pregunta sobre pan:

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targus
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pregunta sobre pan

Mensaje por targus » 18 Jul 2008 10:54

Que pasa cuando el pan está sobrelevado.Encontrais que queda bien si lo horneamos en este caso. :beso: :beso:

trampo
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Re: pregunta sobre pan

Mensaje por trampo » 18 Jul 2008 12:29

targus escribió:Que pasa cuando el pan está sobrelevado.Encontrais que queda bien si lo horneamos en este caso. :beso: :beso:

A que te refieres??? cuando me ha pasado,ha bajado y no hay mucho que hacer, sobrelevado queda.... no se.... raro???...yo no lo hornearia :wink: :beso: :beso: :beso:

musimu
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Mensaje por musimu » 18 Jul 2008 12:33

:cry: :cry: :cry: A mí me ha pasado hoy :cry: :cry: Siempre pongo levadura vahin? de panadería en la pani, y me quedaba perfecto, pero hoy puse la de maizena y yo que s?, tendré más fuerza o algo, que empez? a subir y a subir y a subir, se salía por fuera, y yo a meterla pa dentro (no os podeis imaginar que show :lol: ). Bueno, que me dije, de perdidos al r?o, total ya tengo que tirarlo, vamos a ver qué pasa. Así que al hornear lo que pasó es que de repente, c**o si hubiesen pinchado el globo, se hundi? todo por el centro y quedé así, subido por los lados y hundido por el centro, menudo cr?ter. De sabor bien, pero esta horrible de aspecto.

targus
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Mensaje por targus » 18 Jul 2008 12:42

A veces te vas de casa y lo dejas levar y cuando llegas ha sobrelevado,
queda c**o inflado pero sin cuerpo .
Es dificil precisar el tiempo exacto que va a tardar el levado.En verano es más rápido pero no en invierno.
Calculais algún tiempo para que esto no pase o lo vais mirando de vez en cuando. :beso: :beso:

trampo
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Mensaje por trampo » 18 Jul 2008 12:48

targus escribió:A veces te vas de casa y lo dejas levar y cuando llegas ha sobrelevado,
queda c**o inflado pero sin cuerpo .
Es dificil precisar el tiempo exacto que va a tardar el levado.En verano es más rápido pero no en invierno.
Calculais algún tiempo para que esto no pase o lo vais mirando de vez en cuando. :beso: :beso:
Noooo yo no lo calculo...pero si me tengo que marchar y veo que el levado se va a pasar, a la nevera que se va, es mas me encanta retardar en nevera una noche, queda....fantástico????, lo que hago es prepararlo por la tarde y antes de irme a dormir, lo meto en la nevera, y al dia siguiente lo saco lo dejo un par de horas que se atempere fuera y ala horno.....de todos modos yo uso masa madre y los levados son muyyyyyyy largossssssssss :wink: :beso: :beso:

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Mensaje por Mhilenia » 18 Jul 2008 12:49

targus escribió:A veces te vas de casa y lo dejas levar y cuando llegas ha sobrelevado,
queda c**o inflado pero sin cuerpo .
Es dificil precisar el tiempo exacto que va a tardar el levado.En verano es más rápido pero no en invierno.
Calculais algún tiempo para que esto no pase o lo vais mirando de vez en cuando. :beso: :beso:
yo lo hornee una vez sobrelevado, c**o dices tu y me quedo fofillo........

no calculo tiempo, voy mirando porque aveces sube antes o despues de lo pensado

targus
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Mensaje por targus » 18 Jul 2008 13:56

Yo pienso que las masas son un misterio.
Si haces una receta de pan cualquiera encuentro que nunca sale igual.
Puede que la hayas amasado mas o menos (en el caso de que se haga en amasadora)que leve mas o menos tiempo,etc. :beso: :beso:

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Mensaje por trampo » 18 Jul 2008 14:00

targus escribió:Yo pienso que las masas son un misterio.
Si haces una receta de pan cualquiera encuentro que nunca sale igual.
Puede que la hayas amasado mas o menos (en el caso de que se haga en amasadora)que leve mas o menos tiempo,etc. :beso: :beso:
totalmente de acuerdo, JAMAS sale igual, porque influyen demasiadas cosas, harinas, líquidos, amasados ,temperaturas y aun haciendo la misma receta sale distinto...pero es lo mas maravilloso del PAN ...... :wink: :wink: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Amacor » 18 Jul 2008 14:33

Si el pan está sobrelevado tienes que volver a amasarlo y dejarlo levar otra vez. Si lo horneas tal cual pasa eso: se deshinfla c**o un globo. Pero no hay por qué tirar la masa, eso s?, otra vez proceso de levado, pero sale incluso más rico.

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