Consulta urgente sobre "Ba?o Mar?a":

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
urola
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:14 Sep 2007 01:00
Consulta urgente sobre "Ba?o Mar?a"

Mensaje por urola » 11 Jul 2008 14:55

Hola.

Resulta que esta tarde quiero hacer un par de flanes.
A la hora de meterlos al horno para el baño maría, lo que hago normalmente, y debido al tamaño de la fuente que utilizo, es hacerlos por separado.
Pero hoy voy a tener muy poco tiempo, y me convendr?a poder cocinar los dos flanes a la vez.
La semana pasada, en el concurso este de antena 3 donde se preparan la cena 5 anfitriones, vi que una mujer cocinaba algo al baño maría utilizando a modo de cazuela la propia bandeja del horno. Es decir, llenaba la bandeja de agua y después ponía el recipiente del flan, o lo que fuese, encima.

Utilizando este mítodo sí que podría hacer los dos flanes a la vez, pero necesito saber si la cantidad de agua que admite la bandeja del horno es suficiente para que se cocinen igual que si utilizase una fuente con más altura y capacidad (c**o hago normalmente).

Muchas gracias
Germ

musimu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:541
Registrado:16 Feb 2008 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por musimu » 11 Jul 2008 14:58

Ni idea, te lo subo a ver si alguien puede contestarte :beso:

car11
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:17 Sep 2007 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por car11 » 11 Jul 2008 15:00

Yo si que usado alguna vez, para hacer flanes individuales, la bandeja c**o recipiente para el agua, y nunca me ha falttado líquido. De todas formas si no esta segura puedes tener agua hirviendo preparada y si ves que se te va a quedar seca añadirla rápidamente.

:)

urola
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:14 Sep 2007 01:00

Mensaje por urola » 11 Jul 2008 15:05

Ah, pues está bien eso que comentas, car11, pues con la poca cantidad de agua que admite la bandeja es probable que se evapore.
Tendr? preparada agua hirviendo para rellenar.

Gracias.

car11
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:17 Sep 2007 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por car11 » 11 Jul 2008 15:58

:up: de nada a mandar
:beso:

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 11 Jul 2008 16:00

No he visto la bandeja .. pero se que para el horno hay algunas que son mas profundas que otras ......

urola
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:14 Sep 2007 01:00

Mensaje por urola » 11 Jul 2008 17:48

Bueno, pues en este caso me voy a arriesgar un poco y probaré a hacerlo así. Ya os contaré qué tal ha salido.

Gracias por vuestra ayuda :wink:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 11 Jul 2008 18:19

lo que te ha dicho Car11 yo lo suelo hacer si me falta líquido :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

anagil49
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:723
Registrado:23 Abr 2007 01:00

Mensaje por anagil49 » 11 Jul 2008 19:42

Yo lo pongo en la bandeja normal del horno y voy vigilando que no le falte líquido. Si es así, voy echando a vasos de agua que hiervo en el microondas. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados