
ayuda con ciruelas amarillas:
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- Cocinera/o
- Mensajes:1674
- Registrado:25 May 2005 01:00
hola ayer estuve en el campo y me traje unos 15 kilos de ciruelas amarillas y queria que me ayudarais con algunas recetillas gracias


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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4903
- Registrado:16 Mar 2005 01:00
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A ver Maria si te sirve, he encontrado esto:
http://www.francia.org.mx/gastronomia/a ... abelle.htm
Escalopines de pavo con ciruelas amarillas asadas
INGREDIENTES:
8 ciruelas amarillas
500 g de pechuga de pavo
1 cebolla
1 zanahoria mediana
1 vaso de vino blanco dulce
8 cucharaditas de azúcar
Aceite de oliva
Sal
ELABORACI?N:
Lava las ciruelas y s?calas. Corta ocho cuadrados de papel aluminio y coloca encima de cada uno una ciruela entera y una cucharadita de azúcar. Cierra el papel a modo de paquetito.
Rellena la pechuga de pavo con ciruelas pasas, s?lala y br?dala. Col?cala en una fuente sobre una cama de cebolla, rodíala con las rodajas de zanahoria y vierte encima el vaso de aceite y el vino.
Enciende el horno a 180oC, coloca la fuente sobre la rejilla y pon junto a ella los paquetitos con las ciruelas. Hornea durante unos 30 minutos.
Parte el pavo en lonchas, rodíalas con las ciruelas y pasa la salsa por el chino.
CONSEJOS:
Puedes preparar esta receta tambiéncon pollo, bien entero o sólo las pechugas.
Las ciruelas del tipo mirabel, pequeñitas y amarillas, son estupendas para hacerlas en licor o en almíbar.
Postre de ciruelas
Ingredientes
4 kg de ciruelas amarillas
3 kg de azúcar cristalizado
3 limones
Elaboración
Lavar y secar las ciruelas. Retirar los rabo y los huesos. En el cazo de mermelada, echar el azúcar y empaparlo con el agua. Llevar a ebullici?n y mantenerla 5 minutos. Añadir las ciruelas y el zumo de los 3 limones. Esperar hasta que vuelva a hervir. Al cabo de 10 minutos, retirar las ciruelas, escurri?ndolas en un colador. Continuar la cocción del almíbar, hasta que caiga de la espumadera formando un hilo.
Volver a introducir la fruta y contar 15 minutos de cocción después de que rompa a hervir. Distribuir en tarros y dejar que la mermelada se enfríe antes de cerrarlos.
COMPOTA DE CIRUELAS
Tiempo de preparación: 75'
4 kg de ciruelas amarillas 3 kg de azúcar cristalizado 3 limones
Lavar y secar las ciruelas. Retirar los rabo y los huesos. En el cazo de mermelada, echar el azúcar y empaparlo con el agua. Llevar a ebullici?n y mantenerla 5 minutos. Añadir las ciruelas y el zumo de los 3 limones. Esperar hasta que vuelva a hervir. Al cabo de 10 minutos, retirar las ciruelas, escurri?ndolas en un colador. Continuar la cocción del almibar, hasta que caiga de la espumadera formando un hilo. Volver a introducir la fruta y contar 15 minutos de cocción después de que rompa a hervir. Distribuir en tarros y dejar que la mermelada se enfrie antes de cerrarlos
Espero que alguna receta te sirva

http://www.francia.org.mx/gastronomia/a ... abelle.htm
Escalopines de pavo con ciruelas amarillas asadas
INGREDIENTES:
8 ciruelas amarillas
500 g de pechuga de pavo
1 cebolla
1 zanahoria mediana
1 vaso de vino blanco dulce
8 cucharaditas de azúcar
Aceite de oliva
Sal
ELABORACI?N:
Lava las ciruelas y s?calas. Corta ocho cuadrados de papel aluminio y coloca encima de cada uno una ciruela entera y una cucharadita de azúcar. Cierra el papel a modo de paquetito.
Rellena la pechuga de pavo con ciruelas pasas, s?lala y br?dala. Col?cala en una fuente sobre una cama de cebolla, rodíala con las rodajas de zanahoria y vierte encima el vaso de aceite y el vino.
Enciende el horno a 180oC, coloca la fuente sobre la rejilla y pon junto a ella los paquetitos con las ciruelas. Hornea durante unos 30 minutos.
Parte el pavo en lonchas, rodíalas con las ciruelas y pasa la salsa por el chino.
CONSEJOS:
Puedes preparar esta receta tambiéncon pollo, bien entero o sólo las pechugas.
Las ciruelas del tipo mirabel, pequeñitas y amarillas, son estupendas para hacerlas en licor o en almíbar.
Postre de ciruelas
Ingredientes
4 kg de ciruelas amarillas
3 kg de azúcar cristalizado
3 limones
Elaboración
Lavar y secar las ciruelas. Retirar los rabo y los huesos. En el cazo de mermelada, echar el azúcar y empaparlo con el agua. Llevar a ebullici?n y mantenerla 5 minutos. Añadir las ciruelas y el zumo de los 3 limones. Esperar hasta que vuelva a hervir. Al cabo de 10 minutos, retirar las ciruelas, escurri?ndolas en un colador. Continuar la cocción del almíbar, hasta que caiga de la espumadera formando un hilo.
Volver a introducir la fruta y contar 15 minutos de cocción después de que rompa a hervir. Distribuir en tarros y dejar que la mermelada se enfríe antes de cerrarlos.
COMPOTA DE CIRUELAS
Tiempo de preparación: 75'
4 kg de ciruelas amarillas 3 kg de azúcar cristalizado 3 limones
Lavar y secar las ciruelas. Retirar los rabo y los huesos. En el cazo de mermelada, echar el azúcar y empaparlo con el agua. Llevar a ebullici?n y mantenerla 5 minutos. Añadir las ciruelas y el zumo de los 3 limones. Esperar hasta que vuelva a hervir. Al cabo de 10 minutos, retirar las ciruelas, escurri?ndolas en un colador. Continuar la cocción del almibar, hasta que caiga de la espumadera formando un hilo. Volver a introducir la fruta y contar 15 minutos de cocción después de que rompa a hervir. Distribuir en tarros y dejar que la mermelada se enfrie antes de cerrarlos
Espero que alguna receta te sirva


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