Harina de pl?tano:

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Meri
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Harina de pl?tano

Mensaje por Meri » 09 Jul 2005 19:34

Hoy he visto en Alcampo harina de plátano :o :o ?Sabeis que se puede hacer con ella? la bolsa olia que alimentaba :D

Otra cosaéla semolina es igual que la semola de trigo o de arroz?

Tambien he visto en Alcampo semola de trigo Royal aparte de otras marcas
Última edición por Meri el 09 Jul 2005 21:34, editado 1 vez en total.

Susita
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Mensaje por Susita » 09 Jul 2005 20:06

Meri he encontrado esto :


En muchas recetas italianas, para preparar la masa de fideos hablan de semolina. ¿Es igual a s?mola?
Jaime

Cuando se muele el trigo duro se obtiene la s?mola o semolina esta se diferencia en que es algo más fina que la s?mola pero nada más.
Patricia Estalrich


Bu?uelos de Platano "Makara" (Guinea)

Ingredientes:
- 1 Kg. de plátanos
- 1 cucharada sopera de harina por cada plátano.
- 1 litro de aceite de palma,(aconsejamos sustituir por aceite de oliva)
- 1 pizca de sal
- Azúcar al gusto.

Hacer una pasta homogénea, machacando los plátano, añadir la harina de plátano y la sal. Se mezcla todo bien y se deja reposar durante 8 horas.

Amasar, dándoles forma de buñuelos y freír hasta que están dorados.

Se escurren en papel de cocina. Añadirles azúcar según nuestro gusto. Se pueden tomar fríos o calientes.

Espero que te sirva :wink:
:beso:

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Mensaje por Meri » 09 Jul 2005 20:12

gracias Susita :beso:

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Mensaje por Meri » 10 Jul 2005 09:46

Lo subo :)

samy
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Mensaje por samy » 10 Jul 2005 20:44

http://www.bolsaamazonia.com/espa/produtos/farinha.asp
Mira esta página, he creido entender que se puede utilizar c**o la harina normal para hacer, entre otras cosas, bollos, crepes y galletas.
Es cuestión de probar hacer unas crepes, por ejemplo, con esa harina, y ver los resultados.
Sabiendo c**o quedan con harina normal, puedes comparar...... y si salen bien.......... NOS INVITAS A CREPES :wink:

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Mensaje por Meri » 10 Jul 2005 21:49

samy escribió:http://www.bolsaamazonia.com/espa/produtos/farinha.asp
Mira esta página, he creido entender que se puede utilizar c**o la harina normal para hacer, entre otras cosas, bollos, crepes y galletas.
Es cuestión de probar hacer unas crepes, por ejemplo, con esa harina, y ver los resultados.
Sabiendo c**o quedan con harina normal, puedes comparar...... y si salen bien.......... NOS INVITAS A CREPES :wink:
Gracias nena :wink: la bolsa olia c**o a vainilla :o todo sera cuestión de probar a ver que tal, el sabado cuando vaya a comprar la pongo en el carro :wink:

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Mensaje por dunkelvolk » 11 Jul 2005 04:27

Meri:

Puedes usar la harina de plátano para hacer helados, salen muy buenos. Si quieres te busco una receta.

Pippi
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Mensaje por Pippi » 11 Jul 2005 09:46

La semolina puede ser la traduccion del italiano del Semolino, y seria la semola normal espanola (hay tambien de arroz y de trigo) pero un poco mas fina molida, lo se porque cuando la he hecho estaba lista en un minuto, no c**o la Nomen de toda la vida, que tardaba unos minutos.


Para la pasta en vez de harina normal, se usa normalmente la "semola di grando duro" (semola de trigo duro) y sirve tambien para hacer la semola.

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