bueno chichos, mi madre descubri? el pastel,ja, ja o mejor dicho el flan.
el secreto de la nata pascual, es que es una de las que mas nata tiene un 35% por eso es tambiénde las mejores para montar, pero eso tambiénsignifica que tiene mas grasa.
el otro misterio es que es muy posible que no están midiendo bien los líquidos. a que se refiere con esto el flan royal dice en su envase, que necesita 1,25l de leche, pero en esta receta no utilizamos sino un litro, nos queda un cuarto sin usar.
cuando ponemos la nata a calentar y le echamos el flan cuando esta ésta muy caliente, inmediatamente el flan empieza a cuajar, y prácticamente mientras lo revolvemos bien ya esta cocinado y espeso, mientras hicimos esto el café ya ha perdido temperatura. por lo que al echarlo en el flan este pierde su temperatura y pierde su densidad. es muy probable que uno de los problemas que se nos presentan es que en este punto lo cocinemos mas de lo que nos dice la receta que es que en lo que hierva poner en el molde
cuanto mas ancho es el molde, mas rápido enfría y menos tiempo tiempo tiene para que el café se mezcle con el flan
lo otro es que los envases de metal primero conservan mas la temperatura, y segundo las reacciones químicas que se producen al echarle cosas calientes, pueden ser unos de los factores por los cuales los moldes de cristal o loza favorecen mas a esta receta
eso es lo bueno cuando te casas te regalan muchas cosas
