Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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Vicko - Repostera-pastelera/o

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por Vicko » 08 Jul 2008 18:00
y aqui yo de metiche ... para que le hechan limon ???
aqui en mexico se les pone pectina

pero de limon nada de nada
salu2
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Erruki - Jefa de cocina

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por Erruki » 08 Jul 2008 18:25
alegna escribió:Erruki escribió:alegna escribió:Pues yo tambien me la paunto, que este año todavía no he hecho casi mermeladas y pronto se irán las cerezas...
Y si es receta de Maktub es exito seguro...

aunque a mi el limón en las mermeladas c**o que no...

Y por que Alegna lo del limón? lo encuentras raro, ácido o por que anda dilo, que me interesa

Es que luego me saben mucho a limón...

y no al gusto de la fruta base...
En casi todas las recetas de mermelada españolas lo ponen, ya sean de themomix o tradicionales, incluso en el mebrillo, pero aqui no se usa, quizás por eso este más acostumbrada al sabor de las mermeladas sin el...

Ahhhhhhhhhhhh era curiosidad sin mas, si sabe a limón a mi no me importa demasiado, creo que es c**o conservante, creo que tampoco soy muy experta

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fresa1971 - Ayudanta/e de cocina

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por fresa1971 » 08 Jul 2008 19:58
Los 600 grs de cerezas son pesadas con hueso o ya sinél?
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Mastamare - Repostera-pastelera/o

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por Mastamare » 09 Jul 2008 10:00
Para quitar los huesos de las cerezas con la Th. (aviso que yo no lo he intentado): pones c**o la mitad del peso de cerezas en el vaso con la mariposa (en algunos sitios dicen que con las cuchillas directamente) a velocidad 3 hasta que oyes los huesos. Lo sacas a un plato y separas la pulpa del hueso.
El zumo de limón y la manzana son para añadir pectina natural y ácidos a la mermelada y que espese. Además la cereza tiene menos pectina que la fresa u otras frutas, imagino que por eso pone las dos.
En algún sitio tengo la receta de la pectina natural (cociendo la manzana). A ver si la encuentro y la pongo.
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Erruki - Jefa de cocina

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por Erruki » 09 Jul 2008 10:24
fresa1971 escribió:Los 600 grs de cerezas son pesadas con hueso o ya sinél?
Sin hueso
Lo de quitar los huesos en Thermomix... me aconsej? una vendedora que no lo hiciera, ya que cuesta tanto luego ir separando los huesos, c**o hacerlo con cuchillo
Hay aparatitos en venta que lo hacen muy bien, mongeta lo puso el otro día y de venta...en CI

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