Flancitos De Papa Y Ajos...:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:701
- Registrado:18 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Hermosillo y Tucson
- Contactar:
Otra receta de Angeles que hice!
Flancitos de papa y ajos.
papas 500 gr. ( neto 250 gr. de pure).
ajos 3 dientes (optativo).
sal y pimienta a gusto.
huevos 3
crema de leche 120 cc.
Cocinar las papas con cascara, pueden ser envueltas en bolsas para horno y hornearlas, o envolverlas en laminas de aluminio, colocar en el horno, despues de unos 40 min. verificar la coccion introduciendo un palillo.
Dejar el tiempo necesario..
Detalle importante : que las papas tengan el mismo tamaño asi necesitaran el mismo tiempo de coccion.
IMPORTANTE: SINO TENEMOS DEMASIADO TIEMPO. las hervimos en trozos , ya peladas.
Quitarles la cascara, hacer un pure, condimentarlo con sal y pimienta, agregarles de a 1 los huevos , integrando bien cada vez, luego el ajo muy picado ( sino nos gusta el ajo lo obviamos), por ultimo agregamos la crema de leche ( nata).Una vez integrado todo, lubricamos con rocio vegetal cada moldecito de flan o lo enmantecamos apenas, llenamos los moldecitos hasta la 3/4 parte, porque se levantan y llevamos a cocinar a baño maria.
Horno: moderado
Tiempo de coccion: 40 min. aproximadamente.
Debemos controlar que no se dore la superficie ni se agriete, en este caso los tapamos con papel manteca, hasta terminar la coccion.
Es un acompañamiento ideal, tambien se puede servir con una salsa liviana de queso y acompañar con ensalada de hojas verdes.
Flancitos de papa y ajos.
papas 500 gr. ( neto 250 gr. de pure).
ajos 3 dientes (optativo).
sal y pimienta a gusto.
huevos 3
crema de leche 120 cc.
Cocinar las papas con cascara, pueden ser envueltas en bolsas para horno y hornearlas, o envolverlas en laminas de aluminio, colocar en el horno, despues de unos 40 min. verificar la coccion introduciendo un palillo.
Dejar el tiempo necesario..
Detalle importante : que las papas tengan el mismo tamaño asi necesitaran el mismo tiempo de coccion.
IMPORTANTE: SINO TENEMOS DEMASIADO TIEMPO. las hervimos en trozos , ya peladas.
Quitarles la cascara, hacer un pure, condimentarlo con sal y pimienta, agregarles de a 1 los huevos , integrando bien cada vez, luego el ajo muy picado ( sino nos gusta el ajo lo obviamos), por ultimo agregamos la crema de leche ( nata).Una vez integrado todo, lubricamos con rocio vegetal cada moldecito de flan o lo enmantecamos apenas, llenamos los moldecitos hasta la 3/4 parte, porque se levantan y llevamos a cocinar a baño maria.
Horno: moderado
Tiempo de coccion: 40 min. aproximadamente.
Debemos controlar que no se dore la superficie ni se agriete, en este caso los tapamos con papel manteca, hasta terminar la coccion.
Es un acompañamiento ideal, tambien se puede servir con una salsa liviana de queso y acompañar con ensalada de hojas verdes.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:701
- Registrado:18 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Hermosillo y Tucson
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2436
- Registrado:21 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Lima - Per?
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2436
- Registrado:21 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Lima - Per?
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1458
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona- Bellaterra-
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados