Ensalada de melocot?n y tortellini...RECETAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1095
Registrado:09 Feb 2006 01:00
Ubicación:Alicante, en 1 semana m?s o menos ni idea! :(
Ensalada de melocot?n y tortellini...RECETAS

Mensaje por asj » 11 Jul 2008 21:55

Hola!!

Otras dos recetillas que tengo de hace un par de semanas.

Tortelloni con espinacas a la bechamel

Imagen
Ingredientes:

- Zanahorias baby ( congeladas )
- Judías verdes
- maíz dulce ( congelado )
- Br?col ( unas cuantas ramitas )
- 250 gr de espinacas congeladas o 500gr de espinacas frescas
- Bechamel ( leche, harina, mantequilla, nuez moscada y pimienta )
- Un paquete de tortelloni frescos de 250 gr.

Preparación:

- Ponemos un cazo con abundante agua salada a hervir, añadimos la verdura y esperamos hasta que está tierna.
- En un cazo o un sartén hacemos la bechamel, pero que quede muy ligerita.
- Hervimos la pasta hasta que está al dente, con unos 8 o 10 minutos bastar?.
- Cuando la verdura está la escurrimos muy bien para que no tenga agua y la mezclamos con la bechamel.
- A la hora de servir hacemos c**o nidos con la verdura y en medio colocamos la pasta.
- Si queremos mejorar la presentaci?n del plato y sus calorías ;), le añadimos a la pasta un poco de bechamel que habremos reservado y queso parmesano rallado. Al horno unos 5 minutos a gratinar en el grill y ya esté.


Ensalada fant asía de melococ?n con ali?o de mostaza y miel

Imagen


Ingredientes;

- Una bolsa de lechugas variadas ( lolo rosso, hojas de roble, espinacas, rúcula ?)
- 4 o 5 pimientos del piquillo
- 1 o 2 melocotones ( depende el tamaño ).
- Tomatitos cherry rojos y amarillos
Para el ali?o de mostaza y miel:
- Dos cucharaditas colmadas de mostaza a la antigua.
- Dos o tres cucharaditas de miel ( primero probar con dos y ver si es muy dulce)
- Media cucharadita de vinagre de mídena.
- Una pizca de sal.
- Un par de cucharadas grandes de aceite de oliva.

Preparación:

- Vaciar la bolsa de lechugas variadas en una ensaladera.
- Cortar los melocotones en gajos finos.
- Cortar los pimientos del piquillo en tiras.
- Cortar los tomates cherry por la mitad.
- Juntar bien todos estos ingredientes en una ensaladera o en platos individuales. Al lado, colocar una salsera con la salsa.
- Para la salsa: Comenzar vertiendo la mostaza, juntar con la miel y cuando ya está incorporada añadir el vinagre y la pizca de sal. Comprobar que está bien de dulzor y añadir por último el aceite de oliva. Este tambiéndepende de lo líquida o espesa que queramos la salsa.


:beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por asj el 14 Jul 2008 17:50, editado 1 vez en total.

aBii
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:46
Registrado:11 May 2008 01:00
Ubicación:guadalajara
Contactar:

Mensaje por aBii » 12 Jul 2008 05:19

se ven super ricas (: ese aderezo de moztaza y miel se me antojaa mucho

actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1447
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » 12 Jul 2008 07:53

que buenos los dos platos :plas: :plas: :plas: :plas:

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 12 Jul 2008 08:37

qué pedazo de platos, asj!
deberías animarte a aportar tu receta para el evento hemc de este mes, cuyo protagonista es el melocotún

http://hechoencocina.blogspot.com/


:)

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 12 Jul 2008 09:02

que pinta mas buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :D :D :D :D :D :D

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 13 Jul 2008 00:03

Se me ha hecho la boca agua con esos dos platos :babas:

Y ese ali?o...a mi personalmente me encanta, convierte en una delicia todo lo que acompaña.

:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1095
Registrado:09 Feb 2006 01:00
Ubicación:Alicante, en 1 semana m?s o menos ni idea! :(

Mensaje por asj » 14 Jul 2008 17:52

Muchas gracias por los comentarios!!! y PERD?N por la tardanza pero he estado fuera y sin posibilidad de conectarme :nodigona:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados