mas recetas :)

Mira si te sirve alguna

:beso:

Kitty5
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Mensaje por Kitty5 » 06 Jul 2008 09:37

Ahora mismo estoy viendo en el recetario de Canelona una cebolla caramelizada que tiene una pinta...
Espero que te sirva :beso:

jose_almeria
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Mensaje por jose_almeria » 06 Jul 2008 10:33

:duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

??? para que utilizais las cebollas confitadas aparte de los canapes con queso??????

?? estan mas buenos que los pimientos ?????

:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

saludos :beso: :beso: :beso:

queca
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Mensaje por queca » 06 Jul 2008 10:44

En esta receta explico cómo las preparo yo en casa.
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... aniza.html

Morguix
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Mensaje por Morguix » 06 Jul 2008 11:59

Yo la hago así, y sale muy buena: :D

CEBOLLA CARAMELIZADA O CONFITADA
-Aceite de oliva suave
-3 cebollas grandes.
-1 vaso de Pedro Xim?nez (o de otro vino dulce similar).

Calentamos el aceite en una sartén. A?adimos la cebolla cortada muy fina (en aros delgaditos) y hacemos a fuego lento. Cuando la cebolla está transparente y blanda, añadimos el vino y dejamos reducir. Hay que tener cuidado al final, cuando queda poco vino, para que no se consuma del todo, porque el azúcar del vino se podría quemar demasiado, y puede amargar (además, no pasa nada porque quede un pelín de "caldito").

:beso:

Morguix
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Mensaje por Morguix » 06 Jul 2008 12:01

jose_almeria escribió::duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

??? para que utilizais las cebollas confitadas aparte de los canapes con queso??????

?? estan mas buenos que los pimientos ?????

:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

saludos :beso: :beso: :beso:
Yo hago unos solomillitos de cerdo ib?rico a la plancha, y los acompaño con la cebolla. Están :babas:

También queda riquísima con un paté bueno. :)

esthelis
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Mensaje por esthelis » 06 Jul 2008 12:30

Pues con magret de patoa la plancha, o con unas lonchitas de micuit...?am, ?am, ?am.

jose_almeria
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Mensaje por jose_almeria » 07 Jul 2008 19:47

pues me la apunto :up: :up: :up: :up:
:up: :up: :up: :up: :up:

:duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
?? se conserva bien o hay que consumirlos rapido??

ya se que soy muuu pregunton :wink: :wink: :wink: :wink:

saludos :beso: :beso: :beso:

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