necesito recetas frias:

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carabaseta
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necesito recetas frias

Mensaje por carabaseta » 10 Jul 2008 19:57

hola busco recetas para este domingo que voy a pasar el dia a un rio :duda: :duda: y tiene que ser todo frio porque no llevamos neveras,ggracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: a se me olvidaba no tenemos problemas con naaa nos gusta todo :up: :up: :up:

clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » 10 Jul 2008 20:25

Una empanada no puede faltar, puedes hacer la de dítiles con bacon, o la de peras con morcilla.


La de dítiles yo la hago así:

- Hojaldre
- 250 dítiles frescos o congelados.
- un Paquete de bacon cortadito.
- 200 de nata.

Pones el hojaldre en la placa de horno, pelas los dítiles y los haces trocitos y los colocas por encima, después el bcon y lo riegas con la nata. Tapas con otra capa de hojaldre, lo pinchas para que no suba mucho y pintas con huevo. Al horno a 200º y ya esté.

La de pera y morcilla
Si quieres verla en el blog de cane la tienes

http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=174

La receta

Para el relleno:

1/2 kilo de cebollas
30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
30 gr. aceite de oliva
70 gr de nata liquida
Sal, pimienta, nuez moscada y canela al gusto
2 morcillas de cebolla
2 peras conferencia
1 huevo batido para pintar la empanada

Para la masa:

400 gr de harina
180 gr de mantequilla a temp. ambiente
70 gr de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura royal

Preparacion:

1 - En primer lugar preparamos el relleno. Ponemos la cebolla en el vaso, partida en trozos grandes y programamos 4 seg. en velocidad 4. A?adimos la mantequilla y el aceite y sofreimos programando 10 min. temp. varoma velocidad 1. Incorporamos los condimentos y la nata, y mezclamos programando 5 seg. en vel. 1. Vertemos la preparación en un recipiente y reservamos.

2 - Precalentamos el horno a 180º y vamos preparando la masa. Ponemos en el vaso los ingredientes de la misma en el mismo orden en que aparecen y programamos 15 seg, en vel.6. Volcamos la mas en una superficie enharinada y la dividimos en dos partes. Una de ellas la envolvemos en film transparente para que no se reseque y estiramos la otra con ayuda del rodillo procurando que quede muy fina. Cubrimos con ella las paredes de un fondo de un molde rectangular de unos 37 x 27 cm aproximadamente.

3 - Sobre la masa estirada, ponemos una capa del preparado de cebolla que teníamos reservado, a continuacion otra con la morcilla en trozos y otra con las peras laminadas con piel.

4 - Cubrimos la empanada con la masa restante bien estirada y presionamos los bordes bien para sellarlos. Pinchamos y barnizamos la superficie con huevo batido.

5 - Por últimos, horneamos la empanada durante 30 min. aprox.

:wink: :beso:

tejada
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Mensaje por tejada » 10 Jul 2008 20:25

Pues hombre, yo prepararia una botellita de dos litros de gazpacho para enfriarlo en el rio junto a la sandia o el melon de postre, y de plato fuerte puedes hacer una tortilla rellena por ejemplo, yo el otro dia prepar? una rellena de berenjena frita, jamon york y queso y está de rechupete. El magro con tomate tambiénestá bueno frio, una empanada de algo... :duda: si se me ocurre algo mas ya te lo pongo :beso:

La empanada de ternera de superabuela es una pasada :up:

carabaseta
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recetas frias

Mensaje por carabaseta » 10 Jul 2008 20:30

gracias chicas voy tomando nota :plas: :beso: :beso: :beso:

clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » 10 Jul 2008 20:35

De postre te aconsejo otra empanada :lol: :lol: :lol: :lol: la de encarnasao, de almendra buenísima



Ingredientes:
120 gr. de almendra
120 gr. de azúcar
90 gr. de mantequilla
1 ccda de vainilla liquida
1 1/2 huevo
15 gr. de maizena
unas almendras fileteadas.

dos placas de hojaldre congelado- yo use de la marca DIA
Instrucciones:
1- se pulveriza el azúcar
2- se echa la almendra si esta entera se pulveriza
2- se echa la mantequilla en pomada y se mezcla todo a vl.5
3- se le añade el huevo la maizena y la vainilla

una vez hecha la crema de almendra, se estira una placa de la masa de hojaldre hasta hacer un cuadrado, se pincha con un tenedor, se pinta el borde con huevo (no he explicado que se bate un huevo, se echa la mitad en la crema y la otra mitad se guarda para pintar la empanada). se extiende la crema por el centro, y se pone encima la otra placa ya estirada, se vuelven los bordes c**o para una empanada y se pinta con el huevo. se hace unos pinchacitos con el tenedor (no muchos) y se echa la almendra fileteada por encima.
se mete al horno ya caliente a 200º 40 minutos o hasta que este doradita, pues depende del horno

Fuente: de aqui y de alla

Autor: encarnasao


También puedes llevar un fiambre de carne.

:wink: :beso:

queca
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Mensaje por queca » 10 Jul 2008 20:35

Platos fríos puedes preparar sopa de mel?n, gazpacho, salmorejo, cuanquier cosa con hojaldre, ensaladas, cosas de dipear (guacamoles, deep de mejillones, semen de mono, bocadelia), tortillas de papas, etc...

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