Así que probarlas, son un poco laboriosas, pero vale la pena, salen un montón de ellas, y se pueden congelar para otro día. También tienen muchas posibilidades, se pueden rellenar de lo que se quiera, al fin y al cabo es c**o una empanadilla, así que sólo hay que echarle imaginación. Yo hice dos tandas, unas c**o las originales y otras a las que les añadí carne picada. Probar vosotros las que os gusten más.
Ingredientes:
2 patatas.
100 gr. de guisantes.
5 c.s. de pasas de corinto.
2 cucharadas de cilantro.
2 cucharadas de zumo de limón.
1 c.s. de salsa de soja.
1 c.c. de comino molido.
1 c.c. de guindilla.
1/4 de c.c. de canela molida.
2 hojas de pasta de hojaldre.

Elaboración:
(1) Cocer las patatas enteras y con piel hasta que están tiernas.

(2) Pasar por la mano de mortero el comino y tostarlo a la sartén durante 30 sg-1 min.

(3) Picar las pasas bien pequeñitas.

(4) Añadir los guisantes a las pasas.

(5) A?adimos el comindo ya tostado a los guisantes y las pasas.

(6) Picamos el cilantro y lo añadimos también.

(7) A?adimos la salsa de soja.

(8) Para dentro el zumo de limón y la canela.


(9) Sacamos la piel a las patatas, las troceamos y las añadimos también. Picamos la guindilla y tambiénpara dentro.


(10) Con la ayuda de un chafa puré lo chafamos todo bien, creando una masa para que se integren bien todos los ingredientes, para que vayan cogiendo todos los aromas.

(11) Extendemos las láminas de hojaldre, y con la ayuda de un cortapastas redondo hacemos los cortes al hojaldre.

(12) Ponemos una cucharada de relleno más o menos y ya podemos ir cerrando las samosas con la ayuda de un poco de agua. Nos podemos ayudar con los dedos para cerrarlas o con un tenedor, c**o mejor nos vaya.

(13) Y ya están listas para freir en aceite de girasol. Yo no he hecho fotos por qué ya se me acab? la batería de la c?mara.
Podemos acompañar las samosas con salsa Raita, que no es más que una salsa de yogur con menta (1 yogur griego, zumo de 1/2 limón, menta, comino molido, sal y azúcar) y a disfrutar!.
Buenísimas, de verdad.

c**o ésta y muchas más en: http://cocinanovatos.blogspot.com/