Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
urola - Novata/o
- Mensajes:5
- Registrado:14 Sep 2007 01:00
Consulta urgente sobre "Ba?o Mar?a"
Mensaje
por urola » 11 Jul 2008 14:55
Hola.
Resulta que esta tarde quiero hacer un par de flanes.
A la hora de meterlos al horno para el baño maría, lo que hago normalmente, y debido al tamaño de la fuente que utilizo, es hacerlos por separado.
Pero hoy voy a tener muy poco tiempo, y me convendr?a poder cocinar los dos flanes a la vez.
La semana pasada, en el concurso este de antena 3 donde se preparan la cena 5 anfitriones, vi que una mujer cocinaba algo al baño maría utilizando a modo de cazuela la propia bandeja del horno. Es decir, llenaba la bandeja de agua y después ponía el recipiente del flan, o lo que fuese, encima.
Utilizando este mítodo sí que podría hacer los dos flanes a la vez, pero necesito saber si la cantidad de agua que admite la bandeja del horno es suficiente para que se cocinen igual que si utilizase una fuente con más altura y capacidad (c**o hago normalmente).
Muchas gracias
Germ
-
musimu - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:541
- Registrado:16 Feb 2008 01:00
- Ubicación:Vigo
Mensaje
por musimu » 11 Jul 2008 14:58
Ni idea, te lo subo a ver si alguien puede contestarte

-
car11 - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:465
- Registrado:17 Sep 2007 01:00
- Ubicación:sevilla
Mensaje
por car11 » 11 Jul 2008 15:00
Yo si que usado alguna vez, para hacer flanes individuales, la bandeja c**o recipiente para el agua, y nunca me ha falttado líquido. De todas formas si no esta segura puedes tener agua hirviendo preparada y si ves que se te va a quedar seca añadirla rápidamente.

-
urola - Novata/o
- Mensajes:5
- Registrado:14 Sep 2007 01:00
Mensaje
por urola » 11 Jul 2008 15:05
Ah, pues está bien eso que comentas, car11, pues con la poca cantidad de agua que admite la bandeja es probable que se evapore.
Tendr? preparada agua hirviendo para rellenar.
Gracias.
-
car11 - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:465
- Registrado:17 Sep 2007 01:00
- Ubicación:sevilla
Mensaje
por car11 » 11 Jul 2008 15:58

de nada a mandar

-
lalas - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2320
- Registrado:15 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.
Mensaje
por lalas » 11 Jul 2008 16:00
No he visto la bandeja .. pero se que para el horno hay algunas que son mas profundas que otras ......
-
urola - Novata/o
- Mensajes:5
- Registrado:14 Sep 2007 01:00
Mensaje
por urola » 11 Jul 2008 17:48
Bueno, pues en este caso me voy a arriesgar un poco y probaré a hacerlo así. Ya os contaré qué tal ha salido.
Gracias por vuestra ayuda

-
islacris - Jefa de cocina

- Mensajes:6127
- Registrado:22 Abr 2007 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por islacris » 11 Jul 2008 18:19
-
anagil49 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:723
- Registrado:23 Abr 2007 01:00
Mensaje
por anagil49 » 11 Jul 2008 19:42
Yo lo pongo en la bandeja normal del horno y voy vigilando que no le falte líquido. Si es así, voy echando a vasos de agua que hiervo en el microondas.

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 2 invitados