Para la masa quebrada (para 500 gr.)
350 gr. harina reposteria
130 gr. mantequilla fria en trozos pequeños
70 gr. de agua
1 pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura quémica
1 huevo batido para pintar
Vierta en el vaso todos los ingredientes en el orden que se indica y programe 15 seg, vel 6
Para la crema
4 yemas de huevo
200 gr. agua
50 gr. maizena
130 gr. azúcar
100 gr. zumo de limón
40 gr. mantequilla
Para el merengue
4 claras de huevo
50 gr. de azúcar
Unas gotas de limón
Una pizca de sal
Azúcar glas para gratinar
Elaboración:
- Prepare la masa quebrada. Forre con ella un molde de 24-26 cm. Pinche bien la base de la tartaleta para que no se infle y horneela en el horno precalentado a 180º, durante 15 ? 20 m. Retire del horno y reserve.
- Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso todos los ingredientes de la crema, mezcle 10 seg. en vel. 3 ? y programe 8 min. 90? vel. 2, después programe otros 2 min. en la misma vel. sin temperatura. Vuelque inmediatamente la crema sobre la tartaleta reservada.
- Lave bien el vaso, vuelva a poner la mariposa en las cuchillas, eche en el mismo los ingredientes del merengue, excepto el azúcar y programe 6 min, 37?, vel 3 ?. A continuación programe vel 3 ? y vaya incorporando el azúcar poco a poco.
- Vierta el merengue sobre la tarta, espolvoree con el azúcar glas y gratine hasta que está dorada. Deje enfriar y sirva.
