Helado de hierba buena y chocolate amargo (Vegano):
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- Novata/o
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Hola amigos,
Os pongo aquí una receta que publiqué en forovegetariano.org y que creo que os puede interesar. Form? parte de la primera Cata de helados naturales que tuvimos en Babette y a los alumnos les encantó. Espero que la disfrutúis.
Helado de hierba buena y chocolate amargo (V)
Para 4 personas, o menos según glotoner?a
Vegetarianos-Veganos
Ingredientes:
? 2 tazas de anacardos ecológicos
? ? taza de sirope de agave
? Un manojo de hierbabuena
? ? tableta (o una si somos muy chocolateros) de chocolate amargo
? 1 pizca de sal de Himalaya
? Zumo de medio limón
? 1 trocito de 5 cm de apio
Preparación:
1. Batir el trocito de apio con 1 taza de agua y reservar.
2. Hervir la otra taza de agua y añadir a la hierbabuena y dejar reposar hasta que se enfríe.
3. Meter la tableta de chocolate en la nevera y, si caben, la taza y las aspas de la batidora.
4. Al cabo de una hora triturar el chocolate en trozos tan grandes o pequeños, c**o te gusten. Guardar el chocolate en la nevera.
5. Triturar los anacardos con la taza de agua de apio.
6. Añadir el agua de la hierbabuena y la hierbabuena, el zumo de limón y la sal y batir.
7. Añadir la mitad el agave n?ctar y probar. Añadir más al gusto.
8. Si tienes heladora incorpora en el molde los trozos de chocolate y sigue las instrucciones de tu heladora para terminar el helado.
9. Si no tienes heladora, mete el helado en un taper, añade los trozos de chocolate y remueve y ponlo en el congelador. S?calo a intervalos de media hora y remu?velo bien. Esto ayuda a evitar la cristalizaci?n. También puedes optar por añadir un poquito de vodka a la mezcla.
Un saludo,
Babette
Os pongo aquí una receta que publiqué en forovegetariano.org y que creo que os puede interesar. Form? parte de la primera Cata de helados naturales que tuvimos en Babette y a los alumnos les encantó. Espero que la disfrutúis.
Helado de hierba buena y chocolate amargo (V)
Para 4 personas, o menos según glotoner?a
Vegetarianos-Veganos
Ingredientes:
? 2 tazas de anacardos ecológicos
? ? taza de sirope de agave
? Un manojo de hierbabuena
? ? tableta (o una si somos muy chocolateros) de chocolate amargo
? 1 pizca de sal de Himalaya
? Zumo de medio limón
? 1 trocito de 5 cm de apio
Preparación:
1. Batir el trocito de apio con 1 taza de agua y reservar.
2. Hervir la otra taza de agua y añadir a la hierbabuena y dejar reposar hasta que se enfríe.
3. Meter la tableta de chocolate en la nevera y, si caben, la taza y las aspas de la batidora.
4. Al cabo de una hora triturar el chocolate en trozos tan grandes o pequeños, c**o te gusten. Guardar el chocolate en la nevera.
5. Triturar los anacardos con la taza de agua de apio.
6. Añadir el agua de la hierbabuena y la hierbabuena, el zumo de limón y la sal y batir.
7. Añadir la mitad el agave n?ctar y probar. Añadir más al gusto.
8. Si tienes heladora incorpora en el molde los trozos de chocolate y sigue las instrucciones de tu heladora para terminar el helado.
9. Si no tienes heladora, mete el helado en un taper, añade los trozos de chocolate y remueve y ponlo en el congelador. S?calo a intervalos de media hora y remu?velo bien. Esto ayuda a evitar la cristalizaci?n. También puedes optar por añadir un poquito de vodka a la mezcla.
Un saludo,
Babette
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- Novata/o
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Podria sustituirse por chocolate de algarroba sin problema y si solo tienes harina de algarroba podrias anadirle lo que consideres necesario para lograr el sabor de chocolate que buscas. Entonces yo lo llamaria helado de algarroba a la hierbabuena, que suena muy bien tambien. Has dejado el chocolate por algun motivo especial o porque no es un producto crudo? Si eres crudivegana cambia el sirope de agave (que tampoco es un producto crudo) por 12 datiles (aunque empieza anadiendo la mitad y luego anade mas al gusto aunque debe quedar un poquito mas dulce que al gusto porque con el frio el dulce no es tan intenso).
Un saludo,
Babette
Un saludo,
Babette
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- Subjefa/e de cocina
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muchísimas gracias por una receta así.
precisamente ando buscando para hacer helados veganos este verano. Y tambiénquiero aprender a hacer helados crudos, y todo tipo de recetas crud?voras, la verdad, pero esa es otra historia.
quiero preguntarte sobre el agua de apio. ¿Por qué apio?
Y tambiéndecirte que conozco vuestra escuela de cocina desde que la inaugur?steis, y me encantaría ir a aprender muchas cosas, especialmente quesos vegetales, boller?a y helados. Pero es que de momento me resulta imposible, por varios motivos. Así que agradezco mucho el detalle de enseñarnos alguna recetilla c**o esta.
precisamente ando buscando para hacer helados veganos este verano. Y tambiénquiero aprender a hacer helados crudos, y todo tipo de recetas crud?voras, la verdad, pero esa es otra historia.
quiero preguntarte sobre el agua de apio. ¿Por qué apio?
Y tambiéndecirte que conozco vuestra escuela de cocina desde que la inaugur?steis, y me encantaría ir a aprender muchas cosas, especialmente quesos vegetales, boller?a y helados. Pero es que de momento me resulta imposible, por varios motivos. Así que agradezco mucho el detalle de enseñarnos alguna recetilla c**o esta.
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- Novata/o
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- Novata/o
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Aqui teneis un poco de informacion sobre los que son los productos ecologicos:
http://www.biomanantial.com/que_es_un_producto_bio.php
Un saludo,
La cocina de Babette
http://www.biomanantial.com/que_es_un_producto_bio.php
Un saludo,
La cocina de Babette
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- Subjefa/e de cocina
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- Novata/o
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