CUS-CUS con Verduras y Frutos secos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
hiphopsus
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4524
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella
CUS-CUS con Verduras y Frutos secos

Mensaje por hiphopsus » 06 Jul 2008 19:00

Hola chic@s!

Hoy os traigo algo que he "descubierto" hace no mucho. A mi madre le ha dado por cenarlo muchas noches y me lo ha "pegao". No es que lo coma tanto c**o ella, pero sí que de vez en cuando me apetece, y así por lo menos c**o verdurilla...

Imagen

CUS-CUS CON VERDURAS Y FRUTOS SECOS.

Ingredientes:

- Calabacán, calabaza y zanahoria
- Cebolla
- Frutos secos (nueces, pi?ones, pasas, pipas,...)
- Cus-cus (compro el de Gallo, que tarda poco en hacerse)
- Salsa de soja

Procedimiento:

1ª- Cocer la verdura. Si es al vapor mejor, porque así conserva más las vitaminas y todas esas cositas. Reservar. (Yo lo hago en la thermomix con la Varoma. Primero pongo un poco de agua y la caliento 8 min, T. Varoma, V. 1, y luego pongo la Varoma encima con la verdura troceada y 35 min, T. Varoma, V.1). Lo suelo hacer con antelaci?n y con bastante verdura, así la tengo preparada para cada vez que me apetezca.

2ª- Freir en un poco de aceite de oliva 1/2 cebolla (o al gusto) para cada persona. Cuando está doradita añadirle la verdura para sofreirla un poquito. Añadirle tambiénlos frutos secos.

3ª- Mientras se termina de hacer la verdura, preparar el cus-cus. El que utilizo se hace super rápido: sólo hervir agua con un poco de sal y aceite, lo echo por encima del cuscus y lo dejo reposar unos minutos.

4?- Añadir el cus-cus a las verduras y darle unas vueltas... y listo para servir.

5?- Echarle un chorro de salsa de soja y a comer!!

Espero que os guste.


:beso: :beso: :beso:


http://hiphopsus2007.blogspot.com/2008/ ... secos.html

redesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:30 May 2008 01:00

Mensaje por redesa » 06 Jul 2008 19:08

:plas: :plas: Que buena pinta me encanta el cuscus asi que lo apuntare para hacerlo, hoy va la cosa de comida arabe yo he dejado tambien hoy en un post pastella de pollo con verduras :wink:

sevillista
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1251
Registrado:03 May 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por sevillista » 06 Jul 2008 20:50

tiene muy buena pinta. tengo cuscus que compre pero no lo he probado,lo haré así :up:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 06 Jul 2008 21:44

Pues no pinta na da mal la cosa, los frutos secos seguro que pueden con el sabor de las verdurillas :nodigona:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

antonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3569
Registrado:29 Nov 2004 01:00
Ubicación:Ronda

Mensaje por antonia » 06 Jul 2008 21:50

:plas: :plas: :plas: Se ve muy rico y además fácil

Ana_app
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:859
Registrado:19 Ago 2007 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por Ana_app » 06 Jul 2008 21:51

:plas: :plas: :plas:

Me la apunto que tengo un paquete y no lo he abierto todavía.

hiphopsus
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4524
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella

Mensaje por hiphopsus » 06 Jul 2008 22:21

Gracias chic@s!!

Yo ya siempre lo hago así. Una vez lo hice con garbanzos, carne guisada y to eso... pero mucho más complicado de hacer claro.

ésto lo bueno que tiene es que puedes tener la verdura hecha de antes, y preparar el cuscus no llega ni a 5 minutos toda la preparación. :D


:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados