Buenos dias a tod@s he entrado tarde pero es que estaba escribiendo las recetas y se tarda un poquito,

bueno aqui estan:
SUIZOS O MEDIAS NOCHES
MASA:
100 g de leche (1 cub.)
150 g de agua (1 1/2 cub.)
100 g de azucar (1 cub.)
100 g de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
40 g de levadura prensada
550 g a 600 g de harina aprox. (9 o 10 cub.)
? cucharadita de sal
azucar humedecida con unas gotas de agua para espolvorear .
1 huevo batido para pintar
? Pese la harina y reserve
? Ponga en el vaso la leche, el agua, el azucar la mantequilla y programe 2 m. 40º vel. 1
? Eche la levadura, la sal, y la mitad de la harina y amase 15 seg. Vel. 6
? Añada el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita y ponga 3 min. vel. espiga , si falta harina añadir un poquito mas
? Haga suizos o medias noches, (mas o menos de 70 gr. cada bolita) , haga un pequeño corte en el medio, a los suizos ?cheles el azucar humedecida, pintelos con el huevo batido
? Dejar reposar hasta que doblen el volumen, precalentar el horno a 200º y hornear 15 min. Aproximadamente.
MASA EMPANADAS
450 g o 500 g de harina ( 7 o 8 cub.)
150 g. de agua (1 ? cub.)
50 g. de aceite ( ? cub)
50 g de vino blanco ( ? cub.)
30 gr. de levadura prensada
100 g de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azucar
? Pese la harina y reserve
? Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 min. 40º vel 2
? Añada la levadura y a harina y programe 20 segundos vel. 6 y tres minutos vel. espiga
? Saque la masa del vaso y dejar reposar unos 5 minutos
? Partir la masa en dos, estirar la mitad y forrar el molde, rellenar con lo que hayas decidido (la que yo hice tenia pisto, bonito y queso rallado) recortar lo que sobra de masa y guardar para decorar, con la otra mitad tapar la empanada y sellar bien , hacer un agujero en el centro para que salga el vapor y decorar .
? Precalentar el horno a 200º y hornear ? hora aproximadamente
PASTEL DE BERENJENAS Y PIMIENTOS ROJOS
400 g de beenjenas
200 g de pimientos rojos
5 huevos
100 g de aceite de oliva virgen
sal y piminta al gusto
un molde de plum-cake de 1 litro (que quepa en el varoma)
si se desea, mayonesa para gratinar
? Partir las berenjenas en trozos grandes salar y dejar reposar 15 min.
? Lavar y secar muy bien con papel de cocina
? Partir y limpiar los pimientos
? Trocear juntos en dos veces 4 seg. Vel. 3 ?
? Sacar y reservar
? Colocar la mariposa
? echar el aceite, 5 min temperatura varoma vel. 1
? Añadir los pimientos y las berenjenas 12 min. Temp.. varoma vel. 1
? Sacar y poner a escurrir
? Quitar la mariposa
? Echar los huevos y batir 10 seg. Vel. 2
? Añadir las verduras bien escurridas y mezclar bien con los huevos
? Forrar el molde con papel film, verter la mezcla y tapar , colocar en el varoma cubrir con papel de cocina
? Poner en el vaso ? litro de agua 6 min. Temp. Varoma vel. 1, cuando termine colocar el varoma y programar 30 min. Vel. 2 temp. Varoma.
? (Yo aproveche para hacer una crema de patatas y zanahoria, en vez de agua sola puse ? de litrode agua 4 patatas medianas y dos zanahorias y las tritur?, salio una crema buenisima luego le puse trocitos de jamon pais y a comer).
? Cuando acabe pinchar y si no ha cuajado programar 10 min. Mas
? Si se desea se puede cortar a rodajas, poner mayonesa por encima y gratinar.
Este es otro pastel de verduras ya he tomado nota del de Bianca, lo probare un dia, tiene muy buena pinta.
