Pregunta para canelona o quien sepa:
-
lolyac
- Cocinera/o

- Mensajes:1193
- Registrado:09 Sep 2007 01:00
- Ubicación:SALAMANCA
Quiero hacer la tarta helada de avellana de canelona y le quiero poner ese borde de chocolate que le pone cane. He comprado el plastico de acetato pero a ver si alguien me explica c**o hacerlo para que me quede asi de bonito

-
canelona
- Jefa de cocina

- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Si el acetado lo tienes en una pieza tamaño cartulina, lo cortas a la medida de la "altura de la tarta! y e igual de largo, rodeando la tarta. O mejor en cuatro trozos si es un cake rectangular.
Luego fundes chocolate en un bolsita de asar,dentro del microondas, le haces un bujerillo y vas por encima del acetato haciendo formas, inmediatamente, pegas el acetato al lateral de la tarta, las cuatro tiras, y la metes a la nevera, en unos quince minutos, lo sacas y tiras con cuidado del plastico, el chocolate quedaré pegado.
Esto lo tienes que hacer una vez la tarta ya está congelada.

Y si quieres una plancha lisa que cubra el borde, lo mismo, pero en lugar de ir pintando con una bolsita con agujero, pincelas toda la tira con chocolate y la pegas a la tarta.


Ojalá se me hubiese ocurrido a mi esa idea para esta tarta
No te pongas nerviosa, tan solo es pintar sobre el acetato y pegar a la tarta
-
islacris
- Jefa de cocina

- Mensajes:6127
- Registrado:22 Abr 2007 01:00
- Contactar:
Alicia si coges papel vegetal y calcas el dibujo que tu quiereas o florituras vamos lo que tu quieras, y la pones debajo del acetato, pegado por ejemplo con fiso, para que no se te mueva, seguo que tu haces vilguer?a, con lo mañosa que eres. Ya te guiarías por el dibujo y te seráa mucho más facil hacer el dibujocanelona escribió:Mira esta, que hizo una lectora del blog, se llama Gaby![]()
Le da mil vueltas a la mía, ??que presentaci?n!! yo no se hacer tantas florituraspero a ti te puede servir de idea.
-
tina777
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3475
- Registrado:17 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito de Teruel
- Contactar:
-
islacris
- Jefa de cocina

- Mensajes:6127
- Registrado:22 Abr 2007 01:00
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados