receta donuts, ?alguien aabe?:
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missae
- Pinche de cocina

- Mensajes:40
- Registrado:01 Jul 2005 01:00
A mi hijo le encantan los donuts. Por favor?sabe alguien la receta? Gracias
Hice una con ricotta y estaban buenos pero no se parecian en nada a los otros
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nuriass
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3159
- Registrado:04 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Re: receta donuts, ?alguien aabe?
Hola. Te pongo estas , las cogí de este foro, no las he probado.
Espero que rt sirvan
DONUTS.
INGREDIENTES:
400gr de harina tamizada
20gr de levadura de panadero (3 sobres)
150gr de azúcar
1/2 vaso de leche templada
30gr de mantequilla
3 huevos
1 paquete de azúcar avainillado
una pizca de sal
aceite para freír
PARA EL ALMIBAR:
Raspaduras de naranja.
10 cl. de agua.
200 grs. de azúcar.
ELABORACION:
En un cuenco, coloca la harina y haz un hoyo en el centro, añade la levadura, junto con la leche tibia y una pizca de azúcar. Trabajar todo junto hasta que empiece a formarse una masa. Añadir entonces el azúcar restante, la sal, la mantequilla en trocitos y los huevos. Se amasa todo, se cubre la masa y se deja reposar 1 hora en un lugar caliente.
Extenderla sobre una superficie enharinada con ayuda del rodillo hasta que tenga 8mm. de espesor mas o menos y cortar la masa con un corta pastas redondo de 4cm. de diámetro, hacer un agujero de 1cm. De diámetro en el centro con un vaciador de manzanas.
T?palos y déjalos reposar en un lugar caliente unas 2 horas.
Fre?rlos en abundante aceite caliente con el lado que haya subido mas hacia abajo. D?ralos por ambos lados, s?calos y déjalos escurrir sobre papel de cocina.
Preparamos un almíbar de naranja con las raspaduras de una naranja y agua. Lo ponemos ha hervir y lo colamos. A?adimos el azúcar y bañamos los donnuts ya fritos con el almíbar.
OTROS DONUTS. (ESPONJOSOS) CON THERMOMIX
INGREDIENTES:
200 g leche
50 g margarina
ralladura de limón
1 cucharadita de azucar
1 pizca de sal
2 yemas de huevo
25 g levadura prensada
480 g harina
PREPARACION:
Se echa la leche y se programa 2 min. a 40º vel. 2
Se pone todo lo demás menos la harina, se programa 20 seg. vel 4.
Se echa la harina y se programa 10 seg. vel. 6 y despues 1 min. vel. espiga.
Se deja reposar la masa 20 min. y se extiende la masa con 1 cm. de grosor, se le da forma de donuts con un vaso haciendo el agujero del medio con un tap?n, se fríen en aceite no muy caliente y se van empapando en chocolate o en almibar.
Almibar: 300 g azucar 100 g. agua El zumo de medio limon. Se echa todo en el vaso y programe 4 min. 100º vel. 4.
Otra que puso franguixols.
DONUTS DE MALENA
Ingredientes para la primera masa:
100gr de harina
60grs de agua
50 grs de levadura prensada (20 gr de levadura de panadería)
1 cucharadita de moka de azucar
Ingredientes para la segunda masa:
400grs de harina
50grs de azucar vainillada
una pizca de sal
50 grs de mantequilla
1 huevo
125grs de agua
Para el almíbar:
3/4 de un vaso de agua
3/4 de un vaso de azúcar
Hay que elaborar primero una masa "esponja":
Poner en el vaso 60 grs de agua 1 min a temperatura 40 y vel 1.
añadir los 100grs de harina,la levadura y la cucharadita de azucar.Poner 30 seg a velocidad espiga.
Sacar esta masa,cuesta un poquito de trabajo,mejor con las manos húmedas,y dejarla en un sitio cálido hasta que doble su volumen.
Intruducir la masa de nuevo en el vaso,añadir todos los ingredientes de la segunda masa y programar 1 min a velocidad espiga.
Sacar la masa y dejar reposar en un sitio cálido 15 min,otra vez doblará su volumen.
Poner la masa sobre una superficie seca en la que hemos puesto harina y amasar un momento,solo para dar forma de bola.
Aplastarla con el rodillo hasta que tenga 3mm,cortar los donuts y dejar en un sitio cálido hasta que doblen su volumen de nuevo.
Freir en aceite a 180 grados.
Pasar por almibar (se hace en frío mezclando el agua con el azúcar) todavia calentitos.dejar enfriar y !a comer!
MALENA
También hay esta otra:
Ingredientes:
2 paquetes de levadura de panadería seca. (o en su lugar 50 gr de levadura prensada).
? de taza de agua templada (a unos 40ºC)
1 taza de leche templada (previamente escaldada)
3 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de azúcar (para disolver con la levadura) y ? taza de azúcar más.
4 tazas y media de harina (unos 675 gramos)
1 huevo.
? de cucharita de canela en polvo.
? de cucharita de sal.
1 cardamon (opcional).
Elaboración:
En una taza se pone el agua, junto con una cucharada de azúcar y la levadura, se mezcla con una cuchara y se deja fermentar un poco.
Mientras mezcla la leche templada (previamente escaldada) con la mantequilla. Se remueve hasta que la mantequillas se deshaga y entonces se añade la mezcla de la levadura. Ponemos toda la mezcla en un bol mas grande con la batidora y añadimos una taza y media de harina. Se mezcla muy bien y se cubre con un paño y se deja levar (en torno a hora seria suficiente). Sabremos que esta lista la masa si permanece la marca de los dedos al aplastarla.
Una vez fermentada la masa anterior, le añadimos un huevo batido y removemos. Mezclamos a parte el azúcar, la canela, el cardamon molido (si se desea), la sal y unas 3 tazas de harina tamizada. Y todo esto se lo añadimos a la masa.
Amasamos bien la masa y añadimos un poco de harina mas si es necesario al trabajarla.
Engrasamos un bol grande y ponemos la bola anteriormente amasada a levar, tapada con un paño hasta que doble su tamaño (una hora aproximadamente).
Una vez que la masa ha levado es el momento de dar forma a los donuts. Para ello ponemos la masa sobre la mesa y la estiramos con ayuda de un rodillo. La masa tiene que tener un centúmetro de grosor. Cortamos los donuts con la ayuda del cortamasas y vamos disponiendo los donuts sobre una superficie enharinada (placa de horno, por ejemplo). Una vez cortada la masa y antes de freírlos los dejamos crecer de 30 a 40 minutos.
Preparamos la sartén o freidora con abundante aceite caliente y los fre?mos hasta que están dorados (no pincharlos con tenedor). Los sacamos sobre papel absorbente y antes de que se enfríen del todo los espolvoreamos con azúcar glass.
Al igual que se fríen los donuts, se aprovechan igualmente los circulitos del dentro, que quedaran c**o bolitas un vez fritos.
Una manera sencilla de untarlos de azúcar es hacerlo dentro de una bolsa de plástico con azúcar dentro, se van meriendo los donuts de uno en uno y se agita la bolsa. De esta manera quedan completamente untados de azúcar y con poca cantidad.
Se puede abreviar el proceso omitiendo uno de los levados. De esta manera juntaremos el proceso del primer y segundo p?rrafo sin el levado intermedio.
Espero que rt sirvan
DONUTS.
INGREDIENTES:
400gr de harina tamizada
20gr de levadura de panadero (3 sobres)
150gr de azúcar
1/2 vaso de leche templada
30gr de mantequilla
3 huevos
1 paquete de azúcar avainillado
una pizca de sal
aceite para freír
PARA EL ALMIBAR:
Raspaduras de naranja.
10 cl. de agua.
200 grs. de azúcar.
ELABORACION:
En un cuenco, coloca la harina y haz un hoyo en el centro, añade la levadura, junto con la leche tibia y una pizca de azúcar. Trabajar todo junto hasta que empiece a formarse una masa. Añadir entonces el azúcar restante, la sal, la mantequilla en trocitos y los huevos. Se amasa todo, se cubre la masa y se deja reposar 1 hora en un lugar caliente.
Extenderla sobre una superficie enharinada con ayuda del rodillo hasta que tenga 8mm. de espesor mas o menos y cortar la masa con un corta pastas redondo de 4cm. de diámetro, hacer un agujero de 1cm. De diámetro en el centro con un vaciador de manzanas.
T?palos y déjalos reposar en un lugar caliente unas 2 horas.
Fre?rlos en abundante aceite caliente con el lado que haya subido mas hacia abajo. D?ralos por ambos lados, s?calos y déjalos escurrir sobre papel de cocina.
Preparamos un almíbar de naranja con las raspaduras de una naranja y agua. Lo ponemos ha hervir y lo colamos. A?adimos el azúcar y bañamos los donnuts ya fritos con el almíbar.
OTROS DONUTS. (ESPONJOSOS) CON THERMOMIX
INGREDIENTES:
200 g leche
50 g margarina
ralladura de limón
1 cucharadita de azucar
1 pizca de sal
2 yemas de huevo
25 g levadura prensada
480 g harina
PREPARACION:
Se echa la leche y se programa 2 min. a 40º vel. 2
Se pone todo lo demás menos la harina, se programa 20 seg. vel 4.
Se echa la harina y se programa 10 seg. vel. 6 y despues 1 min. vel. espiga.
Se deja reposar la masa 20 min. y se extiende la masa con 1 cm. de grosor, se le da forma de donuts con un vaso haciendo el agujero del medio con un tap?n, se fríen en aceite no muy caliente y se van empapando en chocolate o en almibar.
Almibar: 300 g azucar 100 g. agua El zumo de medio limon. Se echa todo en el vaso y programe 4 min. 100º vel. 4.
Otra que puso franguixols.
DONUTS DE MALENA
Ingredientes para la primera masa:
100gr de harina
60grs de agua
50 grs de levadura prensada (20 gr de levadura de panadería)
1 cucharadita de moka de azucar
Ingredientes para la segunda masa:
400grs de harina
50grs de azucar vainillada
una pizca de sal
50 grs de mantequilla
1 huevo
125grs de agua
Para el almíbar:
3/4 de un vaso de agua
3/4 de un vaso de azúcar
Hay que elaborar primero una masa "esponja":
Poner en el vaso 60 grs de agua 1 min a temperatura 40 y vel 1.
añadir los 100grs de harina,la levadura y la cucharadita de azucar.Poner 30 seg a velocidad espiga.
Sacar esta masa,cuesta un poquito de trabajo,mejor con las manos húmedas,y dejarla en un sitio cálido hasta que doble su volumen.
Intruducir la masa de nuevo en el vaso,añadir todos los ingredientes de la segunda masa y programar 1 min a velocidad espiga.
Sacar la masa y dejar reposar en un sitio cálido 15 min,otra vez doblará su volumen.
Poner la masa sobre una superficie seca en la que hemos puesto harina y amasar un momento,solo para dar forma de bola.
Aplastarla con el rodillo hasta que tenga 3mm,cortar los donuts y dejar en un sitio cálido hasta que doblen su volumen de nuevo.
Freir en aceite a 180 grados.
Pasar por almibar (se hace en frío mezclando el agua con el azúcar) todavia calentitos.dejar enfriar y !a comer!
MALENA
También hay esta otra:
Ingredientes:
2 paquetes de levadura de panadería seca. (o en su lugar 50 gr de levadura prensada).
? de taza de agua templada (a unos 40ºC)
1 taza de leche templada (previamente escaldada)
3 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de azúcar (para disolver con la levadura) y ? taza de azúcar más.
4 tazas y media de harina (unos 675 gramos)
1 huevo.
? de cucharita de canela en polvo.
? de cucharita de sal.
1 cardamon (opcional).
Elaboración:
En una taza se pone el agua, junto con una cucharada de azúcar y la levadura, se mezcla con una cuchara y se deja fermentar un poco.
Mientras mezcla la leche templada (previamente escaldada) con la mantequilla. Se remueve hasta que la mantequillas se deshaga y entonces se añade la mezcla de la levadura. Ponemos toda la mezcla en un bol mas grande con la batidora y añadimos una taza y media de harina. Se mezcla muy bien y se cubre con un paño y se deja levar (en torno a hora seria suficiente). Sabremos que esta lista la masa si permanece la marca de los dedos al aplastarla.
Una vez fermentada la masa anterior, le añadimos un huevo batido y removemos. Mezclamos a parte el azúcar, la canela, el cardamon molido (si se desea), la sal y unas 3 tazas de harina tamizada. Y todo esto se lo añadimos a la masa.
Amasamos bien la masa y añadimos un poco de harina mas si es necesario al trabajarla.
Engrasamos un bol grande y ponemos la bola anteriormente amasada a levar, tapada con un paño hasta que doble su tamaño (una hora aproximadamente).
Una vez que la masa ha levado es el momento de dar forma a los donuts. Para ello ponemos la masa sobre la mesa y la estiramos con ayuda de un rodillo. La masa tiene que tener un centúmetro de grosor. Cortamos los donuts con la ayuda del cortamasas y vamos disponiendo los donuts sobre una superficie enharinada (placa de horno, por ejemplo). Una vez cortada la masa y antes de freírlos los dejamos crecer de 30 a 40 minutos.
Preparamos la sartén o freidora con abundante aceite caliente y los fre?mos hasta que están dorados (no pincharlos con tenedor). Los sacamos sobre papel absorbente y antes de que se enfríen del todo los espolvoreamos con azúcar glass.
Al igual que se fríen los donuts, se aprovechan igualmente los circulitos del dentro, que quedaran c**o bolitas un vez fritos.
Una manera sencilla de untarlos de azúcar es hacerlo dentro de una bolsa de plástico con azúcar dentro, se van meriendo los donuts de uno en uno y se agita la bolsa. De esta manera quedan completamente untados de azúcar y con poca cantidad.
Se puede abreviar el proceso omitiendo uno de los levados. De esta manera juntaremos el proceso del primer y segundo p?rrafo sin el levado intermedio.
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nuriass
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- Registrado:04 Mar 2005 01:00
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westy
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- Mensajes:236
- Registrado:22 Feb 2005 01:00
- Ubicación:MADRID
Yo siempre hago la receta de los donuts de Malena, de las dos que te han puesto la primera (la de que hay que hacer primero una masa esponja), y te puedo asegurar que salen riquisimos, el sabor es igual que el de Dunkin donuts, sin ir mas lejos ayer hice una tanda unos con glaseado y otros de chocolate
.
te pongo c**o se hace el glaseado:
ingredientes:
mantequilla o margarina
azucar glass
vainilla o azucar vainillado
agua caliente
las cantidades las pones a ojo segun los donuts que vayas a glasear.
Primero se calienta la mantequilla hasta que se funda. Se retira del fuego y se le añade el azucas glass y la vainilla hasta que quede una textura fina.
despues se añade el agua cucharadita a cucharadita hasta obtener la consistencia deseada.
y ya esta con esto el glaseado es c**o el de los donuts autenticos.
Los de chocolate es tan sencillo c**o fundir chocolate con mantequilla y ba?ar los donuts.
Veras que exito de donuts con la receta de malena y el glaseado y el chocolate
te pongo c**o se hace el glaseado:
ingredientes:
mantequilla o margarina
azucar glass
vainilla o azucar vainillado
agua caliente
las cantidades las pones a ojo segun los donuts que vayas a glasear.
Primero se calienta la mantequilla hasta que se funda. Se retira del fuego y se le añade el azucas glass y la vainilla hasta que quede una textura fina.
despues se añade el agua cucharadita a cucharadita hasta obtener la consistencia deseada.
y ya esta con esto el glaseado es c**o el de los donuts autenticos.
Los de chocolate es tan sencillo c**o fundir chocolate con mantequilla y ba?ar los donuts.
Veras que exito de donuts con la receta de malena y el glaseado y el chocolate
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DavidCB
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- Mensajes:1
- Registrado:02 Jul 2006 01:00
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