RECETAS DE HELADOS PLEASE:

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Ariadna07
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RECETAS DE HELADOS PLEASE

Mensaje por Ariadna07 » 07 Jul 2008 16:24

HOLA , hace unos años qu tengo la thermomix, y nunca hice helados, me dais recet así
y consejos.

evacrisa
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Re: RECETAS DE HELADOS PLEASE

Mensaje por evacrisa » 07 Jul 2008 16:32

Ariadna07 escribió:HOLA , hace unos años qu tengo la thermomix, y nunca hice helados, me dais recet así
y consejos.
aqui hay unos cuantos
modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=21913
:wink:

alcudia
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gelats

Mensaje por alcudia » 07 Jul 2008 23:53

estos son los que hago yo,no las he puesto en el foro todavia las recetas porque estan en catalan, pero c**o ariadna07 es mallorquina, pues lo va a entender, ahora no tengo tiempo de traducirlas, pero son aseguradas, perdonad si encontrais que es una falta de educacion, es por falta de tiempo.

HELADO 3.2.1

300 G. DE FRUTA CONGELADA
200 G. DE YOGUR O QUESO 0% MATERIA GRASA MERCADONA
100 G. AZUCAR POLVO

HAZ EL AZUCAR POLVO, A?ADE LOS DEMAS INGREDIENTES Y TRITURA.

GELAT DE ?LLET MERENGADA? MANUAL TM-31


- 200 g de sucre .
- pell de llimona i un trosset de canyella
- 200 g. de llet ideal o nata
- 100 g. de llet en pols
- 1 blanc díou
- 1 kilo de ?cubitos? de gel


* Pulveritzar a vel. 10 el sucre, durant 1 minut más o manco.
* Afegir la clovella de llimona, i 1 culleradeta petitona de canyella en pols , o un trosset de can? , tornar pulveritzar a velocitat 10, baixar les restes de les parets del tassí.

* Afegir la resta díingredients i triturar a velocitat 10 durant 2 minuts


GELAT D?AVELLANA O D?AMETTLA (MANUAL TM-31)


- 200 g de sucre + 1 pell de llimona -------- 1r. Pulveritzar a vel. 10 i afegir la resta
- 200 g. díavellanes, o ametlles
- 200 g. de llet ideal o nata
- 100 g. de llet en pols
- 1 kilo de ?cubitos? de gel

? Pulveritzar primer el sucre a vel. 10 , despr?s afegir la pell de llimona i tornar pulveritzar.
? Afegir la resta díingredients i triturar a vel. 10 durant 2 minuts


GELAT DE LLIMONA

- 250 g. de sucre
- pell dí1 llimona.
- suc de 3 llimones (tamany normal, ni massa grosses ni massa petites)
- 150 g. de llet en pols.
- 1 kg. de cubitos de gel

? Pulveritzar el sucre.
? Afegir la clovella dí1 llimona i tornar pulveritzar.
? Afegir la resta díingredients i triturar a vel. 10 durant 2 minuts.

GELAT CREM?S DE PINYA

- 120 g. De sucre
- 300 g. De pinya tallada a trossos i congelada
- 150 g. De formatge fresc batut 0% matúria grasa (es ven al Mercadona)
- 125 g. De cubitos de llet ideal congelada
- 75 g. De llet normal, o qualssevol altra l?cti (actimel, nata ..)
- un poc de suc de llimona.



? Posar el sucre dins el tass? i pulveritzar a vel. 10
? Afegir la resta díingredients i triturar a vel. 10 fins que estigui ben finet, más o manco 1 minut i mig o dos.
? Es pot consumir ?al momento? o guardar dins el congelador perque agafi cos


NOTA:
Vaig agafar aquesta recepta del llibre de na Carme Ruscalleda ?Cuinar per esser feli??
Aquest gelat surt molt cremás, molt bo i ha tingut molt dí?xit,
La recepta original posa 200 g. De llet ideal sense congelar pero sortia un poc claret i despr?s vaig provar amb 200 g. de llet ideal pero congelada, pero surt massa esp?s i li costa triturar-ho, o sigui que al final ho faig aix? perque míagrada más. Ho he fet amb melicotú o amb albercocs . Tamb? podría anar b?, en lloc de llet posar-hi el suc del pot de la pinya.

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Mensaje por evacrisa » 07 Jul 2008 23:57

me aquedado claro :lol: pero una duda :nodigona: cuando dices cubitos de gel que es eso?
lo demas lo entiendo :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

Morguix
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Mensaje por Morguix » 07 Jul 2008 23:58

Gel= Hielo en catal?n, mallorquén, valenciano... :beso:

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cubitos

Mensaje por alcudia » 07 Jul 2008 23:58

Bombonsio, cubitos de gel, son cubitos de hielo, supongo que es co?a no? :beso: :beso:

lululazzos
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Mensaje por lululazzos » 08 Jul 2008 00:02

pues a mi no me queda claro :duda: :duda: :duda:

Morguix
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Mensaje por Morguix » 08 Jul 2008 08:42

Yo lo entiendo, más o menos: :D
GELAT DE ?LLET MERENGADA? MANUAL TM-31


- 200 g de sucre . (200 GRAMOS DE AZ?CAR)
- pell de llimona i un trosset de canyella (PIEL DE LIM?N Y UN TROCITO DE CANELA)
- 200 g. de llet ideal o nata (200 G DE LECHE IDEAL O NATA)
- 100 g. de llet en pols (100 G DE LECHE EN POLVO)
- 1 blanc díou (1 CLARA DE HUEVO)
- 1 kilo de ?cubitos? de gel (1 KILO DE CUBITOS DE HIELO)


* Pulveritzar a vel. 10 el sucre, durant 1 minut más o manco. (PULVERIZAR A VELOCIDAD 10 EL AZ?CAR, DURANTE UN MINUTO M?S O MENOS)
* Afegir la clovella de llimona, i 1 culleradeta petitona de canyella en pols , o un trosset de can? , tornar pulveritzar a velocitat 10, baixar les restes de les parets del tassí. (A?ADIR LA PIEL DE LIM?N, Y UNA CUCHARADA PEQUE?ITA DE CANELA EN POLVO, O UN PALO DE CANELA (creo), VOLVER A PULVERIZAR A VELOCIDAD 10, BAJAR LOS RESTOS DE LAS PAREDES DEL VASO)

* Afegir la resta díingredients i triturar a velocitat 10 durant 2 minuts (A?ADIR EL RESTO DE LOS INGREDIENTES Y TRITURAR A VELOCIDAD 10 DURANTE DOS MINUTOS
M?s o menos es eso. Espero no haber dicho demasiadas burradas. :wink:

No hablo catal?n, pero lo entiendo porque he estado mucho por Cataluña. :)

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traduccion

Mensaje por alcudia » 08 Jul 2008 09:19

morguix un 10 :up:

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Mensaje por carmenmv » 08 Jul 2008 09:32

Aquí tienes alguno:

HELADO DE AVELLANA
http://lascosasdegumercocina.blogspot.c ... llana.html

ESPUMA DE CAF?
Ingredientes:
600 gr de leche
150 gr de azúcar
20 gr de Nescafé
1 bandeja de hielo

Elaboración:
Poner todo en el vaso y programar 3 minutos en velocidad 5


HELADO DE CHOCOLATE
ingredientes:
1 tabletas de chocolate Nestl? postres
240 gr. de azúcar
150 gr. de leche
2 huevos (o tres si son pequeños)
700 gr. de nata liquida

preparación
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,-7 y 9 .(En la TM-31
5-10) progresivamente, Añadir la leche y los huevos. Programar 6 minutos a 90? en velocidad 5. Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura. Se añade la nata y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9. b(5-10 en la TM-31)
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.

HELADO DE TURR?N
Ingredientes:

300 gr. Leche
200 gr. Nata líquida
125 gr. Turr?n del blando
50 gr. Azúcar
2 huevos

Elaboración:

1. Se pone la mariposa en las cuchillas y se mezclan los huevos con la leche y la nata, durante 10 segundos, a velocidad 3. A?ade el resto de los ingredientes. Programa 8 minutos, a 70 grados, velocidad 1 y medio, y después 5 minutos a la misma velocidad sin temperatura. Se quita la mariposa, se tritura 30 segundos a velocidad 5-6 y se echa en un bol de congelaci?n tap?ndolo con plástico de cocina, para que no cristalice y al congelador.
2. Se saca del congelador y se manteca, y se vuelve a meter al congelador, y listo.

:beso:

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