Buenas a tod@s:
Uf, ya casi ni recuerdo cuándo fuí la última vez que escrib? en el foro.
He estado bastante alejada de mundo recetas últimamente.
Primero felicitar a todas las Carmenes, cuyo día celebramos hoy.
En segundo lugar quisiera saber si alguien tiene a mano la receta de la tarta de zanahorias con almendras que salió en el programa de la thermomix en el canal cocina hace ya algún tiempo. Yo la hice y salió buenísima, pero no encuentro donde puse la receta y quiero hacerla hoy y no hay forma de que dí con ella.
Os lo agradecer? muuuuuucho.
Besitos,
cielo788
TARTA DE ZANAHORIAS CON ALMENDRAS???:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Subjefa/e de cocina
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yo la he hecho pero con nueces. no se si es lo que buscas, pero,..
AQUI LA TIENES!!!!
http://lamarycocinahoy.blogspot.com/200 ... orias.html

AQUI LA TIENES!!!!
http://lamarycocinahoy.blogspot.com/200 ... orias.html

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- Jefa de cocina
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- Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA
No tengo ni idea cual salio en ese programa
pero si te sirven estas dos, ahi las tienes
http://elrevortillo.blogspot.com/2008/0 ... ciado.html
http://elrevortillo.blogspot.com/2007/0 ... orias.html

pero si te sirven estas dos, ahi las tienes

http://elrevortillo.blogspot.com/2008/0 ... ciado.html
http://elrevortillo.blogspot.com/2007/0 ... orias.html
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- Pinche de cocina
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- Registrado:12 Sep 2006 01:00
No sí si te referir?s a esta
http://www.canalcocina.es/index.php?bus ... ec=recetas
es la única que he encontrado. A ver si te sirve
http://www.canalcocina.es/index.php?bus ... ec=recetas
es la única que he encontrado. A ver si te sirve
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2876
- Registrado:29 Dic 2007 01:00
- Ubicación:Valencia
yo la he hecho pero con nueces, sustituyelas por almendras
Bizcocho de zanahoria y nueces con glasa de chocolate
Ingredientes
180gr de azúcar
2 cucharadas soperas de miel
2,5dl de aceite
3 huevos
180gr. de harina
2 cucharaditas de canela
1/2 cucharadita de sal
300gr de zanahorias
150gr de nueces
1 cucharadita de levadura
Para la glasa de chocolate
200 gr de azúcar
1 clara de huevo
Cacao o chocolate en polvo
Preparación
Picar las nueces en velocidad 3 durante algunos segundos y reservar.
Poner agua en el vaso e añadir las zanahorias en trozos y cocerlas durante 10 minutos, en velocidad 1, temperatura varoma.
Escurrir el agua y reducir las zanahorias a puré en velocidad 5-7-10 progresivamente. Reservar.
Poner en el vaso el azúcar, la miel y el aceite y programar 1 minuto en velocidad 6.
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y batir durante 3 minutos en velocidad 3.
Programar 2 minutos en velocidad 3 y añadir la harina y la levadura progresivamente.
Añadir la canela, la sal y el puré de zanahorias y las nueces y mezclar durante 2 minutos en velocidad 1 ?.
Poner la mezcla en un molde untado y llevar al horno a 180º durante aproximadamente 1 hora.
Cuando el bizcocho este fri?, ba?arlo con la glasa de chocolate preparada de la siguiente manera:
Poner el en vaso el azúcar y pulverizarlo en la velocidad míxima hasta quedar en polvo.
Añadir la clara de huevo y batir durante unos segundos hasta formarse la glasa.
Añadir el cacao o el chocolate y mezclar durante unos segundos más.
Bizcocho de zanahoria y nueces con glasa de chocolate
Ingredientes
180gr de azúcar
2 cucharadas soperas de miel
2,5dl de aceite
3 huevos
180gr. de harina
2 cucharaditas de canela
1/2 cucharadita de sal
300gr de zanahorias
150gr de nueces
1 cucharadita de levadura
Para la glasa de chocolate
200 gr de azúcar
1 clara de huevo
Cacao o chocolate en polvo
Preparación
Picar las nueces en velocidad 3 durante algunos segundos y reservar.
Poner agua en el vaso e añadir las zanahorias en trozos y cocerlas durante 10 minutos, en velocidad 1, temperatura varoma.
Escurrir el agua y reducir las zanahorias a puré en velocidad 5-7-10 progresivamente. Reservar.
Poner en el vaso el azúcar, la miel y el aceite y programar 1 minuto en velocidad 6.
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y batir durante 3 minutos en velocidad 3.
Programar 2 minutos en velocidad 3 y añadir la harina y la levadura progresivamente.
Añadir la canela, la sal y el puré de zanahorias y las nueces y mezclar durante 2 minutos en velocidad 1 ?.
Poner la mezcla en un molde untado y llevar al horno a 180º durante aproximadamente 1 hora.
Cuando el bizcocho este fri?, ba?arlo con la glasa de chocolate preparada de la siguiente manera:
Poner el en vaso el azúcar y pulverizarlo en la velocidad míxima hasta quedar en polvo.
Añadir la clara de huevo y batir durante unos segundos hasta formarse la glasa.
Añadir el cacao o el chocolate y mezclar durante unos segundos más.
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- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Pero es sin termomix
Tarta de zanahorias (almendras)

Introducci?n:
Es una tarta basada en la famosa tarta suiza "R?blitorte", tarta de zanahoria con especias (clavo, canela..)
Ingredientes:
Bizcocho:
250 gr. de zanahorias
100 gr. de harina
300gr. de almendras molidas
6 huevos
200 gr. de azúcar
Glasura:
150 gr.Mermelada de albaricoque
100 gr. de azúcar glas (lustre)
zumo de naranja o limón
50 gr. de almendras fileteadas
zanahorias de azúcar o de mazap?n (*) para decorar
pistachos crudos o crocantes para decorar
Extra:
mantequilla y pan rallado para el molde
Instrucciones:
Precalentar el horno a 175 ? C
Engrasar el molde y espolvorear con pan rallado.
rallar las zanahorias
Moler las almendras (lo mejor es moler con algo de harina, (de los 100 gr.) Dejar una parte medio molidas)
Mezclar las almendras con la harina y con las zanahorias
Separar las yemas de las claras
Batir las claras a punto de nieve con parte del azúcar. Batidora el?ctrica. Reservar
Batir las yemas con el resto del azúcar hasta que se forme una crema blanquecina. Batidora el?ctrica
Agregar a las yemas la mezcla harina-almendras-zanahorias. Batidora el?ctrica
A~nadir las claras poco a poco con el batidor de mano o espátula dando aire a la masa.
Echar en el molde y meter en el horno entre 50 y 65 minutos.
Sacar del horno y no desmoldar enseguida, dejar el molde de pi? sobre el aro durante toda la noche o por lo menos mientras se enfría, si el bizcocho se despegara de los laterales girar de vez en cuando la posici?n del aro (c**o una rueda que dí vueltas)
Una vez frio desmoldar y coger c**o parte superior de la tarta la que estaba en el fondo.
Calentar la mermelada y untar esta por la parte de arriba y laterales.
Mezclar el azúcar glas con algo de zumo de naranja (o limón) y extender la glasura por la parte de arriba de la tarta.
Colocar encima las zanahorias de decoración
Pegar las almendras fileteadas alrededor de la tarta en los laterales.
(*)Las zanahorias se pueden hacer con:
100 gr. de zanahorias cocidas
100 gr. de mazap?n crudo
150 gr. de azúcar gl?s
Mezclar todo amasando y modelar con forma de zanahoria, usar c**o rabitos troncos de ang?lica o algo que se parezca.
Fuente: Josefina González
Autor: JosefinaGonzález
Tarta de zanahorias (almendras)

Introducci?n:
Es una tarta basada en la famosa tarta suiza "R?blitorte", tarta de zanahoria con especias (clavo, canela..)
Ingredientes:
Bizcocho:
250 gr. de zanahorias
100 gr. de harina
300gr. de almendras molidas
6 huevos
200 gr. de azúcar
Glasura:
150 gr.Mermelada de albaricoque
100 gr. de azúcar glas (lustre)
zumo de naranja o limón
50 gr. de almendras fileteadas
zanahorias de azúcar o de mazap?n (*) para decorar
pistachos crudos o crocantes para decorar
Extra:
mantequilla y pan rallado para el molde
Instrucciones:
Precalentar el horno a 175 ? C
Engrasar el molde y espolvorear con pan rallado.
rallar las zanahorias
Moler las almendras (lo mejor es moler con algo de harina, (de los 100 gr.) Dejar una parte medio molidas)
Mezclar las almendras con la harina y con las zanahorias
Separar las yemas de las claras
Batir las claras a punto de nieve con parte del azúcar. Batidora el?ctrica. Reservar
Batir las yemas con el resto del azúcar hasta que se forme una crema blanquecina. Batidora el?ctrica
Agregar a las yemas la mezcla harina-almendras-zanahorias. Batidora el?ctrica
A~nadir las claras poco a poco con el batidor de mano o espátula dando aire a la masa.
Echar en el molde y meter en el horno entre 50 y 65 minutos.
Sacar del horno y no desmoldar enseguida, dejar el molde de pi? sobre el aro durante toda la noche o por lo menos mientras se enfría, si el bizcocho se despegara de los laterales girar de vez en cuando la posici?n del aro (c**o una rueda que dí vueltas)
Una vez frio desmoldar y coger c**o parte superior de la tarta la que estaba en el fondo.
Calentar la mermelada y untar esta por la parte de arriba y laterales.
Mezclar el azúcar glas con algo de zumo de naranja (o limón) y extender la glasura por la parte de arriba de la tarta.
Colocar encima las zanahorias de decoración
Pegar las almendras fileteadas alrededor de la tarta en los laterales.
(*)Las zanahorias se pueden hacer con:
100 gr. de zanahorias cocidas
100 gr. de mazap?n crudo
150 gr. de azúcar gl?s
Mezclar todo amasando y modelar con forma de zanahoria, usar c**o rabitos troncos de ang?lica o algo que se parezca.
Fuente: Josefina González
Autor: JosefinaGonzález
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