ALGUIEN SABE...??:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
YAIZA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:491
Registrado:30 May 2005 01:00
Ubicación:SABADELL (BARCELONA)
ALGUIEN SABE...??

Mensaje por YAIZA » 09 Jul 2005 00:42

Ahora que tenemos montimallonesa MUSA. alguien conoce algun kepchup
montiaceptable????

cisne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1711
Registrado:27 May 2005 01:00
Ubicación:Sure?a, th.31 y Chef o matic

Mensaje por cisne » 09 Jul 2005 08:00

Yo hago una salsa de tomate bastante espesa en la Thermomix, :) pero del mercado ni me he fijado :( :beso:

mochi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1288
Registrado:20 Feb 2005 01:00

Mensaje por mochi » 09 Jul 2005 09:07

cisne escribió:Yo hago una salsa de tomate bastante espesa en la Thermomix, :) pero del mercado ni me he fijado :( :beso:
¿cómo la haces? Tengo la nevera llena de tomates y por mucho gazpacho y salmorejo que haga.... Además, para la pasta viene muy bien esa salsa de tomate, no?.

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 09 Jul 2005 09:32

Yaiza el ketchup se hace echando a la salsa de tomate un poco de vinagre y de azúcar (el nuestro caso fructosa o edulcorante) :wink:

YAIZA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:491
Registrado:30 May 2005 01:00
Ubicación:SABADELL (BARCELONA)

Mensaje por YAIZA » 09 Jul 2005 10:12

no habia pensado en lo del vinagre.
asi podriamos hacer una salsita rosa :)
:beso:

cisne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1711
Registrado:27 May 2005 01:00
Ubicación:Sure?a, th.31 y Chef o matic

Mensaje por cisne » 09 Jul 2005 15:07

Mochi , au? va mi receta de tomate:

Pongo en la Th. con 50 grs. de aceite de oliva
1 cebolla
2 ajitos
1 pimiento verde
1/4 de pimiento rojo
Todo esto lo trituro y 5 mtos. temperatura Varoma, velocidad 1,5 o 2.

Lavo los tomates (normalmente hago 1,5 Kg. o 2 kg., porque congelo en tarritos y tengo uno siempre en la nevera por si voy necesitando cucharadas para algo). Les quito la parte del rabito y los espachurro en el fregadero para que suelten el agua (es que si no sale muy líquido).
Los echo sobre el sofrito en la th. a trozos y los trituro un poco (V 5-7-9) . Les pongo sal, 1/2 cucharadita de bicarbonato y 1 cucharadita de edulcorante.
Entre 30 o 45 mtos. a T.Varoma y Velocidad 1 o 2 dependiendo de que se remueva.
Con 30 minutos ya lo ves, si quieres más consistencia, sigue hasta los 45, al final, si quieres lo trituras más . Si lo quieres muy rojo, ?chale más pimiento rojo si los tomates no te dan todo el color que quieres.


8)
Normalmente hago una versión más libre aún, porque tengo dos niños de tres y cuatro años y me interesa que coman más verdura, entonces voy cogiendo todo lo que encuentro en la nevera y lo echo en la parte del sofrito: 1/2 calabacín, trocitos de coliflor, puerro...y no se enteran de que se lo están comiendo.
Ahora no le echo ni apio ni zanahoria porque estamos con el mítodo.
:beso:

Davidd
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:22 Jun 2005 01:00

Mensaje por Davidd » 09 Jul 2005 16:49

Yo tengo este pero no sé si valdr?, es de la marca "calv?" y el envase es c**o para niños, pongo todo a ver:

Ingredientes: Tomate y tomate concentrado, vinagre de vino, fructosa, espesantes, goma xantana, sal zumo de futas concentrado (manzana, uva, pera), especias, aroma.
192 gramos de tomate para elaborar 100 gramos de ketchup.

Saludos!!

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 10 Jul 2005 09:44

ale que bueno! Un ketchup con fructosa!!! :plas: :plas: :plas: :plas:
Davidd ponlo en Monti-chollos aptos, ok? :wink:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 10 Jul 2005 09:55

Ya te lo puse yo :wink:
Vaya descubrimiento más bueno! :beso: :beso: :beso: :beso:

Davidd
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:22 Jun 2005 01:00

Mensaje por Davidd » 10 Jul 2005 10:49

Gracias bella por ponerlo en el lugar adecuado! todavía me quedaba alguna duda de que fuera apto por eso del zumo concentrado de frutas, pero si es apto a porél!! :D :D
Sólo me falta entonces hacerle una foto y así teneis tambiénla referencia del envase para localizarlo antes, lo encontré en El Corte Inglés.

Saludos!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados