Tarta mousse de Caf? con Leche:

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canelona
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Tarta mousse de Caf? con Leche

Mensaje por canelona » 07 Jul 2008 18:37

Para los amantes del café c**o nosotros, divinaaaaaa :dientes:
La combinación café-queso y mogoll?n de chocolate por encima, me recordaba al tiramisú, pero con sabor predominante de café. :up:

Primero iba a servirla así, pero no estaba alisada la superficie y no quedaba muy fisna.....
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Y cambió de opinión...??CHOCOLATE A TUTIPLEN!! y acertú :D :D :D
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Y el corte :dientes:
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MOUSSE DE CAFE CON LECHE (BOMBON)
Aro de 18cm, más grande más bajita.

Ingredientes
Base:
22 galletas María
55gr de mantequilla blandita

Mousse:
3 claras de huevo (con las yemas preparamos unas natillas)
500gr de nata fría para montar
5 hojas de gelatina
250gr queso mascarpone (una tarrina)
250gr de leche condensada de café con leche, bomb?n.
1 cucharada de azúcar glas (opcional)

Cacao puro en polvo (valor) para espolvorear.

Preparación
Base:
Triturarmos las galletas en el vaso a vel. 5-10 progresiva. A?adimos la mantequilla muy blandita y volvemos a mezclar al 9. Colocamos el aro en la bandeja donde vayamos a servir la tarta. Con esta mezcla forramos la base apretúndo bien y reservamos en el congelador mientras preparamos el mousse.

Mousse:
1.- Con el vaso muy seco montamos las claras a punto de nieve, con la mariposa, vel. 3 1/2, podemos añadir una cucharada de azúcar glas, según lo golosos que seamos. Reservamos en la nevera.

En un plato hondo con agua, hidratamos las hojas de gelatina.

2.- De los 500gr de nata, separamos un cubilete (100gr) en un bol y montamos los 400gr restantes con la mariposa a vel. 3 1/2. Reservamos en la nevera.

3.- Colocamos en el vaso el mascarpone y la leche condensada bomb?n removemos 15 segundos a vel. 4.

4.- El bol con la nata, lo calentamos en el micro unos 45 segundos, diluimos en él la gelatina escurrida. Lo pasamos al vaso de la thermomix y mezclamos con el queso y la leche, 15 segundos a vel. 4.

* En este paso, podríamos calentar la nata en la thermomix, diluir la gelatina escurrida en ella y luego añadir el queso y la leche, pero a mi me gusta más el otro mítodo, me aseguro que al momento ya está la mezcla fría para unir con nata y claras.

5.- Unimos la nata, la mezcla del vaso y las claras con movimientos envolventes ayud?ndonos de una lengua de silicona, sin movimientos bruscos para que no se nos corte.

Pasamos la mousse a la bandeja que teniamos reservada en el congelador y la guardamos bien en la nevera o al congelador de nuevo hasta que cuaje. Mucho mejor de un día para otro. Antes de levantar el aro, espolvoreamos con chocolate y adornamos al gusto.

Se puede tomar tanto c**o semifrio, sacándola del congelador un ratito antes de servir o directamente de la nevera.

NOTAS: En esta clase de recetas para que las claras no se nos vayan bajando ni formen esa "ag?illa" mientras preparamos el resto de la receta, es mejor montarlas si tenemos posibilidad fuera de la thermomix, con otro robot. O bien dejar ese paso para el último lugar.
Siempre recomiendo espolvorear con cacao puro en polvo un momento antes de servir para que no se humedezca, pero esta vez lleva desde ayer en la nevera y el cacao sigue intacto, c**o si la terminase de espolvorear..?será que la nevera es no frostú?

Os aseguro que está riquísima :dientes:

http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=459

:beso: :beso:

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Mensaje por alegna » 07 Jul 2008 18:40

:o :o :o :o :o :o

Yo soy amante del café.... 8) y del café con leche... 8) y de tus tartas... 8) así que... :lol: :lol: :lol:


Delicioso, esto tiene que estar delicioso... :D :D :D :D


Esta tambien es de las que se tienen que mezclar con natas y claras... :nodigona:

MAMEN
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Mensaje por MAMEN » 07 Jul 2008 18:43

:o :o :o :o

Yo tambiénsoy una amante del café, pero no me fio de mis mousses, no me quedan bien, y luego siempre tengo dos capas :cry: :cry: :cry: :cry:

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Mensaje por rosadepitimini » 07 Jul 2008 18:45

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:


??¿Por favor!!! a mí tambiénme encanta el café, y tu tarta es una pasada...c**o todo no podía ser bueno...???A mi marido lo único que no le gusta en el mundo son las tartas de café!!! Jooooooo!!!

BizcochonA
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Mensaje por BizcochonA » 07 Jul 2008 18:45

:dientes: IM_PREZIONANTE, c**o siempre. Me gustan los laterales. Idea que me das para usar toodo lo que tengo para decorar... :dientes:

Ariadna07
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que pasada

Mensaje por Ariadna07 » 07 Jul 2008 18:51

cada dia me vuelvo mas fan tuya, es una pasada, y la decoración estupenda,
una preguntita, la leche condensada, cafe bonbon es la qeu venden no?
este finde lo hare
miuchas gracias por tus recetas,
otra pregunta indiscreta???? jejej te dedicas ha la pasteleria?
es qeu me sorprende lo bien que se te daaaaaa
enorabuena

canelona
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Mensaje por canelona » 07 Jul 2008 18:51

Por fav?ooooo, ??NO TENGAIS MIEDO!! En cuanto una mousse os salga bien ya será un vicioooo, un no parar!! :lol: :lol:

Y esta es muy facilita, se divide en dos capas, porque se corta la nata, normalmente por no tener paciencia y unir la mezlca caliente o tibia a la nata y claras.
En esta receta, solo calentamos un poquito de nata, que unimos con el queso y la condensada bomb?n, así que directamente ya la podemos usar sin esperar ni sufrir pq está caliente.

La nata no hace falta montarla super dura, así evitaremos que no se nos pase, que luego con tanto movimiento envolvente, tambien puede que "nos la carguemos" mejor quedarnos cortas. Lo que da esponjosidad serán las claras :wink:

Y si teneis sitio en el congelador, en lugar de cuajarla en la nevera, en el conge, así se cuaja más rápido y no daré tiempo a la "separaci?n temida" si algo ha salido mal.


Vengaaaaaaaa ??con ?nimooooooo! que está riquísima, no es café puro, seguro que gusta a muchísima gente que no suele tomar café :D :D

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Mensaje por canelona » 07 Jul 2008 18:53

Ah! gracias por los elogios en la decoración...pero se lo debo a Alegna y sus charlotas ?se dice así? :lol: vas cambiando los laterales con lo que tengas en casa y quedan tartas de esc?ndalo :up:

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por jalapa » 07 Jul 2008 18:54

:o :o :o pero no nos dejas saborear una cuando ya nos pones otra, jamia ?donde lo metes????????? :nodigona: :nodigona: si quieres me mudo de casa y de provincia y me voy a vivir cerca de tu casa, puerta con puerta :) :)
Valeeeeeeeeeee la copio y la hare, cuando no se, pero la hare :wink:

:beso: :beso:

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Mensaje por agnicas » 07 Jul 2008 18:57

Una peguntilla: Esa leche condensada de bombon............c**o se hace? y otra cosa yo tengo gelatina en hojas del mandarin ( creo) y son medianas. En el corte ingles compre otra marca y son mucho mas grandes. De cuales pongo?

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