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Calamares para animarse...(Edito fotos y paso a paso pag. 2):
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- Subjefa/e de cocina
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Bueno pues aqui va la receta del Libro "La revoluci?n en la cocina" `para TMX-31, yo la hice para 600 gramos de anillas de calamar.
En el libro viene para un kilo (6 comensales dice pero un poco escasos) yo solo quería un tapeo...
1) Trocear 200 gr. de cebolla y un ajo grande unos segundos a vel. 4, sacar y reservar:
2) Poner en el vaso 50 gr. de aceite de oliva durante 6 minutos, Temperatura Varoma y vel.1... agregar las hojas de laurel y dejar parada las hojas para que se frian. Pasado este tiempo añadir la picada anterior y el tomate (60 gr) y programar 10 minutos, Varoma y giro a la izquierda mas velocidad cuchara:
3) Incorporar 25 gramos de harina y remover unos 30 segundos a velocidad 1:
4) Rehogar los calamares (600 gr en mi caso) durante 5 minutos, Varoma, giro a a la izquierda y velocidad cuchara:
.
5) Añadir el vino (unos 70 gr. vino blanco... yo puse oloroso), 3 bolsas de tinta, sal, pimienta y uan cayena chica. Programar 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchacha.
6) Comprobar que han quedado tiernos y sino añadir unos minutos mas... controlar c**o ha quedado el espesor de la salsa y si esta liquida poner en Varoma, cuchara y giro a la izquierda pero sin el cubilete y con cestillo para que evapore el liquido sobrante.
Y este es el resultado final:
*Podriamos aprovechar el tiempo de coccion para poner unos vasitos de arroz en el recipiente varoma.
* Un buen truco es añadir un poco de caldo en el vaso una vez vaciados los calamares, añadir una bolsa de tinta si el liquido no tiene mucho color y reservar en un biberon para presentaciones, por ej. unos pimientos rellenos o la decoracion de cualquier plato... se puede congerlar y usar en cualquier otro momento.
* Yo tuve los calamares durante una hora sumergidos en leche para asegurarme de que estuvieran bien tiernos.
En el libro viene para un kilo (6 comensales dice pero un poco escasos) yo solo quería un tapeo...
1) Trocear 200 gr. de cebolla y un ajo grande unos segundos a vel. 4, sacar y reservar:
2) Poner en el vaso 50 gr. de aceite de oliva durante 6 minutos, Temperatura Varoma y vel.1... agregar las hojas de laurel y dejar parada las hojas para que se frian. Pasado este tiempo añadir la picada anterior y el tomate (60 gr) y programar 10 minutos, Varoma y giro a la izquierda mas velocidad cuchara:
3) Incorporar 25 gramos de harina y remover unos 30 segundos a velocidad 1:
4) Rehogar los calamares (600 gr en mi caso) durante 5 minutos, Varoma, giro a a la izquierda y velocidad cuchara:
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5) Añadir el vino (unos 70 gr. vino blanco... yo puse oloroso), 3 bolsas de tinta, sal, pimienta y uan cayena chica. Programar 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchacha.
6) Comprobar que han quedado tiernos y sino añadir unos minutos mas... controlar c**o ha quedado el espesor de la salsa y si esta liquida poner en Varoma, cuchara y giro a la izquierda pero sin el cubilete y con cestillo para que evapore el liquido sobrante.
Y este es el resultado final:
*Podriamos aprovechar el tiempo de coccion para poner unos vasitos de arroz en el recipiente varoma.
* Un buen truco es añadir un poco de caldo en el vaso una vez vaciados los calamares, añadir una bolsa de tinta si el liquido no tiene mucho color y reservar en un biberon para presentaciones, por ej. unos pimientos rellenos o la decoracion de cualquier plato... se puede congerlar y usar en cualquier otro momento.
* Yo tuve los calamares durante una hora sumergidos en leche para asegurarme de que estuvieran bien tiernos.
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