LA COMIDA DE HOY, CON FOTOS:

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Morguix
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LA COMIDA DE HOY, CON FOTOS

Mensaje por Morguix » 16 Jul 2008 18:11

Pues, nada, de primero hemos comido una recetita muy simple, pero que sale riquísima, y que suele gustar mucho a los niños: :D

HUEVOS COCIDOS CON TOMATE Y BECHAMEL.

INGREDIENTES:
6 huevos duros
5 tomates maduros
Aceite de oliva
Or?gano
Albahaca
Sal
Queso rallado
80 gramos de harina
? litro de leche
1 cucharada de mantequilla
Pimienta
Nuez moscada.

PREPARACI?N:
Cocer los huevos, pelarlos, y cortarlos en rodajitas. Ponerlos en una fuente que pueda ir al horno.
Rallar el tomate, ponerlo en un cuenco, y salarlo. Dejar un ratito para que suelte el agua, y colarlo o escurrirlo. Mezclar el puré de tomate con la albahaca y el orégano, y cubrir los huevos duros con este puré.
Hacer la bechamel. Yo la hago en la Thermomix: se echan en el vaso todos los ingredientes (la leche, la harina, la mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada), y se programa 8 minutos (puede tardar un poco más), temperatura 90?, velocidad 3.
Cuando está hecha, cubrir los huevos y el tomate con ella, espolvorear de queso rallado (yo us? Emmental), y poner en el horno, precalentado a 180º, hasta que se gratinen.

Imagen

No han dejado nada... :lol: :lol: :lol:

Y el 2ª plato es la carbonada de ternera de Queca Morell, con unos ?minituneos? :wink: . Esta es la receta:
recetas-postx251660-0-0.html
queca escribió: Carbonada de ternera.

Ingredientes:
Ternera cortada en filetes finos
1 ramillete de hierbas arom?ricas (yo he usado perejil, tomillo y laurel)
cebolla
1 cucharada de vinagre de vino
harina
caldo de carne
perejil
cerveza negra (a mi no me gusta, así que lo he hecho con vino tinto)
aceite de oliva
sal y pimienta

Elaboración:
Sazonar la carne, pasar por harina y freír en aceite, reservar una vez dorada.
En el mismo aceite añadir las cebollas cortadas en láminas finas. Tapar la cazuela y cuando la cebolla está blanda añadir el ramillete de hierbas y la carne. Rociar con la cerveza negra, el vinagre y el caldo, Tapar nuevamente hasta que la carne está blandita. Rectificar de sal si hiciera falta.
Para la guarnici?n puedes hacer unas papas guisadas o al vapor espolvoreadas con perejil picado, aunque yo he optado por unas papas paja.
Imagen

Yo le he añadido algo más de caldo que ella, aunque tambiénla hice con vino. En lugar del ramillete de hierbas, le añadí hierbas provenzales picadas (no tenía ramillete :( ). Y la acompa?? con patatas cocidas al vapor, que le añadí al final a la salsa para que cogieran sabor (la tuve cociendo en torno a 1 hora).
Se han chupado los dedos? :babas:
Gracias, Queca, por esta recetita tan buena. :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por tuxa » 16 Jul 2008 18:17

Nunca se me hubiese ocurrido hacer esa receta tan sencilla.
Gracias me sacara de apuro alguna vez.

:beso: :beso:

Morguix
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Mensaje por Morguix » 16 Jul 2008 18:40

tuxa escribió:Nunca se me hubiese ocurrido hacer esa receta tan sencilla.
Gracias me sacara de apuro alguna vez.

:beso: :beso:
Gracias, tuxa. :beso: .

Es muy rápida de hacer, y a los cr?os les gusta mucho. :)

Además, son ingredientes que sueles tener siempre en casa, así que, en un momento dado, te puede incluso apa?ar una cena. :D

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Mensaje por Niteka » 16 Jul 2008 19:13

Anda que receta mas fácil y mas original, te la copio, gracias por compartirla :beso: :beso: :beso:

musimu
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Mensaje por musimu » 16 Jul 2008 19:17

No me extraña que te hayan dejado los platos limpios.

Morguix
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Mensaje por Morguix » 16 Jul 2008 19:20

Niteka escribió:Anda que receta mas fácil y mas original, te la copio, gracias por compartirla :beso: :beso: :beso:
Me alegro de que te guste. :beso: :beso:

Queda mejor si lo dejas gratinar un pelín más que en la foto, pero es que hoy volví muy tarde de trabajar, y ya estaban a punto de atacarme con el cuchillo y el tenedor, así que no pude tenerlo mucho rato. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por Morguix » 16 Jul 2008 19:30

musimu escribió:No me extraña que te hayan dejado los platos limpios.
Ha salido todo muy bueno, la verdad. :D

Os animo a que probéis la carbonada de ternera de Queca Morell, ?estú de muerte lenta!. :plas: :plas: :plas: . Eso s?, procurad no tener pan a mano, porque la salsa sale de vicio. :D :D :D

flori
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Mensaje por flori » 16 Jul 2008 20:25

Un menú excelente morguix, enhorabuena guapa! :wink: :beso:

Morguix
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Mensaje por Morguix » 16 Jul 2008 21:44

flori escribió:Un menú excelente morguix, enhorabuena guapa! :wink: :beso:
Gracias. :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por marihellen » 16 Jul 2008 22:54

Me han gustado las dos recetillas :D :D La de los huevos duros, sencilla y seguro que deliciosa :up: :up: Besotesssssssss :beso: :beso: :beso:

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