Gambas tourkolimano (receta griega):

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Lalalu
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Gambas tourkolimano (receta griega)

Mensaje por Lalalu » 17 Jul 2008 19:14

Esta receta pertenece al libro de Aristedes Pasparakis y Byron Ayanoglu?s ?New Greek Cuisine?. Me ha sor prendido por la rapidez y facilidad del plato asi c**o por su sabor. Son unos ingredientes que probablemente yo no hubiera mezclado por iniciativa propia, ya que el queso feta lo tengo mas bien ligado a ensaladas y rara vez se me ocurre cocinarlo. Pero creo que es una de las clavez del plato, ya que aporta una textura increiblemente cremosa a la salsita resultante. En fin, que si os animais a porbarlo espero que os guste tanto c**o a mi.

Ingredientes:

500 gr de gambas descongeladas y cocidas

1 cebolleta, finamente picada

1 tomate grande, pelado y cortado en cuadraditos

3 dientes deajo laminados

Medio vaso de vino blanco

1 cucharadita de oregano

1 cucharadita de eneldo

1 punado de allbahaca fresca

100 gramos de queso feta cortado en taquitos

Perejil para adornar

Aceite de oliva

c**o se hace:

1. Se saltean las gambas en una sarten con una cucharada de aceite de oliva. Se meven durante 2 o 3 minutos hasta que cojan color por los dos lados. Se retiran y reservan.

2. Se pone en la misma sarten el ajo y el tomate. Se deja dos o tres minutos y se anaden el vino, las hierbas y las gambas. Se deja todo junto hasta que reduzca el liquido.

3. Por ultimo se anade el feta y se deja dos minutos mas a fuego bajo. Se apaga y se deja reposar tapado dos o tres minutos mas.

* Es ideal para comer acompanado de un buen pan, pero tambien esta buenisimo mezclado con pasta, c**o spaguetti o linguini.

Espero que os guste!


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JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 17 Jul 2008 19:52

:plas: :plas: :plas: :plas: me ha encantado la receta y en la foto tiene una pinta ......


Seguramente lo haré, aunque sin eneldo y no lo hago ahora mismo porque no tengo gambas, solo tengo los langostinos para el gato en el congelador, pero si mañana salgo seguro que cae.


Yo al contrario que tú si asocio el queso feta en la cocina, hago muchas cosas con el, sobre todo en rellenos y c**o mas me gusta es empanado.

Lalalu
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Mensaje por Lalalu » 17 Jul 2008 19:59

no te preocupes por el eneldo, he consultadola receta en varios sitios diferentes y en muchos de ellos no lo llevaba, asi que no es que sea imprescindible ni nada de eso!

Pues tengo que probar mas el queso feta cocinado. En esta salasa c**o digo en la receta yo creo que es lo mejor, porque ha empezadoa fundirse con el calor y ha hecho el caldo mas espesito y cremoso. buenisimo!

ya me contaras si la haces! :beso: :beso:

LUDA
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Mensaje por LUDA » 17 Jul 2008 20:08

:babas: que buena pinnnnnnntaaaa, en cuanto compre el queso feta las haré :ok:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 17 Jul 2008 20:40

Lalalu escribió:no te preocupes por el eneldo, he consultadola receta en varios sitios diferentes y en muchos de ellos no lo llevaba, asi que no es que sea imprescindible ni nada de eso!

Pues tengo que probar mas el queso feta cocinado. En esta salasa c**o digo en la receta yo creo que es lo mejor, porque ha empezadoa fundirse con el calor y ha hecho el caldo mas espesito y cremoso. buenisimo!

ya me contaras si la haces! :beso: :beso:
pues aquí tienes otra receta con feta, tambien griega

postlite104805-calabacines.html

sand
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Mensaje por sand » 17 Jul 2008 20:52

que ricas lalalu!!!

:beso: :beso:

Oscar
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Mensaje por Oscar » 17 Jul 2008 21:29

Se ve deliciosa, es de preparación obligatoria. Gracias Lalalu.

:beso: Oscar :wink:

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Mensaje por lolitoba » 17 Jul 2008 21:40

:o :o :o :o mi madre que ricasssssssss ummmmmmmmmmmmmmmmm :wink:

Lalalu
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Mensaje por Lalalu » 17 Jul 2008 21:54

josefina, tiene muy buena pinta la receta que me has dado, y tengo todo en casa, asi que igual manana siguiendo la racha griega los preparo. me encanta el calabacin!

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 17 Jul 2008 21:59

Si los calabacines son muy largos, cuando los vacies deja en el centro una barrerita finita sin vaciar que una los dos lados, si no se abriran y se caer? el relleno

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