T?CNICA PARA HACER BATIDOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
olmacedo1
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:OLVEGA(SORIA)y ARNEDO

Mensaje por olmacedo1 » 13 Jul 2008 15:38

MUCHAS GRACIAS ,queda anotado :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

TERE6
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:241
Registrado:20 Nov 2006 01:00

Mensaje por TERE6 » 13 Jul 2008 16:11

Gracias, queda anotado. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Un favor, teneis más trukis de éstos para otras recet así??

No uso demasiado la TH, por no buscar recetas y mirarlas en el
libro, tengo poco tiempo y siempre acabo acabo haciendolo
sin th (a excepci?n de algunas recetas).

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alcudia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por alcudia » 13 Jul 2008 16:45

tere6 pues eso no puede ser, yo la utilizo un monton, no para todo evidentemente, hoy he hecho una paella y claro nola he utilizado pero me encanta hacer:

- sofritos con bastante mas tiempo del que dice el libro, es muy comodo, incluso cuando hago otra preparacion en el fuego, me ayudo de la thermomix para hacer un sofrito.

- arroz hervido, sale de miedo, mucho mejor que hervido con agua.

- hervir pasta, sale c**o pasta fresca.

- el caldo en la olla express, pero luego sopita, fideos, arroz... en la thermo siempre, mucho mas comodo, programas 7 minutos o el que te diga el paquete y te olvidas, sin remover, sin pasar pena de que se queme etc...

- salsa de tomate frito, me encanta.

- zumos, batidos, horchatas, granizados, sorbetes y helados, la utilizo un monton, facilisimo, solamente triturar.

- las cremas de verduras, faciles, rapidas , sofrito con poco aceite de una cebolla, dos o tres zanahorias, y la verdura elegida, calabacin y unas cuantas espinacas, sale delicioso, de calabaza y tambien unas espinacas, etc..

- las especies nunca las compro molidas, las muelo yo.

- las lentejas de canelona

- los garbanzos del libro.

- las lasañas de verdura y pescado, alegna tiene una que esta buenisima.

- muchos platos al vapor, de pescado , patatas y salsa de tomate, los cogi del foro.

- rodaballo con almejas y gambas al vapor, es excelente.

- las albondigas al vapor de tremp?,me encantan y no son fritas.

- lo único que tienen que mejorar un poquito es para montar nata, y clara de huevo, todo lo demás un 10.

ya te he dicho muchas recetas para hacer en la thermo, todas faciles, y la mayoria sin tener que comprar demasiados ingredientes.
y muchas mas cosas que ahora no me acuerdo. un besito. :beso:
-

merysunyer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1957
Registrado:25 Ago 2006 01:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por merysunyer » 13 Jul 2008 18:51

:plas: :plas: :plas: Muchas gracias Alcudia, tú siempre pensando en nosotras. Guapa!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

ansa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:427
Registrado:20 Nov 2007 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca.

Mensaje por ansa » 13 Jul 2008 19:38

Muchas gracias alcudia, eres un crack, hoy ya he hecho el batido de nectarinas y sale delicioso.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

PrunusDulcis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:19 Feb 2007 01:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por PrunusDulcis » 13 Jul 2008 20:20

Muchas gracias... creo que lo recordaré!!!
Estos pequeños trucos hacen que no te de pereza hacer las cosas.
gracias guapa!!!
eres muy generosa por compartir con nosotras estas cosillas... :beso:

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 13 Jul 2008 21:20

Me encantan tus posts y tus explicaciones.

Me la guardo y me la estudio con detenimiento :D :D :D :D

Gracias, guapísima

:beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 13 Jul 2008 21:43

:nodigona: ¿Qué aparezca canelona? :nodigona:

Con esto me pasa c**o con las verduras...c**o no me gustan mucho...tampoco experimentos, me limito a comentar en las demos, las ideas que nos dan :lol:

Hasta te pediría permiso para poner tus consejos en mi blog, en la secci?n canevariedades, nombr?ndote por supuesto. Es que me parecen genialesssssss :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

alcudia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

sorbetes

Mensaje por alcudia » 14 Jul 2008 00:05

cane claro que puedes ponerlo, la intencion es aprender de todas, es una regla que no es infalible, pero nunca te equivocas, c**o minimo te sale espesito, que se arregla añadiendo un pelin de liquido.
pues a mi me encantan, y con la sacarina, estupendo, con las calorias de la fruta y la leche, que eso es bastante sano.

sacarina liquida del mercadona

para saber qué cantidad de sacarina liquida usar, yo utilizo una cucharadita de postre por un cuarto de litro de liquido, sea leche, agua , nata etc... o sea que hago un zumo o un batido, y cuando esta triturado, me sirvo de las rayitas de capacidad del vaso de la thermo para saber la cantidad de sacarina a poner.

1 litro de liquido, sorbete, etc... 4 cucharaditas
2 litros de liquido, sorbete, etc.. 8 cucharaditas.

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Re: sorbetes

Mensaje por canelona » 14 Jul 2008 00:07

alcudia escribió:cane claro que puedes ponerlo, la intencion es aprender de todas, es una regla que no es infalible, pero nunca te equivocas, c**o minimo te sale espesito, que se arregla añadiendo un pelin de liquido.
pues a mi me encantan, y con la sacarina, estupendo, con las calorias de la fruta y la leche, que eso es bastante sano.

sacarina liquida del mercadona

para saber qué cantidad de sacarina liquida usar, yo utilizo una cucharadita de postre por un cuarto de litro de liquido, sea leche, agua , nata etc... o sea que hago un zumo o un batido, y cuando esta triturado, me sirvo de las rayitas de capacidad del vaso de la thermo para saber la cantidad de sacarina a poner.

1 litro de liquido, sorbete, etc... 4 cucharaditas
2 litros de liquido, sorbete, etc.. 8 cucharaditas.
Y sigue, y sigue, y sigue....cada vez más truquillos buenísimos que estés poniendo :o
Eres una míquinaaaaaaaaa 8) 8)

Graciassssssss :beso: :beso: :beso:

Me haré un "esquema" igual que cuando estuidaba, con todo esto :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados