MOUSSAKA DE ALUBIAS
Ingredientes:
300 gr de alubias rojas cocidas bien escurridas
1 berenjena grande cortada en rodajas finas
1-2 dientes de ajo machacados
1 cebolla grande picada
125 gr de champiñones de botón laminados
700-800 gr de tomates pelados y picados
250ml de vino tinto
1 cucharada de orégano (si es posible fresco, cantidad al gusto)
* Cobertura
la receta decía
250gr de yogur
4 huevos ligeramente batidos
500 ml de leche
? cucharada de pimentón
50 gr de parmesano rallado
pero me sobro un montón
con la mitad de yogur 2 huevos 250ml de leche y el esto igual a mi me hubiese valido
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200ºC
salamos las berenjenas y dejamos escurrir durante 30 min. después las salteamos en una sarten y reservamos
en una sartén grande pochamos la cebolla con el ajo. Cuando este hecho añadimos los champiñones y salteamos. Sazonamos un poquito. Cuando está hecho, añadimos el tomate, el vino y el orégano, y dejamos q reduzca. Corregimos la sal. Debemos dejar una salsa espesa.
En una fuente refractaria, ponemos en la base las alubias, encima vertemos la salsa y después las berenjenas.
En un vaso de batir introducimos todos los ingredientes de la cobertura y dejamos reposar 10 min.
Pasado este tiempo vertemos encima del preparado anterior e introducimos en el horno.
Retiramos cuando la superficie está doradita.



