
Me faltó tiempo para estrenar mi nueva ayudante de cocina.... asi que ni corta ni perezosa me metú en faena, por supuesto con una receta facilona ... una horchata de chufa caserita... He seguido la receta del libro de las presentadoras de thermomix...
Para ser la primera vez, no ha estado mal , aunque he utilizado un colador, lo más fino que tenía... la próxima vez seguir? el consejo de la receta, es decir utilizar un colador de tela o tipo gasa, la bebida quedaré mejor si se cuela con ésto último así no nos encontraremos ningún res?duo s?lido en el líquido y tambiénde ésta manera extraeremos todo el líquido de la pulpa . Para la próxima vez puede que le ponga algo más de hielo para conseguir una horchata granizada.
Esta vez no hay foto de los ingredientes ni del paso a paso, me aturull? un poco y se me olvidé así que ésta vez sólo estará la foto del resultado final
Os pongo la receta tal cual la he copiado del libro :

Ingredientes para 4 personas:
250 gr de chufas
500 gr de agua
60 gr de azúcar
250 gr de cubitos de hielo
Preparación :
Poner las chufas a remojar en agua fria la noche anterior. Escurrir las chufas y dejar secar.
Una vez secas poner en el vaso y pulverizar 2 minutos a velocidad 10.
Incorporar el agua y programar otros 2 minutos a la misma velocidad.
Cuela la horchata con un colador de tela o una gasa.
Limpiar bien el vaso y vuelver poner el liquido en el mismo, añadir el azúcar y los cubitos de hielo. A continuacion programar 2 minutos a velocidad 5-10 progresivamente.
Servir de inmediato.
Nota : No está nada mal la verdad...bien fresquito muy rico ...no es c**o la horchata de daniel en alboraya pero es muy valida ... mejor que las de botella
bueno aqui mi primera vez con la thermomix
nota: quedé poco dulce, para mi que estoy a dieta genial, pero para el que no lo está le aconsejo un poquito más de azúcar ... ok
