HIGOS AL HORNO CON FRUTAS DEL BOSQUE:
Ingredientes :
16 higos
20 g de azúcar
40 g de mantequilla
4 ramilletes de menta
Helado:
20 cl de leche
1/2 cucharadita de café en polvo
10 cl de crema fresca
4 yemas de huevo
65 g de azúcar
Jugo:
125 g de fresa
50 g de frambuesa
10 g de azúcar
1/2 limón
Receta :
Esta receta necesita un tiempo de refrigeraci?n de 2h.
Preparar el helado:
Poner a hervir la leche con la crema fresca. Añadir el café, cubrir, retirarlo del fuego y dejar reposar durante 10 minutos. Colarlo.
Batir bien las yemas de huevo con el azúcar.
Añadir la mezcla de leche y crema fresca sin dejar de batir.
Ponerlo a fuego lento durante 5 minutos, movi?ndolo constantemente hasta que se forme una crema espesa. Parar la cocción antes de que rompa a hervir,
Pasar la crema fría por un colador muy fino, colocarlo en una sorbetera y meterlo en el congelador para que se forme el helado.
Preparar el jugo:
Lavar y quitar el ramillete a las fresas. Junto con las frambuesas, pasarlas por la batidora.
Añadir el azúcar y el zumo de medio limón y batirlo de nuevo.
Pasarlo por un colador muy fino y ponerlo en lugar frío hasta que se vaya a servir.
Lavar los higos, retirarles el rabillo, cortar las frutas en forma de cruz y colocarlas en una fuente de barro.
Espolvorear los higos con un poco de azúcar y de mantequilla.
Ponerlo en el horno durante unos 5 minutos.
Distribuir los higos en los platos y decorarlos con el jugo de frutas silvestres.
Colocar en el centro una bolita de helado y c**o toque final decorarlo con un ramito de menta.
