ESTOY HACIENDOLO MAL?:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
angelicamaz
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:13 Jul 2008 01:00
ESTOY HACIENDOLO MAL?

Mensaje por angelicamaz » 13 Jul 2008 22:24

LLEVO HACIENDO PAN HACE CASI DOS HORAS. HA AMASADO DANDO VUELTAS EL CACHARRITO ESE QUE SE PONE EN EL CENTRO, ES DECIR, LA PALA. PERO LA MASA SIGUE IGUAL QUE CUANDO LA ECHE, SOLO UN POCO MAS HOMOGENEA, PERO NADA MAS. YO PENSE QUE SE HARIA UNA BOLA SECA PARA MOLDEAR, PERO ESTA LA MASA LLIQUIDA DESPUES DE DOS HORAS. LUEGO HA PARADO POR LO MENOS MAS DE MEDIA HORA SIN HACER NADA. JOLINES QUE HAGO MAL?
ENCIMA GASTANDO UN MONTON DE LUZ
AYUDARME PORFA

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Re: ESTOY HACIENDOLO MAL?

Mensaje por nanfemo » 13 Jul 2008 22:35

angelicamaz escribió:LLEVO HACIENDO PAN HACE CASI DOS HORAS. HA AMASADO DANDO VUELTAS EL CACHARRITO ESE QUE SE PONE EN EL CENTRO, ES DECIR, LA PALA. PERO LA MASA SIGUE IGUAL QUE CUANDO LA ECHE, SOLO UN POCO MAS HOMOGENEA, PERO NADA MAS. YO PENSE QUE SE HARIA UNA BOLA SECA PARA MOLDEAR, PERO ESTA LA MASA LLIQUIDA DESPUES DE DOS HORAS. LUEGO HA PARADO POR LO MENOS MAS DE MEDIA HORA SIN HACER NADA. JOLINES QUE HAGO MAL?
ENCIMA GASTANDO UN MONTON DE LUZ
AYUDARME PORFA
no sí que receta estés haciendo, pero si es pan te tiene que quedar una masa homogénea, quizás te ha faltado harina, en 2 horas tendria que haber levado (doblado el volumen) pero si está líquida no te va a subir.
Para que me entiendas, al dar vueltas la pala tendría que haber cogido consistencia y coger una textura que se fuera despegando de las paredes y quedado enrollada en la pala. No ha sido así no? pues quéz?s tendrías que haber puesto mas harina :duda:
y por la luz no te preocupes que la chefo no gasta nada...!!!!
:beso: :beso: :beso:

angelicamaz
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:13 Jul 2008 01:00

Re: ESTOY HACIENDOLO MAL?

Mensaje por angelicamaz » 13 Jul 2008 22:47

MUCHAS GRACIAS POR TU RESPUESTA. SI ES PAN LO QUE INTENTABA HACER. ECHE LAS CANTIDADES QUE ME VENIAN EN LA RECETA. EN CUANTO A LA HARINA, DEBE SER ESPECIAL DE PAN? PQ YO LE PUSE LA NORMAL, LA BLANCA QUE TENEMOS TODAS EN CASA.
LO QUE TB HE NOTADO, ESQUE CUANDO DABA VUELTAS LA PALA, VA MUY DESPACIO, ES DECIR, QUE SI HUBIERA LLEVADO MAS HARINA, NO SE c**o PODRIA AMASARLO BIEN, PUES ME PARECE MUY LENTO EL ROTATORIO.
UN BESO, GUAPA Y GRACIAS POR AY :beso: UDARME

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 13 Jul 2008 23:05

para hacer pan normalmente se utiliza harina de fuerza, que es especial para este uso, aunque hay algunos panes que se hacen con harina normal y quedan bien. Lo de la pala no te quepa la menor duda que aunque está espesa la masa, gira bien, esta puede con todo :lol: el proximo pan quedate delante con la tapa abierta y le vas echando harina hasta que veas que coge un poco de consistencia, luego al ir amasando coger? ella solita cuerpo!

prueba el 59 minutos que ese no falla!!!
:beso: :beso: :beso:

angelicamaz
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:13 Jul 2008 01:00

Mensaje por angelicamaz » 14 Jul 2008 00:02

GRACIAS POR TU APOYO. MAÑANA LO INTENTARE DE NUEVO. PERO A PROPOSITO, QU ES ESO DEL 59 MINUTOS? ESQUE YO NO SE PROGRAMARLA. PODRIAS DECIRME TU c**o HACERLO? SI ES SOLO TENGO UNOS POCOS BOTONES. LA FLECHA ARRIBA, LA FLECHA ABAJO, EL SELECCIONAR Y EL ON/OFF.
AH OTRA COSA ES QUE PARA APAGARLA, TENGO DE DESENCHUFARLA DEL CABLE DE LA LUZ PUES LE DOY A OFF Y NO SE APAGA.
UN BESO.

Pataqueira
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:136
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por Pataqueira » 14 Jul 2008 00:13

yo creo que deberias mirar de arreglarla, deberia de apagarse con el boton del off, independientemente de que luego la desenchufes, si todavia la tienes en garantia no dudes en llevarla. :beso:

angelicamaz
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:13 Jul 2008 01:00

Mensaje por angelicamaz » 14 Jul 2008 00:49

PERO ME REFIERO CUANDO ESTOY EN MEDIO DEL PROGRAMA, ES DECIR CUANDO ESTA TRABAJANDO LA MAQUINA Y NO QUIERO QUE CONTINUE PQ VEO QUE NO ME ESTA SALIENDO BIEN, ES CUANDO INTENTO APAGARLA EN OFF, PERO NO PUEDO, ME EMPIEZA A FUNCIONAR OTRA VEZ EL PROGRAMA DESDE EL PRINCIPIO. ESO ES NORMAL? c**o AUN NO HE TERMINADO NINGUN PROGRAMA, NO SE SI AL TERMINAR DANDO AL OFF SE ME APAGARIA. ESQUE LA HE ESTRENADO AYER.
GRACIAS POR PREOCUPARTE. POR CIERTO, TU SABES c**o ES EL MODELO NUEVO? :beso: :cry:

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 14 Jul 2008 21:24

Vamos a ver si te ayudamos entre todos!!
Tu tienes la chef- o- matic? pues si es asi, solo hay un modelo.
Por otro lado, los programas si los quieres parar tienes que apretar una vez el Start y volver a darle para seguir con el programa que tenías.
Si lo que quieres es anular un programa para poner otro, entonces tienes que tener aguantado el boton de start unos segundos.

El pan 59 minutos es una receta, te copio aquí un link de un paso a paso que seguro que te servira para entender la consitencia de la masa.

recetas-postx78715-0-10.html

Otro tema es el boton On/off negro que tiene la míquina detras. Tiene que funcionar bien, si no es así, haz lo que te dice la compa?era, devuelve la maquina por que quizas es que no esta muy fina!!!
si tienes alguna duda más nos lo dices
:beso: :beso: :beso:

angelicamaz
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:13 Jul 2008 01:00

Mensaje por angelicamaz » 15 Jul 2008 00:42

Muchisimas gracias Anfemo , por tu paciencia y por tus explicaciones. A ver mi maquina es la omnicuk, la conoces?
he visto por todas partes de la maquina y no hay manera de apagarla en el off, sino que tengo que desenchufar directamente el cable de la luz. Hoy hize muslos de pollo, salieron cocidos pero no se asan, pense que saldrian tostaditos, o acaso esta maquina no asa? uffffffffffffffffffffffff que lio.
Un beso, guapa. :beso: :beso: :(

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 15 Jul 2008 21:13

yo de la omnicuk no tengo ni idea, creía que era la chefo.
Busca en éste foro que sí que hay bastante gente que la tiene y seguro que te podrán ayudar

http://foro.tecnopuchero.es/

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 7 invitados