?Bienvenida!
Aquí tienes unas cuantas mas:
PISTO MANCHEGO
Ingredientes:
500-800 g. tomates maduros
1 kg. pimientos verdes
aceite de oliva extra virgen
sal
pizca de azúcar (si se necesita o se quiere)
Elaboración:
En abundante aceite (digo abundante, porque en mi tierra se usa el aceite para conservar, c**o el queso en aceite) y si el pisto se quiere guardar bastante tiempo para usarlo c**o guarnici?n, es conveniente que tenga bastante aceite para que al echarlo en el recipiente, el aceite cubra el pisto y se pueda conservar sin florecerse (es decir formar hongos) por arriba al estar en contacto con el aire.
Bueno c**o decía en abundante aceite, se frien los pimientos, que antes habremos picado en tiritas (o triangulitos alargados, pero muy pequeñitos) cuando estan a medio freir se le añade el tomate, que antes habremos escaldado (en agua super caliente un ratito) para quitarle la piel, rallado y la sal.
Poner a fuego super lento dando la vuelta picando con la paleta y cuando está el tomate frito (el aceite se va nadar por arriba con un color diferente a cuando está crudo) está listo
Si los tomates son muy ácidos se le puede echar un poco de azúcar. Por supuesto, aunque su receta original es con tomates de freir frescos y maduros , se puede hacer con los de bote
Nosotros lo usamos para tapas o aperitivo sobre una "reban?" ( reban?= rebanada, rodaja de pan de barra, normalmente del dia anterior, frita en aceite de oliva) c**o en esta foto (aunque no está muy n?tida) que en lugar de estar ya encima de cada "reban?" cada uno se la pone encima con una cucharita.
o sobre pan tostado o c**o guarnici?n con tortilla de patatas, con huevos fritos (c**o en la foto),....etc...
Se le puede agregar una vez hecho tajadas de conejo fritas o de pollo, mezclar y dejar al fuego un ratito para que los sabores se mezclen.
PATATAS CON PIMIENTOS (al montón o pegote)
cortar las patatas a rodajas c**o si fueran para la tortilla y los pimientos en trocitos, agregar sal y freir todo en abundante aceite
Al principio el fuego ha de estar fuerte, luego bajar al mínimo (las patatas han de quedar pochadas) y antes de sacar poner fuerte de nuevo para que escurran el aceite (si se quieren algo doradas dejar un rato mas a fuego fuerte)
Escurrir el aceite y servir con huevos fritos (mas típico todavía es romper los huevos mezclando todo, cada uno en su plato).
Si sobran se pueden aprovechar cuajuando con ellas una tortilla o mejor todavía estrellar y mezclar un par de huevos a medio batir y en una sarten rehogar hasta que el huevo está cuajado.
Esta receta, aunque la veas hecha con pimientos rojos puedes usar de cualquier color
Pimientos rellenos (carne y arroz)
Ingredientes:
4 pimientos morrones grandes (verdes, rojos o naranjas)
2 cebollas grandes
400 g. de carne picada de ternera
100 g. de arroz
1 cucharilla de café rasa de oregano (o mejorana)
2 dientes de ajo peque~nos o uno grande
fondo (caldo) de ternera o en todo caso dos pastillas de caldo concentrado
125 gr. de nata (crema de leche)
4 cucharadas (rasas) de pasta de tomate
1/2 cucharadita de café de pimentón
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra.
Instrucciones:
Lavar los pimientos y cortar la parte de arriba c**o si fuera una tapadera, vaciar de semillas y reservar.
Hervir el arroz y reservar.
En una sarten poner a freir la cebolla cortada a cuadritos (brunoise) en el aceite, cuando está vidriosa agregar la carne y freir, cuando está casi frita agregar el ajo picadito y terminar de freir agregando la sal, el oregano, la piienta y por último (xasi al apartar el pimentón.
Mezclar el arroz con la carne y rellenar los pimientos y tapar con la tapadera cortada
Colocar estos en una cacerola o recipiente que se pueda poner al fuego y agregar el fondo o caldo de ternera o las pastillas disueltas en agua (primero una con forme se vaya agregando caldo el resto) , tapar y dejar cocer 40 minutos. Agregar caldo de vez en cuando.
Una vez hechos sacar y colocar en una fuente y con el caldo que ha quedado hacer una salsa
Salsa:
mezclar el caldo con la pasta de tomate y con la nata
Fuente: Josefina González
Autor: JosefinaGonzález