Pizza de patata:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Pizza de patata

Mensaje por Angel » 07 Jul 2008 20:25

No me importa re-editar esta receta, pero es que es tan rica y estamos en época de tener algo más de tiempo que os la vuelvo a subir. Os aseguro que quedareis muy bien con vuestras amistades. Barata y rica.

Saludos.

Hacemos una maza de pizza:

400 gr. harina de fuerza
200 gr. agua
50 gr. aceite de oliva
sal
1 sobre de levadura panadera quimica (maicena)

Ponemos en el vaso los líquidos con la sal 40º 1 min. vel 2 (a los 40 segs. añadimos la levadura)

Echamos la harina y q min.vel espiga. Sacamos y dejamos reposar.

relleno:

750 gr. patata
125 gr. queso manchego curado
125 gr. queso enmental
100 gr. parmesano rallado
sal
orégano
romero
pimienta negra recién molida

Cocemos las patatas en agua con sal y cuando están blandas, apartamos 1/4 de esas patatas, y hacemos un puré con un tenedor y pizca de parmesano. El resto de patatas lo hacemos daditos y reservamos.

Dejamos enfriar el puré y se lo añadimos a la masa que tenemos reposando, amasamos bien sobre una tabla enharinada, hasta que veamos que la masa es homogénea y no se nos pega en las manos. Dejamos que siga levando.

Estiramos la masa en una plancha de horno untada con un poco de aceite y echamos por encima los quesos que habremos hecho trozos con una mandolina, ponemos encima los trozos de patata, orégano, y la pimienta, un chorrete de aceite de oliva y al horno precalentado 225?, en la parte baja 15 min, pasado ese tiempo subimos la bandeja a 1/3 del horno, cerca de la parte de arriba y dejamos otros 15 min hasta que veamos que está dorada.

Sacamos la pizza y dejamos templar.

El antipasto de hoy: rebanadas de pan untadas de mantequilla y orégano, ponemos en la placa y al grill 2 min, se tienen que dorar bien.

el reportaje:

las patatas, unas para puré con parmesano, las otras en trocitos

Imagen

Las de puré las amasamos con la masa de harina hasta obtener una masa homogénea y dejamos levar unos minutos

Imagen

Mientras, partimos en finas láminas el queso o en rallado grueso, con mandolina

Imagen

Estiramos la masa en una placa grande de horno y vamos poniendo el queso encima, los trozos de patata, parmesano por encima, romero y orégano, espolvoreamos con pimienta negra recien rallada y chorrete de aceite de oliva. Al horno, a la parte de abajo 15 min 225?, luego subimos a algo más de la mitad, y 15 min más, veremos que se tuesta y dora estupendamente.


Imagen

Imagen

fijaos que aspecto

Imagen

Imagen

Es deliciosa, os aseguro, es una pizza diferente, sin tomate.... pero os va a gustar, ya vereis esa masa de pan con la masa de puré de patata, el sabor de los quesos..

Y un antipasto para aprovechar ese calor del grill:

Rebanadas de pan, untadas de mantequilla y espolvoreadas de orégano, ponemos en la placa y al grill 2 minutos

Imagen

esto lo poneis siempre delante de cualquier plato y ya vereis que ?xito:

Imagen

Espero que os guste. :roll:

MARIJOSE78
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2807
Registrado:27 Dic 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Mensaje por MARIJOSE78 » 07 Jul 2008 20:29

Angelillo, no sabes cuanto te quiero!!!!!!! :lol: :lol: Tengo masa en el congelador que me sobr? el otro día y me acabas de recordar el bollo de patata que me hacía mi mami (base de pizza, patata a rodajitas, trocitos de jamón, ajo picado, perejil y aceite) y ya me has solucionado la cena de mañana!!!!!!!!!!!!!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

P.D Tu pizza tiene una pinta de aupa!!!!!!

musimu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:541
Registrado:16 Feb 2008 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por musimu » 07 Jul 2008 20:31

:plas: :plas: :plas:

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 07 Jul 2008 20:31

angel que cosas más ricas, es una pena que a mi no me guste el queso, pero vamos, lo pienso ahcer y que se lo coma otro, buena pinta tiene,. ya te dire el tiempo que tardan en comerselo

Vicko
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:662
Registrado:21 Feb 2007 01:00

Mensaje por Vicko » 07 Jul 2008 22:26

se mira buenisima, salu2 :)

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 07 Jul 2008 22:32

dinamito escribió:angel que cosas más ricas, es una pena que a mi no me guste el queso, pero vamos, lo pienso ahcer y que se lo coma otro, buena pinta tiene,. ya te dire el tiempo que tardan en comerselo
Deja 1 trozo sin queso. 8)

mariatem
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1893
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:alicante (th21)

Mensaje por mariatem » 07 Jul 2008 22:33

:o :o :o :o dos recetas estupendas :up: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 3 invitados