Gambas al pilpil y panga encebollado:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
tejada
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1422
Registrado:25 Ago 2006 01:00
Ubicación:Alicante (TH31)
Gambas al pilpil y panga encebollado

Mensaje por tejada » 18 Jul 2008 18:23

Estas gambas estan muy buenas:

GAMBAS AL PIL-PIL

20min., 4 raciones

INGREDIENTES
-400gr gamba mediana
-3 cubiletes de aceite de oliva virgen extra
-2 guindillas
-6 dientes de ajo
-1cucharadita de brandy
-1cucharadita de perejil
-sal

PREPARACION (para TM31 Y TM21)
Pela las gambas y echa las cascaras y las cabezas en el vaso, reservando los cuerpos. Dar 3 golpes de Turbo.
Añadir el aceite, los ajos, las guindillas y el brandy y programar 10min, 80?, V2.
Colar y reservar este aceitito.
En una sarten caliente echar las gambas y verter el aceite colado poco a poco sin dejar de remover. Dejar un par de minutos. Espovorear perejil al gusto y servir caliente.


PANGA ENCEBOLLADO (para el club de dos)

INGREDIENTES
-2 ajos
-2 cebollas gordas
-50gr aceite
-pizca sal
-2 filetes de panga
-harina
-chorrito de vino blanco

Echamos en el vaso los ajos y las cebollas (cortadas en cuartos) trituramos 6sg V3'5.
A?adimos el aceite, una pizca de sal y programamos 30min 100º V1.
Cuando termine reservamos.
Cortamos los filetes de panga a la mitad, los sallamos y enharinamos ligeramente. Los freimos en aceite caliente para que se forme una capa crujiente.
Ponemos la cebolla en una cazuela (si es de barro mejor), y encima colocamos el pescado, echamos por encima un chorrito de vino blanco y dejamos que hierva unso instantes a fuego suave.
Reposar 1/2h y volver a dar un hervor de 5min muy suave para asentar los sabores.

Las fotos os las pongo mañana, que me las he dejado en casa.

Espero que os haya gustado :beso: :beso:

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 18 Jul 2008 19:36

A mi me han encantado las dos...me las copio vale??? :D :beso: :beso: :beso:

ydiaz30
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:22 Ago 2007 01:00
Ubicación:Oviedo. Asturias Patria Querida

Mensaje por ydiaz30 » 18 Jul 2008 19:39

me pillo las gambitas que me encantan

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 19 Jul 2008 00:17

:plas: :plas: :plas: :plas: ole ole y ole
:plas: :plas: :plas:

bvb
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:406
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Galicia

Panga

Mensaje por bvb » 19 Jul 2008 12:31

Me apunto el pescadito pero no creo que coma panga después de lo que hemos visto de las piscifactorías vietnamitas agggg

musimu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:541
Registrado:16 Feb 2008 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por musimu » 19 Jul 2008 14:29

tiene muy buena pinta, a mis niños les encanta ese pescado

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados