Recetas de helado para ni?os:

Responder
silviamil
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2254
Registrado:05 Abr 2007 01:00
Recetas de helado para ni?os

Mensaje por silviamil » 17 Jul 2008 10:22

Os copio unas recetas que he encontrado en la web de Aquímama:

Helado de plátano

Ingredientes: 2 hojas de cola de pescado, 2 plátanos, 2 huevos, 60 gramos de azúcar, 1 cucharada de zumo de naranja, 1 cucharada de zumo de limón.

Preparación: En primer lugar, ablandar las hojas de cola de pescado. Triturar los plátanos junto con la mitad del azúcar, las yemas de huevo y los zumos. Desle?r las hojas de cola de pescado en un poco de agua caliente, añadi?ndoles la mezcla que hemos preparado. Verterlo todo en una cacerola y dejar cocer al baño María hasta obtener una crema espesa. Montar las claras a punto de nieve, unir el azúcar restante e incorporar a la crema. Por último, verter la mezcla en un recipiente metúlico y dejarla en el congelador durante 2 ó 3º horas. Remover de vez en cuando con una cuchara de madera. Servir en forma de bolas y adornarlo con unos barquillos.

Sorbete de melocotún

Ingredientes (para 4 personas): 1 kilo de melocotones, 2 limones, 400 gramos de azúcar, 4 decilitros de agua.

Preparación: Verter el agua y el azúcar en un cazo y calentar a fuego lento. Remover hasta que el azúcar quede completamente disuelto. Seguidamente, aumentar la potencia del fuego y llevar a ebullici?n, dejéndolo cocer durante unos dos o tres minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Pelar y retirar el hueso de los melocotones, pasarlos por el pasapurés, mezclar con el caramelo, añadir el zumo de los dos limones y dejar enfriar. Pasarlo por la batidora para que quede una mezcla uniforme y sin grumos. Finalmente, poner en el congelador hasta el momento de servir.

Helado de yogur con caramelo

Ingredientes: Para el helado: 3 huevos, 2 limones, 150 gramos de azúcar, 300 gramos de yogur natural, 150 gramos de leche evaporada.
Para el caramelo: 6 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de agua, 1 vaso de agua caliente y unas gotas de zumo de limón.

Preparación: Mezclar las yemas con el azúcar, batiendo enérgicamente un buen rato. Exprimir los limones y mezclar el zumo obtenido con el yogur y las yemas. Introducir en el frigor?fico hasta que la preparación empiece a cuajar. A continuación, remover con una cuchara de madera e incorporar las claras montadas a punto de nieve. Meterlo de nuevo en el frigor?fico. Para hacer el caramelo, introducir en un cazo el agua, el azúcar y las gotas de limón. Ponerlo en el fuego y remover la mezcla hasta que se haga el caramelo. Separar del fuego, añadir el agua caliente y dejar que cueza durante unos 5 minutos más. Servir acompañando al helado.

http://www.aquimama.com/ninos-4a8-anos/helado04.shtml

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 17 Jul 2008 10:36

Yo tambiénlas había visto, pero no me las copié.

Gracias por recordarlo.



:D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados