CARBONADA DE TERNERA CON MI JAIME INCLUIDO (FOTOS):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife
CARBONADA DE TERNERA CON MI JAIME INCLUIDO (FOTOS)

Mensaje por queca » 10 Jul 2008 11:36

Carbonada de ternera.

Ingredientes:
Ternera cortada en filetes finos
1 ramillete de hierbas arom?ricas (yo he usado perejil, tomillo y laurel)
cebolla
1 cucharada de vinagre de vino
harina
caldo de carne
perejil
cerveza negra (a mi no me gusta, así que lo he hecho con vino tinto)
aceite de oliva
sal y pimienta

Elaboración:
Sazonar la carne, pasar por harina y freír en aceite, reservar una vez dorada.
En el mismo aceite añadir las cebollas cortadas en láminas finas. Tapar la cazuela y cuando la cebolla está blanda añadir el ramillete de hierbas y la carne. Rociar con la cerveza negra, el vinagre y el caldo, Tapar nuevamente hasta que la carne está blandita. Rectificar de sal si hiciera falta.
Para la guarnici?n puedes hacer unas papas guisadas o al vapor espolvoreadas con perejil picado, aunque yo he optado por unas papas paja.



Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Mirad c**o ha dejado el plato jaime, el de la foto es el que se ha comido... y detr?s un bol de ensalada de fruta fresquita.

Imagen

yoam
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:967
Registrado:31 Ene 2006 01:00
Ubicación:ASTURIANA EN SALAMANCA

Mensaje por yoam » 10 Jul 2008 12:19

Muy buena pinta, y Jaime, precioso, de verdad. ¿Cómo cortas las patatas paj así
besos

WITCHY
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:325
Registrado:27 Mar 2008 01:00

Mensaje por WITCHY » 10 Jul 2008 12:20

QUE PINTA TIENE DIOS MIO !!!

LAS PATATAS PAJAS NUNCA LAS HE LOGRADO HACER ?c**o LAS HACES PARA QUE TE SALGAN ASI DE BIEN?

thunderloida
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:22 Ago 2007 01:00
Ubicación:Abrera (Barcelona) TM31

Mensaje por thunderloida » 10 Jul 2008 12:27

mmmmmmhhhhhhhhhhh
se me ha echo la boca agua con esas fotos!!

y tu hijo tiene una cara de felicidad despues de comerse ese plato tan rico :lol: :lol:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 10 Jul 2008 12:43

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Copiada la receta, con tu permiso. ésta es de las que cae seguro.

Tu niño, una preciosidad. :) . Y qué cara de travieso tiene, :lol: :lol: :lol: :lol:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 10 Jul 2008 12:50

:plas: :plas: :plas:

queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » 10 Jul 2008 13:03

Gracias a todas. Este es el peque, seis a?azos, siete haré en agosto... al mayor, a guille de diez años, lo tengo en su primer campamento de verano todo este mes y lo hecho de menos much?iiisimo.

Las papas paja las suelo cortar a mano, pero desde que me regalaron el rallador moulinex las hago ahí (la verdad es que solo lo uso para eso :nodigona: ). Las pongo con aceite de oliva extra virgen y un par de dientes de ajo. Las papas las introduzco con el aceite templado, para que se hagan despacito, y las dejo hasta que están crujientes que se consigue con el aceite a tope de calor.

queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » 10 Jul 2008 17:04

Morguix escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Copiada la receta, con tu permiso. ésta es de las que cae seguro.

Tu niño, una preciosidad. :) . Y qué cara de travieso tiene, :lol: :lol: :lol: :lol:

Si que lo es, no para... todo lo que tiene de guapo lo tiene de gracioso y de "golfillo" :lol: :lol: :lol:

musimu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:541
Registrado:16 Feb 2008 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por musimu » 10 Jul 2008 17:07

Qué niño tan guapo, y qué limpio ha dejao el plato. Copiada la receta, a ver si tengo tanto ?xito c**o tú.

queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » 10 Jul 2008 18:44

musimu escribió:Qué niño tan guapo, y qué limpio ha dejao el plato. Copiada la receta, a ver si tengo tanto ?xito c**o tú.
Seguro que si :wink: :wink: :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados