Recetario de verano:

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Raquelilla
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Recetario de verano

Mensaje por Raquelilla » 06 Jul 2005 18:39

Hola, hola!!

Alguien ha ido a alguna clase de thermomix este verano y tiene las recet así
Me las podeis pasar? :)
Graaaaaaaaacias!! :plas:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 07 Jul 2005 17:33

Yo no he ido. No te puedo ayudar.

MJmix
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Mensaje por MJmix » 07 Jul 2005 17:39

Sira las puso en su web, creo que las tiene pasadas y te las puede mandar.

:beso: Mjmix.

maktub
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Mensaje por maktub » 07 Jul 2005 20:55

Esto es lo que tengo yo anotado.

CUIDADO PORQUE LAS RECETAS SON PARA LA T.H. 31

XAT?
INGREDIENTES :
1 escarola

3 cebollas
40 grs. de aceitunas negras deshuesadas
150 grs. atún en aceite
150 grs. bacalao desalado en tiras
16 filetes de anchoas
Apio al gusto en tiras
Sal al gusto
Pimienta Blanca al gusto
Para la salsa
3 ?oras o pimientos choriceros
1 diente de ajo
15 grs, de almendras tostadas
125 grs. de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 rebanada de pan frito
Vinagre al gusto
Sal
PREPARACI?N:
Ponga las ?oras en remojo durante 2 horas y después de retirarlas extraiga toda la pulpa con la punta de un cuchillo.

Reserve la pulpa y un poco de agua del remojo
Pique la cebolla 4 seg. en vel. 4, saque y reserve.
Eche en el vaso la pulpa de las ?oras,,el ajo, las almendras, el pan frito, el agua de remojo reservada y el aceite. Triture 30 seg. en vel. 10.Después a?ada el vinagre la sal con moderaci?n y la pimienta, mezcle unos seg. en vel. 5 y reserve.
Coloque en una fuente las hojas de escarola bien limpias, junto con las cebollas picadas, el apio, las aceitunas, el atún desmenuzado, el bacalao y las anchoas. Cubra con la salsa y sirva.






EMPANADA DE ALCACHOFAS
INGREDIENTES :
8 alcachofas ( Brocoli /Pisto sin tomate)

el zumo de un limón
100 grs. de jamón serrano
150 grs.de lacón
150 grs. de queso de bola
2 huevos duros
400 grs. de agua para el vaso
1 huevo batido para pintar
Para la masa quebrada:
300 grs. de harina
130 grs. de mantequilla
70 grs. de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura Royal
PREPARACI?N:
Limpie bien las alcachofas dejando solo los corazones

y déjelas en agua con el zumo de limón.
Eche en el vaso el jamón serrano en trozos y programe 7 seg. en ve?.6. Saque y reserve.
Eche el lacón y trocee 2 seg. en vel.4. Saque y reserve.
Ponga el queso en el vaso y troc?elo 4 seg. en vel.4. Saque y reserve.
Por ultimo, trocee los huevos duros 2 seg. en vel. 3. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, vierta todos los ingredientes de la masa por el orden que se indica y programe 15 seg. en vel. 6.
Divida la masa en dos partes, una más pequeña que otra, y forme con la más grande un molde desmontable de 25 cm. de diámetro. Pinche bien la masa con un tenedor y hornee de 10 a 15 min. a 180º.
Mientras tanto ponga el agua en el vaso y programe 7 min. temp. varoma vel.1. Coloque las alcachofas y el jamón serrano dentro del cestillo. Cuando empiece a salir el vapor, introduzca el cestillo en el vaso y programe 18 min., temp. varoma vel.11/2. Saque las alcachofas con el jamón, compruebe que el agua ha reducido bastante y eche el caldo que quede sobre las alcachofas.
Saque la masa del horno y ponga las alcachofas partidas por la mitad sobre ella, así c**o el jamón. Sobre ello ponga el lacón, el queso y los huevos duros. Estire el resto de la masa y cubra la emanada, sellando bien los bordes y pintando la superficie con huevo batidos. Haga un hueco en el centro para que salga el vapor, decore a su gusto y hornee 30min. 200º. S?rvala templada.


PECHUGAS DE POLLO EN ESCABECHE
INGREDIENTES :
Para el recipiente Varoma:

4 media pechugas de pollo limpias y cortadas en trozos regulares (p?dele al carnicero que le separe la carcasas de la carne).
Para el vaso:
Las carcasas de las pechugas lavadas
1 hoja de laurel
250 grs. de cebolla cortada en cascos
4 ajos pelados
sal al gusto
De 800 a 900 grs. de agua
Para rebozar:
1 o 2 huevos batidos, según tamaño
harina
300 grs. de aceite
Para el escabeche:
100 grs. de aceite del rebozado colado
4 ajos pelados
1 hoja de laurel
7 granos de pimienta negra
200 grs. de vinagre de jerez
PREPARACI?N:

Ponga los ingredientes indicados para el vaso y programe 23 min. temp. varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara. Cuando empiece a salir el vapor, retire el cubilete y ponga el recipiente Varoma con las pechugas sobre la tapadera.
Retire el recipiente Varoma, ponga 300 grs. de aceite en una sartén al fuego y proceda a rebozar los trozos de pechuga, poni?ndolos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa. Después p?ngalos en el cestillo y reserve. Cuele el aceite de la fritura y reserve 100 grs.
Saque el caldo del vaso, y cuálelo y reserve. Enjuague bien el vaso, s?quelo y eche el aceite reservado; Programe 7 min. temp. varoma, vel. cuchara. Incorpore los ajos, el laurel y los granos de pimientas, coloque el cestillo en el vaso vierta el vinagre y e l caldo reservado y programe 15 min. temp. varoma. vel. 2.



GUACAMOLE
INGREDIENTES :
90 grs. de cebolletas
360 grs. de tomates sin piel ni pepitas
Cilantro (opcional)
Chiles verdes (opcional)
Sal
Pimienta
430 grs. de aguacates pelados y sin hueso central
Unas gotas de tabasco
El zumo de 1/2 limón
50 grs. de aceite de oliva virgen extra
PREPARACI?N:
Eche en el vaso la cebolleta cortada en trozos grandes y p?quela 20 seg. en vel. 5. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, eche el tomate, el cilantro y los chiles si los pone, sal y pimienta, triture 1 min. en vel. 5. Incorpore el resto de ingredientes y vuelva a programar 1 min. en la misma vel.
Vierta el guacamole en un cuenco, a??dale la cebolleta reservada y mezcle bien. Sirva con unos nachos.
Nota: También puede servirse c**o ensalada, o acompañando cualquier comida mejicana.


CREMA FR?A DE ESPARRAGOS BLANCOS
INGREDIENTES :

3 hojas de gelatina
200 grs. de agua
Sal al gusto
2 latas de espárragos blancos de 250 grs. c/u.
200 grs. de nata liquida para cocinar
1 bote grande de leche evaporada
300 grs. de hielo
Para servir:
3 huevos duros troceados
1 aguacate maduro troceado
Cebollino picado
PREPARACI?N:

Ponga las hojas de gelatina en remojo. Reserve.
Eche el agua y la sal en el vaso. Programe 3 min., 70?, vel. 2.
Incorpore la gelatina bien escurrida y mezcle 20 seg. en vel. 4.
Añada el resto de los ingredientes, incluido el liquido de las latas de los espárragos y programe 2 min. en vel. 10. Compruebe el punto de sal.
Sirva la crema bien fría con los huevos y el aguacate troceados. Espolvoree con el cebollino picado.



HELADO DE CROCANTI
INGREDIENTES :
100 grs. de almendras tostadas
4 huevos
1 pizca de sal
500 grs. de nata líquida para montar
150 grs. de azúcar glass
Caramelo líquido para el molde
PREPARACI?N:

Caramelice el molde donde vaya a poner el helado. reserve
Eche las almendras en el vaso y troc?elas 6 seg. en vel 5. Saque y reserve.
Separe las claras de las yemas (reserve las últimas para más tarde). Ponga la mariposa en las cuchillas, eche las claras con una pizca de sal y montelas de 4 a 5 min. en vel. 3 1/2. saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche la nata bien fría y programe vel. 3 1/2, añadiendo el azúcar poco a poco a través del bocal. Cuando está semimontada, agregue el merengue y las yemas y mezcle de 5 a 7 seg. en la misma vel..
Retire la mariposa, incorpore las almendras y mezcle delicadamente con la espátula.
Vi?rtalo todo en el molde caramelizado y congele.

Raquelilla
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Mensaje por Raquelilla » 08 Jul 2005 10:44

Muchas gracias!!!Ahora sólo falta ponerme a cocinar, je,je!!
Gracias!! :beso:

ivy
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Mensaje por ivy » 08 Jul 2005 14:07

yo fui a un cursillo muy interesante en junio, pero las recetas me las dan siempre y cuando proporcione a la vendedora tel?fonos de gente que pueda estar interesada. c**o yo no conozco a nadie así, me quedo sin recetas :cry:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 08 Jul 2005 20:15

Copio las receta que no tengo.

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