T?CNICA PARA HACER BATIDOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
ranmita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:09 Ene 2008 01:00
Re: T?CNICA PARA HACER BATIDOS

Mensaje por ranmita » 14 Jul 2008 19:25

alcudia escribió:os explico la técnica para hacer batidos para quien no lo sepa o no se habia dado cuenta. Siempre procuro enseñar a los clientes el manejo de la maquina de la manera mas sencilla posible para que se acuerden, si siempre hay que mirar el libro, a veces nos cortamos y no hacemos la receta, porque nos falte un ingrediente u otro. hoy os dare una receta facil que hice ayer en casa de una amiga que fue un ?xito total.

TECNICA PARA HACER BATIDOS

- El mismo peso de fruta que de leche.
- algunos cubitos
- sacarina o azucar al gusto
- Triturar 2 minutos vel. 10
- la parte de leche se puede sustituir por leche ideal, mitad leche y mitad nata.
- A cualquier fruta, si se le añade plátano, sale delicioso

BATIDO DE NECTARINA

420 g. de nectarina (eran 5 piezas)
420 g. de leche entera
15 pastillitas de sacarina
6-7 cubitos de hielo

Triturar todo 2 minutos a vel. 10

BUEN?SSIMO!! DE CUALQUIER FRUTA

TECNICA PARA HACER ZUMOS

- el mismo peso de fruta que de agua
- algunos cubitos
- sacarina o azucar al gusto.

triturar todo 2 minutos a vel. 10.

esta técnica sirve mas o menos para tener una idea general para hacer zumos y no tener que mirar recetas. sale espesito, normalmente hay que añadir más agua.

Si la fruta tiene mucha cantidad de agua, hacer la proporcion c**o os he dicho, si la fruta no tuviera tanta agua (platano, aguacate, lo digo por un ejemplo, aunque no se hagan zumos de estas frutas) , pues se pone mas cantidad de agua

espero que os sirva de ayuda, y si alguien mas tiene proporciones infalibles, para otras recetas , ADELANTE !!! que nos lo diga, haver si hacemos un post chulo de técnicas faciles.

que conteste canelona que ella sabr? muchas 8) [/b]
se puede hacer zumo de zanahoria????? :nodigona: :nodigona:

antonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3569
Registrado:29 Nov 2004 01:00
Ubicación:Ronda

Mensaje por antonia » 14 Jul 2008 22:38

Gracias, muy interesante :up: :up: :up:

alcudia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

tecnica para hacer zumos

Mensaje por alcudia » 14 Jul 2008 22:53

claro que se pueden hacer zumos de zanahoria, yo no lo he probado pero lo mezclan con manzana o naranja y dicen que está buenisimo, todo es cuestión de probar, es facil, si no te gusta no habras perdido mucho, yo tambien lo probare.

antonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3569
Registrado:29 Nov 2004 01:00
Ubicación:Ronda

Mensaje por antonia » 14 Jul 2008 23:50

Yo lo he hecho mezclandolo con zumo de naranja, a mi me gusta

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 15 Jul 2008 08:30

yo ayer hice batido de nectarina y platano para merendar tanto mi hijo c**o yo, me anime al haber visto el post de alcudia :lol:

alcudia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

batidos

Mensaje por alcudia » 15 Jul 2008 08:56

Mhilenia, que tal ? bueno? supongo que le gusted al peque

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Re: batidos

Mensaje por Mhilenia » 15 Jul 2008 10:05

alcudia escribió:Mhilenia, que tal ? bueno? supongo que le gusted al peque
bueno estaba, pero no le añadi azucar por el peque y pa mi algo soso, pero rico

se lo bebio a regañadientes pero es que tambien estaba calentorro, por la noche se tomo casi medio vaso mas.......pero asi intento que beba algo mas de leche. Mas frio creo que se lo bebera mejor

gracias :beso:

alcudia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

batido

Mensaje por alcudia » 15 Jul 2008 11:01

ah, yo sin azucar no me lo bebo, por eso ponia lo de la sacarina, piensa que con la fruta y la leche, necesita dulzor.

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Re: batido

Mensaje por Mhilenia » 15 Jul 2008 12:59

alcudia escribió:ah, yo sin azucar no me lo bebo, por eso ponia lo de la sacarina, piensa que con la fruta y la leche, necesita dulzor.
yo no le puse porque tampoco me hace mucha gracia que tome demasiado azucar el enano...... :nodigona:

si rico estaba, solo me quejo de lo caliente que quedo jejejej, porque todo estaba a temperatura ambiente

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 15 Jul 2008 13:31

Gracias por los trukis.... yo zumos y batidos hago bastantes, c**o la zanahoria no me va, la pongo en zumo con naranja y manzana y ta bueno :wink:

Cuando puedas ya nos pondrés la receta facil que hiciste ayer en casa de tu amiga que fue un ?xito total.....

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados