Toda la Gastronomía a tu alcance
-
Cracky - Jefa de cocina

- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
-
Contactar:
?Receta mermelada de tomate buena buena?
Mensaje
por Cracky » 18 Jul 2008 11:41
Hoy estoy preguntona
Alguna tenéis una buena receta de mermelada de tomate? Tras verla en todas partes c**o acompañamiento, sobre tostas con queso, etc etc...me apetece mucho probarla, pero no se si me gustar?. Por eso quiero hacer un poquito y si me gusta cuando empiecen los tomates a dar a lo loco aprovecho y emboto más.
Gracias!

-
danimad - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:701
- Registrado:13 Jul 2008 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por danimad » 18 Jul 2008 19:46
-
Cracky - Jefa de cocina

- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por Cracky » 19 Jul 2008 12:08
Muchas gracias Danimad!
T? la has hecho siguiendo esta receta?

-
danimad - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:701
- Registrado:13 Jul 2008 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por danimad » 19 Jul 2008 12:47
-
Cracky - Jefa de cocina

- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por Cracky » 21 Jul 2008 12:25
Seguro que me gustar?, no tengo problema con los sabores. De momento no hay nada que no me guste.
Gracias

-
quebueno - Jefa de cocina

- Mensajes:18096
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
-
Contactar:
Mensaje
por quebueno » 21 Jul 2008 13:00
anda yo hice una el otro dia.. ( bueno ya hace...) y la tengo congelada..
pero l puse una pizca de polvo de regaliz.. ufffffffffffff una pasada,,

de buena digo..

-
monikaka - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:724
- Registrado:15 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Barcelona
-
Contactar:
Mensaje
por monikaka » 21 Jul 2008 13:08
Yo tengo la misma receta que Danimad, lo único que puedo aportar es que una vez pongas la mermelada en los tarros esterilizados, túpalos y déjalos boca abajo durante 24 horas, así se hace el vacío en los tarros.
Ya verás que buena te sale.
Bsitos.
-
anaspn - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:664
- Registrado:08 Sep 2005 01:00
Mensaje
por anaspn » 21 Jul 2008 16:03
pues yo usaba recetas con sus medida y todo... pero el año pasado de tanto tomate que tenia y demás frutos del campo... no daba abasto a hacer conservas... así que al final... todo a ojo y a gusto... te explico... yo los tomates (de pera) los paso por la maquinita esa que los limpia, la que saca por un lado la pulpa y por otro la piel y las pepitas... te evitas escaldar... quitar pepitas... etc...
una vez tengo la pulpa ya toda pasadita... la echo en la sarten o cazuela y pongo al fuego cuando veo que ya se va evaporando el agua propia del tomate... echo azucar a ojo y voy probando.... asi cuando este espesito... lo saco y ya esta....
esta muy buena y muy socorrida para muchas cosas...
-
Cracky - Jefa de cocina

- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por Cracky » 21 Jul 2008 19:32
quebueno escribió:anda yo hice una el otro dia.. ( bueno ya hace...) y la tengo congelada..
pero l puse una pizca de polvo de regaliz.. ufffffffffffff una pasada,,

de buena digo..

Qué buenos tus inventos quebueno! Valga la redundancia!

Yo polvo de regaliz en casa no tengo, asi que me conformar? con la de toda la vida.

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados