Pregunta BOLLOS PRE?ADOS - para hacerlos ma?ana mi?rcoles:

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Sirona
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Pregunta BOLLOS PRE?ADOS - para hacerlos ma?ana mi?rcoles

Mensaje por Sirona » 05 Jul 2005 22:30

Hola.

Quer?a hacer mañana los Bollos Pre?ados del libro de Masas, con la receta de la masa b?sica de la pg. 93.

La pregunta es, ?dejo doblar el volumen y luego lo relleno? Creo recordar que es así, pero por si acaso. Y luego una ver rellenados antes de hornearélo dejo reposar otra vez?

:beso:

Gracias.

Meri
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Mensaje por Meri » 05 Jul 2005 23:04

Esos no lo he hehco pero estos de currajet estan de morir


Bollos preñaos Currajet


Ingredientes

1 cubilete de agua
2 cubiletes de leche
100 gr de manteca de cerdo
3 nueces de levadura (aprox 30gr)
1 huevo
sal (2 cucharaditas)
Chorizo asturiano, quitada la piel
Harina de fuerza 450-500 gr aprox

Poner agua y leche a 40º, 2 min, vel 2
Echar levadura y mezclar
Echar el resto de los ingredientes menos la harina y mezclar 10 seg a vel 6.
Añadir la mitad de la harina y mezclar 6 segundos a vel 6.
Añadir el resto de la harina y programar 4 minutos vel espiga.
Dejar en la jarra de la Th bien tapada con un trapo y una bolsa hasta que doble el volumen (1 h- 1 1/2 h).
Sacar de la jarra a una mesa bien enharinada, amasarla para quitarle el aire (No tiene que estar pegajosa pero tampoco dura).
Estirar la masa, a 3-4 mil y cortar con cortapastas unos rectángulos (Yo los hago pequeños, c**o de 2 o 3 bocados), se rellenan de chorizo y se cierran bien. Se ponen en la bandeja de horno un poco separados porque suben un poquito, se pintan con huevo o leche y al horno a 180º (yo los pongo con turbo) hasta que los ves que están dorados (10min-15) prueba con una aguja. Yo los saco a una rejilla, cuando están frios los congelo en una bolsa y cuando los saco les meto al horno (Sin precalentar) 13 min(para 2 o 3) a 180º y con turbo y están c**o rec¿en hechos.

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Mensaje por EncarnaGarc » 06 Jul 2005 13:43

Yo los relleno despues de subir la masa y luego los meto al horno.

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Mensaje por xaieta » 06 Jul 2005 15:00

pues yo los rellene antes y me subieron bien, no se....

JUANMALAGA
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Mensaje por JUANMALAGA » 06 Jul 2005 18:33

El jueves por la noche vamos a organizar en el curro un cenita fría y llevar? alguna espuma dulce para los postres,pero quiero llevar un plato salado weniiiiiiisimo y que se sea para tomarlo frío?que puedo hacer????,con tantas recetas y no me decido por ninguna :duda: ,gracias y besotes :beso:

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Mensaje por mica » 06 Jul 2005 18:39

no lo dejes subir antes de que empiece los rellenas y veras despues lo esponjosos que te quedan buen probecho :plas:

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Mensaje por Sirona » 06 Jul 2005 23:14

:beso: Gracias a todos.

Me hab?is contestado, pero los hice ya por la mañana. No he hecho fotos, pues fui un poco apurada de tiempo. Ven?a mi hermana a comer a casa.

Nos hemos puesto las botas.

Los Pre?ados (je je, mira que me hace gracia el nombre) quedaron ricos-ricos, no me lo podía creer. Los hice unos de salchichas de esas de aperitivo envueltas en bacon, que las compro así.
Otros de sobrasada. Uno un poco más grande de jamón y chorizo de pamplona (que me lo he comido hace un rato). Los saquí del horno un poco antes de terminarlos, así luego a la hora del aperitivo, solo 5 minutos en el gratinador del microondas y ... mmmmmmm.

He congelado los que quedaron. Si me acuerdo cuando los coma otro día haré fotito.

:wink:

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Mensaje por pausan » 07 Jul 2005 14:42

He de decir que acabo de hacerlos yo tb y no los habia hecho antes, asi que se convierten en mis deberes de verano...je, los he hecho de chorizo, bacon, y salchichas ahumadas troceaditas, la proxima vez metere algo de queso y alguna otra variacion, deje la masa reposando en el vaso, y a la hora, se salia la masa y ocupaba toda la tapa, ha sido increible!
Despues lfui cogiendo bolas, de ahi sacaba dos cuadrados y los rellene con un puñadito del relleno, los selle bien, y al horno con turbo, en 15 minutos, ya estaban hechos, estoy super contenta, porque no me atrevia a hacerlos, y me aumentaron super bien, gracias por vuestras experiencias que animan!!!! :beso:

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Mensaje por losiraM » 07 Jul 2005 18:18

Hola Pausan, una preguntita:
¿qué funci?n tiene el turbo en el horno?
El mío lo tiene pero no lo he usado nunca.

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Mensaje por pausan » 07 Jul 2005 18:59

losiraM escribió:Hola Pausan, una preguntita:
¿qué funci?n tiene el turbo en el horno?
El mío lo tiene pero no lo he usado nunca.
hola losira, mira, la funcion turbo lo que hace es repartir el calor del horno por todo, es decir es un ventilador que esta en la pared del fondo, que recircula el propio calor, por lo que para cocciones que precisan de aumentos, c**o bizcochos, panes, bollos, etc, va fenomenal, pues se hace antes, para asados no lo recomiendo porque reseca, pero yo lo uso mucho y me va fenomenal, espero haberte aclarado algo!!!

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