Hola,
No son recetas con Th sino para licuadora pero las mezclas y proporciones valen.. c**o el la licuadora se separa la pulpa del zumo, para hacerlas con la Th añade entre 3/4 o 1 litro de agua o su equivalente en cubitos de hielo.
Bebida con Acido F?lico
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? 150 g de fresas
? 2 kiwis
? 1 naranja
Bebida de Acido F?lico: Es una selección frutas con mayor contenido en ácido f?lico (o vitamina Bg), una vitamina dificil de conseguir pues no se encuentra en una proporci?n suficiente en la mayoría de alimentos. El ácido f?lico es importante para la renovaci?n de la sangre y la piel. El único trabajo de esta receta consiste en triturar las frutas en la licuadora. Podemos añadir un poco de zumo de limón.
Sopa de Sandía
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? 2 rodajas de sandía
? 1 cucharada de miel líquida
? 2 cucharadas de nata líquida
Sopa de Sandía: Eliminamos la mayor parte de las pepitas de la sandía y la licuamos. Vertemos en un bol la tercera parte del zumo y diluimos en él la miel y la nata líquida. A?adimos el resto del zumo. Podemos cortar una manzana a dados y añadirla junto a los dítiles deshuesados y partidos por la mitad. Si se quiere todavía una raci?n mayor se puede acompañar de pan tostado o dextrinado.
Manzana y uva
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? 150 g de uva
? 1 manzana
La prevenci?n de la uva: La uva es, entre las frutas más dulces, la única a la que se le puede extraer el zumo. Pl?tano, chirimoya, higo y palosanto no pueden licuarse, pero sí batirse. El mosto es excelente, tanto si la uva es blanca c**o negra. Hoy se apunta la posible acci?n preventiva del c?ncer y la artedoesclerosis de algunas sustancias presentes en la uva.
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? 150 g de fresas
? 1 limón
? 1 rodaja de piña
C?ctel de Vitamina C: Un vaso de este zumo cubre con creces la recomendaci?n diaria de vitamina C para un adulto. La fresa, además de su gran contenido en esta vitamina, es una de las fiutas con mayor cantidad de hierro. Es excelente c**o primera bebida del día. Los ingredientes se pasan por la licuadora a excepci?n del limón que puede exprimirse.
Complex
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? 2 melocotones
? 250 ml de yogur líquido natural
? 1 cucharada de miel líquida
Coton Complex: El yogur complementa los aportes nutricionales de la fruta por su contenido en proteínas, riboflavina y calcio. c**o regla general, al sustituir la comida del mediodía por zumos, la cena deber? tener proteínas, ácidos grasos esenciales, vitaminas del grupo B, vitamina E, zinc, calcio e hierro.
Digesti?n Nocturna
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? 1 pera grande o dos medianas
? 1 rodaja de piña
? 1 tallo de apio
Digesti?n Nocturna: La pera destaca más por su contenido mineral que por el vitamúnico. En todo caso es una fruta bastante neutra que puede utilizarse en multitud de zumos. Por su parte la piña resulta digestiva y el apio es un cl?sico de los zumos nocturnos. Pasamos los vegetales por la licuadora con la precauci?n de extraer el corazón a la pera.
Nutritivo
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? 1 rodaja de piña
? 3 albaricoques
Carotenos Nutritivos: Los albaricoques deben ser bien maduros y hay que pelarlos si no son de cultivo ecológico. Es una combinación cuyo factor nutritivo más destacado es presencia de los carotenos del albaricoque. Aunque diversas tablas señalan valores diferentes siempre es un contenido elevado. También deben considerarse los minerales que poseen ambas frutas, sobre todo el potasio.
Mel?n y uvas con Yogur y Moras
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? 1 rodaja de mel?n
? 100 g de uva blanca
? 100 ml de yogur natural líquido
? 50 g de moras
Mel?n y Uvas con Yogur y Moras: El alimento l?cteo complementa el contenido nutricional de las frutas. Este zumo es especialmente rico en hierro por la presencia de las moras. Limpiamos las pepitas del mel?n y cortamos la piel. Lavamos la uva y licuamos todas las frutas. Agregamos el yogur. Finalmente añadiremos las moras enteras.
Comod?n
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? 100 g de remolacha
? 100 g de zanahorias
? 1 rodaja de piña
Zumo Comod?n: Esta mezcla da un zumo particularmente agradable que puede ingerirse en cualquier momento, pues es altamente digerible, en especial la piña, a la que se atribuye este efecto por la presencia en su composici?n de bromelaúna. Hay que lavar bien las remolachas y las zanahorias, y pelar la piña.
Anti-Radical
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? 1 naranja
? 1 zanahoria mediana
? 1 limón
Naranja Anti-Radical: Incluye dos de las frutas con mayor contenido en vitamina C y el vegetal más rico en beta-caroteno o provitamina A. Es una extraordinaria mezcla antioxidante, anti-radicales libres (relacionados con el envejecimiento), antiestr?s, refrescante y además deliciosa. ¿Qué más se puede pedir para empezar el día? Se pasa la zanahoria y la naranja por la licuadora y se añade el zumo de limón exprimido.
Gazpacho
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? 2 tomates
? 1/2 p?miento
? 1 diente de ajo
? 1/2 cebolla
? 1 cucharada de aceite de oliva
? 1 cucharadita de vinagre
? 250 ml de agua
? 1 p?zca de sal
Gazpacho: Una de las muchísimas recetas del gazpacho que existen. Puede servirse con tropezones de pepino, pimiento, zanahoria... Es un destilado de conocimientos de nuestros antepasados, muestra de lo que se obtiene cuando se actía en armon?a con la tierra.
Zumo para dormir
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? 100 g. de lechuga
? 1 manzana
? 2 tallos de apio
Acci?n Sedante: Por su contenido en magnesio, calcio y ácido f?lico, a las hortalizas verdes se les atribuye un efecto sedante, por lo que se recomienda para las cenas. El contenido en minerales de las verduras es mayor cuanto más coloreadas están. A medida que sube el color tambiénlo hace la intensidad del sabor, por ello es mejor reducir el número de hojas muy verdes.
