Mi receta 200... Bizcocho de boletus y bla bla blaa (fotos):

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monaguillo
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Mi receta 200... Bizcocho de boletus y bla bla blaa (fotos)

Mensaje por monaguillo » 11 Jul 2008 19:31

Si no me fallan las cuentas esta es la receta numero 200 que me saco de la manga....y aunque sea un pelin arriesgada para algunos, espero que os guste...!



Bizcocho de boletus con helado de dulce de leche y crema de lima



Cada vez son mas los que se animan a usar las setas c**o ingredientes en sus postres.... galletas, cremas, mouses, bizcochos , etc... son un buen "escondrijo" para estos hongos....


Hoy las presentamos de dos formas.... la primera es la que da nombre al plato... y simplemente se trata de cocinarlas en un pelin de mantequilla y a partir de ahi seguir con la receta que mas nos guste de bizcocho..
c**o va acompañado por el heladito de dulce de leche ... pues es mejor que usemos una receta un pelin baja en azucar, pero alla cada uno...

Tambien existen en el mercado harinas de setas que nos podrian venir genial para este tipo de preparaciones....



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La segunda cosa que haremos con las setas, es cortarlas finas y pasarlas por un almibar aromatizado con un pelin de canela y cardamomo..... de ahi las llevamos a un silpat y al horno (90?C ) ....hasta que se queden secas exteriormente....
La gracia es que tengan un crujiente exterior y la parte interna aun guarde algo de jugosidad.... asique no nos pasemos con el horno...... porque sino tendriamos una seta deshidratada con sabor dulce.....


Con eso tendremos una especie de caramelo de boletus la mar de apa?ao...


( me falta probar a ver tal quedan fritas ).



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El helado de dulce de leche es de cosecha propia y nacio un poco sobre la marcha.....
Ponemos leche condensada en un cazo y la cocinamos a fuego bajo hasta que pille color y evapore bastante ( si eso lo dejamos secar es un caramelo de tofe de toda la vida) .....
Hay que mover continuamente porque sino se nos pegara..... una vez cocinado añadimos leche ( la misma cantidad que la nata que pondremos despues) , un poco de lecitina de soja y una puntita de agar.....removemos un buen rato para que el "caramelo" se disuelva en la leche y por si quedase cualquier cosilla por ahi .... trituramos todo muy bien ( y si queremos lo pasamos por un fino).... añadimos un par de yemas de huevo y lo ponemos de nuevo a fuego minimo para que espesen la mezcla..... Una vez conseguida la dejamos enfriar y le añadimos la nata montada.... La integramos con espatula para que no se baje.... y dejamos que se tomen los sabores en la nevera..... de ahi al congelador y listo....



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Para hacer mas digestivo el plato y ponerle un punto aun mas fresco, usamos una crema de limon.... que la hacemos al gusto..... nata ,azucar y zumo de lima.... , lemon curd rebajao... o danone de toda la vida de dios..... le añadimos un poco de menta picada y listo....


c**o ultimos detalles ponemos un par de "puntillos" de mermelada de frutos rojos y un physalis...



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Teneis algun detallito mas y las chorradas de costumbre en:


http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... i-200.html


Ciao y 200 adioses...!

lolaruu
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Mensaje por lolaruu » 11 Jul 2008 19:33

pero que imaginacion , me dejas alucinada :lol: :lol:




:plas: :plas: :plas: :up: :beso:

musimu
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Mensaje por musimu » 11 Jul 2008 19:34

:o :o :o ?y enhorabuena!

siralis
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Mensaje por siralis » 11 Jul 2008 19:54

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

lolyac
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Mensaje por lolyac » 11 Jul 2008 20:10

Madre del amor hermoso :o :o :o :o :o :o :o
Vaya con el salmantino :o

dinamito
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Mensaje por dinamito » 11 Jul 2008 20:12

estamos en salamanca que nos salimos con las comiditas eh
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por tina777 » 11 Jul 2008 23:19

:o :o :o :o

c**o siempre no tengo palabras me dejas con la boca abierta.



:beso: :beso: :beso:

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 12 Jul 2008 00:12

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:) ya sabes que si llevara sombrero... me lo quitar?a... :D

enhorabuena por las 200 y por ese "peaso" blog que tienes

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Helen4615
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Mensaje por Helen4615 » 12 Jul 2008 00:19

:o :o :o :o :o :o

Me encantan todas tus recetas, es que no me pierdo ni una. Siempre me quedo con la boca abierta y sin parpadear, qué maravilla...


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Nareta
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Mensaje por Nareta » 12 Jul 2008 08:29

:o :o :o :o :o :o

Me has dejado anonadada :D :D :D :D

Pues me parece muy curioso y no me inportaria nada probarlo, ya que tiene una pinta estupenda de verdad :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ha!!!!!!!!!!!!!! ymuchas felicidades por tu receta 200 :beso: :beso: :beso:

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