caramelizar az?car en thermomix:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:
caramelizar az?car en thermomix

Mensaje por Plata-nita » 14 Jul 2008 23:31

Alguien lo ha hecho ? sabe cuanto tiempo tarda en hacerse el caramelo en la thermomix ???? :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
Última edición por Plata-nita el 14 Jul 2008 23:35, editado 1 vez en total.

SACRI
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2176
Registrado:30 Jul 2006 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por SACRI » 14 Jul 2008 23:33

No creo que alcance la temperatura suficiente para hacer caramelo.

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 14 Jul 2008 23:36

creo ke si ke se puede hacer pero no se yo, donde buscar, por ahi ando buscando a ver si lo encuentro, de todas formas muchas graciassssssssss...;.)

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 14 Jul 2008 23:41

Pues por no limpiar desp?es la tmx no sé si merece la pena, sobre todo las cuchillas, en un cazo no se tarda tanto.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 14 Jul 2008 23:47

isla cris. las cuchillas se lavan fácil l si hay algún problema con algo duro, llenas el vaso de agua y un poco d ejab?n y lo dejas asi una buen rato. luego le das 15 o 20 segundos en velocidad 10 y ya.. si aun ked algo al ir a kitar el jab?n le das con el cepillo de lavar la loza en (IKEA).

Pues el caramelo es para hacer un queso de almendras ke hay ke ir removiendo hasta ake te canses de remover, y eso lo hace la thermomix muy bien pero nunca he hecho el caramelo y no se l tiempo, es ke estoy adaptando una receta de un libro....:-) :wink: :beso:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 14 Jul 2008 23:51

yo creo que no se hace :nodigona: :nodigona:

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 14 Jul 2008 23:56

ya veras ke si jalapa. ahora no porke es tarde pero ya veras mañana ke lo consigo. jjj. el ke la sigue lo consigue :-) dicho popular canario jajajl mira lo k e puso carlos valencia hace 3 años creo Caramelo líquido
Para colorear salsas, caldos, entre otros

? 100 g de azúcar molida ? cantidad necesaria de agua

Colocar el azúcar en una cacerola, humedecer con poco agua y llevar al fuego hasta que comience a tomar color caramelo no muy oscuro. Agregar 1 taza de agua caliente y remover con cuchara de madera para que se disuelva el azúcar cocido. Hacer hervir a fuego lento unos segundos. Retira, colar y conservar en una botella durante 2 meses esto se puede hacer en la thermo. solo ek no sabia el tiempo ek tardaba en ponerse moreno pero mañana lo hago y lo pongo aki ,los tiempos y eso ya verán jajaj

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 15 Jul 2008 00:02

Pero carlos valencia no tiene thermomix :nodigona: :nodigona: :nodigona:
El caramelo no lleva agua, solo es azucar al fuego :nodigona: :nodigona:

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 15 Jul 2008 00:04

ya ya, pero mira esa receta, dice poner y dejar hervir y thermomix si hierve, tu tranki mañana lo consigo, y lo pongo :wink: :wink: :up: :up: :up:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 15 Jul 2008 00:06

Plata-nita escribió:ya ya, pero mira esa receta, dice poner y dejar hervir y thermomix si hierve, tu tranki mañana lo consigo, y lo pongo :wink: :wink: :up: :up: :up:

pues aqui estaremos esperando :dientes:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados