Salmorejo:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID
Salmorejo

Mensaje por neo_mrl » 08 Jul 2008 09:51

Es la primera vez que hago salmorejo. Nos encantó, repetimos seguro.
Aunque parece mucho aceite y pan, pasa c**o en los bizcochos, con esta cantidad podemos sacar 5-6 raciones de salmorejo. De todas formas se puede echar menos aceite y menos pan.
Yo no com? otros HCC en la comida, y así el pan del salmorejo cubri? mi raci?n.

SALMOREJO

Ingredientes

Kilo y medio de tomates maduros
120 grs. de pan duro integral
Medio vaso de aceite de oliva extra
Un buen chorro de vinagre
Una cucharada de sal
Tres ajos pequeños
Huevo duro
Jam?n serrano

Elaboración

Poner en el vaso de la batidora o picadora el tomate, la sal, el aceite, el vinagre, el pan y los ajos. Triturar muy bien.
Servir bien fresquito en cuencos individuales. Poner en cada uno un poco de huevo duro picado y jamón serrano picado.

Imagen

Imagen

Mimeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:905
Registrado:30 May 2008 01:00

Mensaje por Mimeta » 08 Jul 2008 14:16

Qué pinta más rica mmm :o

:beso:

Rompeolas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1640
Registrado:04 Sep 2007 01:00
Ubicación:A la luna de Valencia

Mensaje por Rompeolas » 08 Jul 2008 14:32

Pues mira por donde que no tenía ni idea de lo que era el Salmorejo. Esta me la apunto :D

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 08 Jul 2008 15:16

:plas: :plas: :plas:
joer!!!que buena pinta tiene :o
yo nunca he comido salmorejo no se si me gustara :duda:
pero a no ser que lo pongan de deberes...no me animo a probarlo...y no se porque ..si sera porque lleva mucho tomate triturado...no se :duda:
pero la pinta es buenisima :up:
neo subelo al recetario
:beso: :beso: :beso:

melania
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1406
Registrado:24 Sep 2005 01:00
Ubicación:Melillera afincada en ALMER?A hace 20 a?os

Mensaje por melania » 08 Jul 2008 19:17

Tiene una pinta estupenda :plas: :plas: :plas: vamos ahora mismito me tomaba yo una tacita de esas y eso que merend? hace un ratito :lol: :lol:

Yo lo que tomo es mucho gazpacho, el salmorejo no lo probé nunca :up:
Habrá que probarlo :wink:

:beso: :beso:

rosi82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:624
Registrado:17 Oct 2007 01:00

Mensaje por rosi82 » 08 Jul 2008 19:59

Yo si que lo he probado y esta de muerte. En vez de pan le pongo una zanahoria para que espese. No cambia el sabor asi me ahorro el pan.

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 09 Jul 2008 08:23

Gracias chicas, ya lo teneis en el recetario :beso: :beso: :beso:

sharini
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:915
Registrado:14 Mar 2007 01:00
Ubicación:cordobesa

Mensaje por sharini » 09 Jul 2008 10:28

Neo, me encanta que hayas puesto un plato típico de mi tierra, yo no lo c**o porque engorda mucho, con tanto pan, pero me chifla, fijaos que el gazpacho no me hace mucho chiste, pero el Salmorejo me vuelve loca. :nodigona: :nodigona: :nodigona: Es que en mi tierra se come mojando pan o untandolo en el pan. Vamos, una pasada.... :nodigona: :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 09 Jul 2008 12:31

Es lo que tiene la comida tradicional, que engorda un h..., pero claro, antes se tomaban un salmorejo después de trabajar en el campo, y luego seguían trabajando. Ahora tenemos todo el día el culo en la silla del ordenador o en el sofá. Hay que reconocer que no es lo mismo :lol:

eljasaja
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:451
Registrado:12 Dic 2006 01:00

Mensaje por eljasaja » 09 Jul 2008 14:15

El salmorejo esta de muerte :babas: , probaré tu receta seguro que es estupenda. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados