losiraM escribió:Tengo otra duda:
Al hacer el pan, he o?do que hay que poner una bolita de esa masa en un vaso con agua, ?para qué? y si es así ?dentro o fuera del horno? ¡Con el horno encendido o apagado? ?A cu?nta temperatura? Al hacer el pan ?hay que poner el turbo en el horno?
?Cuántas preguntas juntas!

Comorrrrrrrrrrr
No lo había oido nunca, lo que si sí es que para acelerar el proceso de levado del pan hay que poner un cacito de agua en la esquina del horno (yo lo pongo en la esquina inferior derecha pero supongo que va en gustos

) y poner el horno a 50º e introducir la masa de pan en el horno con la forma deseada y en el molde que quieras durante 30 minutos más o menos en ese momento subes la temperatura a lo que te pida la receta - sin abrir la puerta del horno y le das el tiempo que indique la receta.
Yo normalmente lo hago así y siempre me sale bien. B?sicamente sigo las indicaciones del libro de masas.
de todos modos dicen que si ldejas levar la masa a su bola parece ser que sale más esponjoso)
Ahora lo de la bolita de masa dentro del vaso de agua pues hija mía no se
Un besito y suerte con el pan
