SOBRE LA HORCHATA...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.
SOBRE LA HORCHATA...

Mensaje por MJmix » 11 Jul 2005 19:26

El otro día os puse una receta de horchata donde se pulverizaba junto con la chufa seca el trocito de canela en rama (muy poquito) y una cortecita de limón (apenas).
He probado a hacerla sin estos ingredientes, ya que muchos deciais que era mas bien leche merengada.
Lavais 300 gr. de chufas secas, las secais un poco y las poneis en el thermomix y las triturais a velocidad míxima. Esta pasta se pone en un bol y le añades entre 500 ml y 750 ml de agua. La dejais en reposo unas horas en la nevera y cuando vayais a consumirla la poneis en una gasa de algodon y apretais bien hasta extraer todo el jugo. Ahora se añaden 250 gr. de azúcar, removeis bien y lista para tomar líquida.
También la podeis congelar si quereis.
La que no se tome se congela, no la guardeis porque al no llevar conservantes se puede estropear.

Probadla, está muy rica y fresquita. Y con esos fartons que van por ahí ni os cuento chic@s.

:beso: Mjmix.

Bolita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:30 Jun 2004 01:00

Mensaje por Bolita » 12 Jul 2005 09:39

Mejor que el paño de algodon es una media :p es muchisimo más rapido... y c**o cabe todo de una vez es mas comodo ;)

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 12 Jul 2005 12:19

MUCHAS GRACIAS MARIA JOSE

Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2091
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » 12 Jul 2005 13:20

Gracias María José!

:wink:

Bolita, lo de la media ... de las finas tipo panty?

:nodigona:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 12 Jul 2005 16:31

Muchas gracias boletia por el consejo.

:beso: Mjmix.

light
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1279
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid (TH31)

Mensaje por light » 12 Jul 2005 16:48

Muchas gracias :up:

garbi?e
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:660
Registrado:27 Abr 2004 01:00

Mensaje por garbi?e » 12 Jul 2005 21:06

SIN LUGAR A DUDAS TENGO QUE HACERLO YO EN CASA. ME ENCANTA LA HORCHATA PERO LAS QUE VENDEN EN BRICK (alguna que otra vez las he comprado) NO ME GUSTAN. NO TIENEN NI PUNTO DE COMPARACI?N CON LA NATURALES.

EN EL NA VIENE UNA RECETA DE HORCHATA, PERO NUNCA ME HA DADO POR HACERLA. NO SE SI SER? LA MISMA.

MUCH?IIIISIMAS GRACIAS!.

:beso: :beso:

nanferdo
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:20 Jun 2005 01:00

Mensaje por nanferdo » 13 Jul 2005 11:16

:D hola estoy haciendo horchata 2 o 3 dias a la semana. Pongo la chufa seca en remogo entre dos y tres dias, mejor 3 que 2, cambiandole el agua minimo una vez al dia. Tras pulvurizarla la encharco bien con agua mineral y la dejo reposar una media horita. La escurro con un trapo o saqito de tela sacandole todo el jugo ( ya me he cargado tres saquitos de tela de tanto estrugar ), añado azucar y completo de agua o hielo, o su combinación dependiendo que la quiera más o menos fresca o granizada, si añades solo hielo y triturascon la tm te saldra granizada. Con 250 Gr de chufa y otros tantos de azucar, te saldran unos 1600 cc. o 1700 cc. de una riquisima horchata. Suerte y a disfrutar. :hola:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 10 invitados