Otras dos recetillas que tengo de hace un par de semanas.
Tortelloni con espinacas a la bechamel
Ingredientes:
- Zanahorias baby ( congeladas )
- Judías verdes
- maíz dulce ( congelado )
- Br?col ( unas cuantas ramitas )
- 250 gr de espinacas congeladas o 500gr de espinacas frescas
- Bechamel ( leche, harina, mantequilla, nuez moscada y pimienta )
- Un paquete de tortelloni frescos de 250 gr.
Preparación:
- Ponemos un cazo con abundante agua salada a hervir, añadimos la verdura y esperamos hasta que está tierna.
- En un cazo o un sartén hacemos la bechamel, pero que quede muy ligerita.
- Hervimos la pasta hasta que está al dente, con unos 8 o 10 minutos bastar?.
- Cuando la verdura está la escurrimos muy bien para que no tenga agua y la mezclamos con la bechamel.
- A la hora de servir hacemos c**o nidos con la verdura y en medio colocamos la pasta.
- Si queremos mejorar la presentaci?n del plato y sus calorías
Ensalada fant asía de melococ?n con ali?o de mostaza y miel
Ingredientes;
- Una bolsa de lechugas variadas ( lolo rosso, hojas de roble, espinacas, rúcula ?)
- 4 o 5 pimientos del piquillo
- 1 o 2 melocotones ( depende el tamaño ).
- Tomatitos cherry rojos y amarillos
Para el ali?o de mostaza y miel:
- Dos cucharaditas colmadas de mostaza a la antigua.
- Dos o tres cucharaditas de miel ( primero probar con dos y ver si es muy dulce)
- Media cucharadita de vinagre de mídena.
- Una pizca de sal.
- Un par de cucharadas grandes de aceite de oliva.
Preparación:
- Vaciar la bolsa de lechugas variadas en una ensaladera.
- Cortar los melocotones en gajos finos.
- Cortar los pimientos del piquillo en tiras.
- Cortar los tomates cherry por la mitad.
- Juntar bien todos estos ingredientes en una ensaladera o en platos individuales. Al lado, colocar una salsera con la salsa.
- Para la salsa: Comenzar vertiendo la mostaza, juntar con la miel y cuando ya está incorporada añadir el vinagre y la pizca de sal. Comprobar que está bien de dulzor y añadir por último el aceite de oliva. Este tambiéndepende de lo líquida o espesa que queramos la salsa.



