amasar con la amasadora. Y para las indecisas también8)
Las recetas son muy conocidas por todos vosotros

Ingredientes:
300 g. de harina de fuerza
200 g de harina normal
40 g. de azúcar
40 g de azúcar invertido
5 g. de sal
20 g. de leche en polvo
2 sobres de levadura seca de panadería
230 ml. de agua (templadita)
1 huevo de tamaño medio
40 g. de manteca de cerdo
1 sobrecito de azúcar de vainilla.
Cobertura de glasa:
Azucar gl?s
Un chorrito de agua
Aceite de girasol para freir
Preparación:
Poner todos los ingredientes secos en el bol y mezclar con el gancho de amasar durante dos minutos a velocidad 1.
Añadir el agua, el huevo y el azúcar invertido, poco a poco, subir a velocidad 2, amasar hasta que este bien mezclado. Añadir la manteca, seguir hasta que la masa absorva bien la manteca, a partir de este punto, si la masa esta muy pegagosa añadir algo de harina, en cantidades pequeña. Es una masa elastica.
Sacar del bol, formar una bola, tapar y dejar levar aprox. 45 minutos o más timpo (no pasa nada).
Estirar la masa con un rodillo hasta un grosor de 1 cm. cortar con dos cortapasta redondo para formar los donut, ? bien con un vaso y un tap?n de agua (eso lo hice yo y no es porque no tenga cortapasta).
Dejar levar de nuevo 45 min.
Poner el aceite en una sartén ? cacillo, freir a temperatura no demasiada fuerte, porque se quemarían y no se haréan por dentro. Poner a escurrir en papel absorvente.
Una vez todos fritos y aún calientes pasar por la glasa por ambos lados. Escurrir lo sobrante.
Dejar enfríar y a comer.
Para la glasa: mezclar el azúcar glas con un chorrito de agua, debe de quedar c**o si fuese una papilla, ni muy ligera pero tampoco demasiado espesa.
Nota; aunque en la receta original no lleva azúcar invertido, lo he puesto y pasdo un día siguen igual de tierno que recién hecho.

Ingredientes:
150 ml leche
50 g azúcar
70 g mantequilla
6 g de levadura seca de panadero (un sobre)
400 g de harina aprox.
1 cucharadita de sal
3 yemas de huevos mediana
Relleno:
250 g de queso en loncha
250 g de jamón cocido en loncha
Mantequilla fundida
Huevo batido
Preparación:
Calentar en un bol la leche, con la mantequilla y el azúcar en el microondas o donde quera?s, hasta que este tibio.
En el bol de la amasadora poner la harina, la levadura, con el gancho de amasar, mezclar a velocidad baja unos minutos. Añadir poco a poco lo del bol, subir al 2 de velocidad, añadir las yemas y la sal, si hace falta se añade más harina, la masa estará lista cuando se empiece a despegar de las paredes y a golpear el bol. Aunque es una masa elastica.
Sacar la masa del bol, estirar con un rodillo hasta formar un rectangulo, pincelar con la mantequilla fundida, poner el queso y el jamón cocido.
Cerrar el rollo, c**o si fuera un brazo gitano, que este bien apretadito, cortar rodajas c**o de 1,5 cm, colocar en la bandeja del horno forrada con silpat o papel de horno.
Dejar levar aprox. 2 horas tapado con film, pero sin apretar para que puedan subir y el film no lo impida.
Precalentar el horno a 200º, pintar los espirales con huevo batido, hornear 15-20 minutos. Y a comer, os lo recomiendo, están de muerte.




